АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Morgenstern

Well-known member
Я тоже за цветы на день учителя, ну может ещё что-то сладкое. Никаких крупных подарков. Зачем?

Анестезия

мечты сбываются:)
Медвежка, ты забыла про пульты.и про шкаф.она желает шкаф с 2_мя дверями-купе.одна дверь от 100 уе.так что...видимо,не зря было сказано про отказ от подарков.я понимаю,что все для моего ребенка.но...525 тыс пособия+ 40 уе пульты+ 12 уе шторы.+шкафчик еще по 10 минимум(это если наш папа сам соберет)..для1месяца расходов многовато...

Morgenstern

Well-known member
У нас пока только шкаф с ящиками просили (для школьных принадлежностей) - ок. 430 $ стоит. И жалюзи почистить, ну и по 200 тыщ на текущие расходы.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ты забыла про пульты.и про шкаф.она желает шкаф с 2_мя дверями-купе.одна дверь от 100 уе.так что...видимо,не зря было сказано про отказ от подарков.я понимаю,что все для моего ребенка.но...525 тыс пособия+ 40 уе пульты+ 12 уе шторы.+шкафчик еще по 10 минимум(это если наш папа сам соберет)..для1месяца расходов многовато...

ну, пульты -- это была не ее идея. Про шкаф забыла, да... Но я послушала других :) которые за первые дни сентября уже скинулись по 100 баксов и это еще не предел (им так и было сказано). Пособия -- опять же, не в карман учителю. Это для наших детей, чтобы интереснее было учиться. Все же за них проголосовали. Фактически из необязательного она попросила шкаф и шторы. Так что я считаю, что с нас еще по божески запросили. У некоторых макбуки на столах стоят и МФУ :) родители постарались

Лерочка

New member
ну и сборы. аж страшно. мы со своими 300тыс+125инглиш+45роднае слова и плюс еще будет по 150тыс на пособия - ерунда полная... ну на подарки еще вообще не сдавали и не обсуждали.

Медвежка

Well-known member
ну и сборы. аж страшно. мы со своими 300тыс+125инглиш+45роднае слова и плюс еще будет по 150тыс на пособия - ерунда полная... ну на подарки еще вообще не сдавали и не обсуждали.
я поняла, что бывает и хуже :) Некоторые уже приличные суммы сдали в первые дни сентября. У нас хоть растянуто на месяц, а то и больше. Иначе было бы тяжко -- сборы дитенка в школу потянули нехило.

МарияД

Active member
Что за пособия на 525 тысяч? Вам список давали? :)

Мы на пособия 120 тысяч . У нас пару тетрадей. :(

Медвежка

Well-known member
Что за пособия на 525 тысяч? Вам список давали? :)

Мы на пособия 120 тысяч . У нас пару тетрадей. :(

И список дали и так показывали на собрании, хорошие пособия :)
Автор только у Тетради для проверочных работ указан -- Муравьева. Все остальное -- просто наименования прописей и тетрадей: Пропись "Пиши, играй, разгадывай", Хрестоматия для внеклассного чтения, Трудовой портфельчик, Рабочая тетрадь с наклейками, Альбом по ИЗО, Математическая радуга и т.д. Итого 13 штук на весь год плюс линеечка успеха

roza-mimoza

New member
мы со своими 300тыс+125инглиш+45роднае слова и плюс еще будет по 150тыс на пособия

а что за роднае слова ?

мы на пособия будем в середине сентября сдавать, пока учитель смотрит за уровень класса исходя их этого будут выбраны и пособия.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас купили пособия на 225 тыс. И по 200 тыс решили собрать в РК (из них уже часть потратили на пластиковые лотки в ячейки). Все, больше никто ничего не требовал.

имя-как-имя

Well-known member
Тигрица, ой, вам, может, и не надо больше ни к чему)). А у нас как минимум ковра нет - така печаль. Какая ж может быть учеба без ковра?:)))

Soneyka

Active member
Тигрица, а сколько у вас в классе человек?

Последнее редактирование:

Лерочка

New member
а что за роднае слова ?
бесплатный факультатив у нас по бел.мове. и это пособие к нему.
А у нас как минимум ковра нет - така печаль.
ахаха. и зачем он им?)

ну у нас сколько новое собрание. будем решать вопросы праздников ближайших.

Litasan

New member
ахаха. и зачем он им?)
сегодня у наших вместо привычных 4 уроков оказалось 3. я пришла за ребенком, а урока нет, класс открыт и детский смех. зашла, а на ковре, который лежит в конце класса кубарем катаются мальчишки.
как по мне- так очень удобно, они ж только из сада, а в саду все толпой играли на ковре.

aldina

New member
Scarlett, в ЦУМе пару дней назад видела такие стаканчики

На 1 этаже в отделе посуды соответственно )

Сверху