АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Limassol

New member
Ну вот я удивилась, что в школе ничего не планируется. Осоебнно если учесть, что школа с эстетическим уклоном, все кругом музыканты, актеры и танцоры. Могли бы что-то очень интересное замутить. А тут просто экскурсия и всё. Странно

это да... у вас по любому поводу должны быть концерты)

Asya

New member
о! каратэ в 138 хвалят, попробуйте уговорить.
миша, пока не подкачал физуху и не растянулся, ныл дооолго. но втянулся, плюс кимоно создает антураж )) когда все стало получаться, больше желания появилось.

Анестезия

мечты сбываются:)
в свою 138 школу пошли. попробуем, что это такое. до этого никуда не ходили. Читаю, как детки стремятся куда-то ходить, и недоумеваю - почему мой ничего не хочет)
спокойно:)мой тоже никуда не хочет.кроме футбола.даже в продленку

Медвежка

Well-known member
в свою 138 школу пошли. попробуем, что это такое. до этого никуда не ходили. Читаю, как детки стремятся куда-то ходить, и недоумеваю - почему мой ничего не хочет)

мой тоже никуда не хочет, сегодня идем на хип-хоп, первое занятие, уже ноет :) но потом втягивается
У нас карате было просто дополнительной физической подготовкой. В принципе, тоже неплохо, но мне не нравилось, что за всё тянули деньги -- экзамены, соревнования... потом посреди года взяли еще одно занятие добавили, причем в субботу и вечером. Пропуски даже по справке не пересчитывались -- твои проблемы, оплачивай всё, что отходил и не отходил. Группы большие, Сенпай всем внимание не успевает уделить, мой за год даже отжиматься толком не научился, хотя отжимались на каждой тренировке

Limassol

New member
Девочки, спасибо, успокоили, что не одни мы такие) Из нашего класса кроме моего сына еще 4 мальчика ходит, чему ребенок рад и почему согласился дальше ходить. Не знаю только надолго ли этой мотивации хватит) Характер такой, что никакие уговоры и обещания не помогают...

Медвежка

Well-known member
Limassol, у нашего тоже характер :) в таких случаях мы просто говорим, что нужно ходить и это не обсуждается. Потому что если уговаривать и обещать, то начинает торговаться. Как правило Яну просто сложно перестроиться, он пришел домой и всё -- из дома он уже уходить не хочет. А приходил на тренировку и бегал с удовольствием по коридорам с мальчишками, и тренировкой оставался доволен. Самое тяжелое -- сдвинуть его с насиженного места :)

Крысятка

Active member
в таких случаях мы просто говорим, что нужно ходить и это не обсуждается.
у нас такое прокатывало в садовской жизни. на гимнастику (оздоровительного плана) в стадион трактор более года водили - сначала на энтузиазме. потом уговорами, обещанками, потом вплоть до :если не пойдёшь - не проси то-то и то-то.... ну потому что дочка вроде как очень активная, энергии тьма, а выплёскивать хотела её только дома, стоя на ушах, а на гимнастике ведь надо было выполнять задания, а матушка-лень сопротивлялась :))) теперь вот говорила на танцы хочет - прекрасно, в школе как раз есть филиал подсолнуха, давай идём запишемся!! - ай нет, я уже не хочу, я и так умею танцевать :))) потом выясняю причины - это будет тяжело, я буду уставать и бла-бла... лентяйка одним словом. тоже не знаю как замотивировать... заставлять желания нет. но энергию направлять как-то куда-то надо...

Scarlett

Member
Limassol, у нашего тоже характер :) в таких случаях мы просто говорим, что нужно ходить и это не обсуждается. Потому что если уговаривать и обещать, то начинает торговаться. Как правило Яну просто сложно перестроиться, он пришел домой и всё -- из дома он уже уходить не хочет. А приходил на тренировку и бегал с удовольствием по коридорам с мальчишками, и тренировкой оставался доволен. Самое тяжелое -- сдвинуть его с насиженного места :)

У нас тоже самое, лень-матушка)) пришел домой и больше никуда не пойду, я устал, оставь меня. Правда помогают нравоучения и всякие примеры из жизни, но не надолго )

Люмбик

New member
Ян год отходил, в нашей 49-й школе. В этом году решили не отдавать -- не понравился нам и подход к занятиям, и организация процесса в общем.
а кто у вас тренер был и что за организация? что не понравилось? Я своего отдала на каратэ. но вижу уже остыл...

Milk@

Белоснежка
Девочки, поделитесь любимыми книгами, сказками и пр. на бел.языке.
Взяла в библиотеке пару тоненьких книжечек, буду вливать товарища в родной язык ибо в штыки конкретные.

Мой тоже ленится, даже на улицу не вытолкнуть порой.

Люмбик

New member
приходил к нам врач, сказала неделю точно дома сидеть и младший сегодня тоже слег((

Медвежка

Well-known member
а кто у вас тренер был и что за организация? что не понравилось? Я своего отдала на каратэ. но вижу уже остыл...

организация вот эта. Тренер совсем молодой, только имя знаю -- Алексей. Он вроде чемпион Европы и как тренер неплох. Но слишком много детей в группах и такое впечатление, что он тянул перспективных, а те, кто не подавал надежд занимались как придется, внимания на них никто особо не обращал. Я сама наблюдала как мой в дальнем ряду выполняет стойки и удары совершенно неправильно и тренер его не поправляет. Пока муж дома натаскивал по видео (они продают диск с уроками) толк был. Муж остыл и от тренировок эффекта не было никакого. По весне сын с первого раза не сдал экзамен на очередной дан. Но со второго раза сдали все. Хотя он не знал нифига.

Vasilisik, Эвелинка, Люмбик, здоровья деткам!

Люмбик

New member
Люмбик,а что у вас?
температура, горло и кашель.

Vasilisik, Эвелинка, Люмбик, здоровья деткам!
посмотрела, мы тоже в школу каратэ Сергея Мирутенко пошли, только тренер у нас Роман, да мне тоже не нравится система оплаты и количество детей, вот и думаю, надо ли оно нам, вот сейчас проболеем и деньги на ветер и про платные соревнования тоже не понравилось.Удобно только,что по вторникам и четвергам сам ходит, только в субботу приходится день разбивать из-за этой тренировки и везти-забирать.

Медвежка

Well-known member
Люмбик, соревнования вроде много где платные, а вот платные внутренние экзамены мне непонятны. Собственно, никаких затрат на них нет. Это обычная тренировка, только тренер смотрит, как дети выполняют выученное. И оплачивается оно и как тренировка плюс еще и как экзамен. Короче, мне вот это вытягивание денег всеми способами совсем не нравилось

moomimama

Active member
Девочки, поделитесь любимыми книгами, сказками и пр. на бел.языке.
"Чую, бачу, гавару", "Наша лета" и "Мах i Шэбестава вандруюць па свеце" моей нравятся. "Кнiга Ферды Мураша", "Найлепшы спявак у свеце", "Пiпi Доугаяпанчоха", "Малы i Карлсан з-даху" терпит. С остальным не очень-то...

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, ну как танцы сегодня?

Девочки, я своему с Казки бай читаю

Лерочка

New member
на гимнастику (оздоровительного плана) в стадион трактор более года водили
я сына отдала туда малого, пока ходим. очень хвалят его)))

Дочка ходит второй год на танцы в Кляксы (и я и она довольны, все таки костюмы, выступления, медальки дают о себе знать), но бывает и канючит... особенно весной было) когда уже тепло и надо вечером идти туда... (плюс вокал еще был, в этом году от него отказались)

и еще с этого года уговорила в бассейн. аргумент с подружкой.
а вообще воды очень боится. первых 2 занятия рыдала. но потом с папой в ванной позанималась. я сменила гнев на милость, терплю и хвалю. жду. (дело в том, что я сама боюсь и не плаваю...)

Сверху