АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

vik-tory

New member
Подскажите,где купить обложки для учебников, которые высокие?Например букварь у нас высокий (25см).Везде обложки «пониже»...

Медвежка

Well-known member
Слышали про цветочную интервенцию? 30-31 августа будут испектировать цветочные точки по городу на предмет завышения цен. Цены везде должны быть едиными, розы от 16 до 24 тыс, герберы от 9 до по-моему 12 тыс. По городу будут открыты мобильные точки продаж, в т.ч. возле 6 станций метро, точно могу сказать про Каменную горку :) вроде еще Уручье, и Малиновка, остальные не помню. 30-го точки будут работать вроде с 12.00, 31-го точно с 7 утра. Слышала краем уха по радио, наверное на новостных сайтах новость должна быть

Подскажите,где купить обложки для учебников, которые высокие?Например букварь у нас высокий (25см).Везде обложки «пониже»...

нам учительница сказала спрашивать в книжных или в отделах с канцелярией обложку на букварь, продавцы должны быть в курсе

Лапа

Well-known member
Мы тоже идем в школу. Евгения, 1В, сш 12. Учитель, к которому просились. Было первое собрание, больше организационное. Все понравилось

akulka

чудеса со мной)
Всем привет! И мы с собрания! Учитель желаемая. В классе 30 чел, продленки нет, уже нужно сдать 630 тыс. 430 на пособия (инглиш ,математика, человек и мир, чтение русское и белорусское) и 200 на хознужды (вода, туал. бумага, салфетки, подарки)
Линейка 1 сентября!
Сложилось впечатление, что родители подобрались адекватные, один папаша только нудный))

Люмбик

New member
Лапа, вы у Бархатовой? мы в 1 Г у Бернатович.Тоже попали к ней,как и просились.

Нусик

Active member
Мы идём в новую школу в Лебяжем. Школа N32. aМожет кто-то ещё? У нас собраний ещё не было, списков классов тоже. И когда линейка тоже не знаем.:) Сегодня были на школьной ярмарке в Белэкспо. Ассортимент очень порадовал.

Лапа

Well-known member
Люмбик, да

У нас 31 после линейки будет знакомство со школой, будет еще собрание. Денег пока вообще не просили, типа успеется. Предложили 2 факультатива.

petra13

New member
I у нас сёння бацькоускi сход быу. У класе 29 дзетак, 14 хлопчыкау.
Настаунiца сказала што у тыдзень каля 150 тыс трэба на абеды. Ну I 31 на лiнейку прынесцi 450 тыс на падручнiкi-сшыткi, Iх заказвалi для усiх класау у паралелi. Неяк я не разлiчвала што столькi грошай на падручнiкi спатрэбiцца ((( але ж пагаварыла са знаёмымi - сказалi што прыблiзна столькi дадатковыя матэр'ялы I каштуюць

Tihona

New member
Мы идём в новую школу в Лебяжем. Школа N32. aМожет кто-то ещё? У нас собраний ещё не было, списков классов тоже. И когда линейка тоже не знаем. Сегодня были на школьной ярмарке в Белэкспо. Ассортимент очень порадовал.
И мы идем в 32 школу.

Триша

New member
и мы с род. собрания. Будем в 1"Е". В классе 33 дитенка. У нас 3 обязательных кружка + логика и информатика - дополнительные. На книжки и пособия сдаем по 717 тыс.

Лапа

Well-known member
Как-то все глобально тратятся. То ли у нас мало родителей было и про деньги мы еще поговорим, то ли что, но даже близко таких сумм не озвучивали. Общаком будем покупать воду, туалетную бумагу и стаканчики.

Limassol

New member
Линейка 1 сентября!

а где это первого числа линейка? Минск?)

мы собираем пока по 400 тыс. + на англ. уже сдали, питание в районе 100-120 тыс в неделю.
перебирали сегодня дома канцтовары, собирали папку к первому учебному дню)))

имя-как-имя

Well-known member
31 на лiнейку прынесцi 450 тыс на падручнiкi-сшыткi, Iх заказвалi для усiх класау у паралелi. Неяк я не разлiчвала што столькi грошай на падручнiкi спатрэбiцца ((( але ж пагаварыла са знаёмымi - сказалi што прыблiзна столькi дадатковыя матэр'ялы I каштуюць
У нас сумма чуть меньше, но тоже неожиданно большая для меня :). Поговорила с сестрой, она в Эко-Л преподает, тоже кое-что докупает, сразу на класс, с доставкой и т.п.. Совсем другие цифры назвала, сказала, можно на сайтах издательств уточнить. Но когда все по обкатанной схеме, из года в год, и всем удобно - как-то не хочется лезть с предложениями сэкономить. Лишь бы на пользу.

галка

Люблю своих мужчин
На комарах были гладиолусы 100 тыс за три гладиолуса таких махровых длинных
А попроще, но тож нормальные по длине, как раз для малышей по 9 тыс за гладик самая дешевая цена
Сказали, что к 1 сентябрю они цены поднимут, насколько, окончательно не знают

Я сегодня спрашивала обложку на букварь в канцелярии в звездном
Никто не знает

Лерочка

New member
после 6 лет и если ребенок первоклашка, есть большой выбор бесплатных кружков.
у нас свои танцы и бассейн новый построенный. по любому платно. ну и факультативы... бесплатные я не ищу, т.к. на них времени нет.

галка

Люблю своих мужчин
МарияД, поздравляю с поплывом:) это круто!!! Наш тож в этом году поплыл .. А я все жалела, что на басс времени нету, чтоб научить плавать

Milk@, а почему рады, что в 30 ю гимназию не пошли?
Вроде там в этом году замечательный набор учителей
Или вы рядом с 10 школой живете?
Ведь 30 я совсем в другом месте

Мы пока по 200 тыс сдали

Сверху