АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Litasan

New member
и сторонник работы родителей дома...
я сейчас дочку свою гиперактивную (и прочее и прочее) готовлю к школе.
но не буквы учим, а занимаемся дома нейрокоррекцией. каждый день по полтора-два часа. Это чтобы потом в сентябре не пить успокоительное и избежать мамских срвов. И тоже под предводительством специалиста из диспансера в Кунцевщине.
Мой опыт общения с ними однозначно положительный

а где она? и к кому подходить?
пока только звонить
29 181 696 1
группа набирается.
Кстате йогу мне психолог и порекомендовал... очень настоятельно

я читаю петрановскую..если с ребенком трудно...тайная привязанность в жизни ребенка.
у тебя ьумажный вариант? дашь почитать?

vik-tory

New member
Девочки, спасибо большое за ответы.Я немного выстроила для себе дальнейшие действия.
Пока, думаю, попьем МагнеВ6, валерьянку и глицин.И пойдем снова к психотерапевту в пол-ку, может даст направление куда.

Анестезия, А что делают в дневном стационаре?Мне раньше говорили, дают там таблетку и они там сидят - как-то меня не вдохновило...не пошли.

Лерочка

New member
и в этом немалая заслуга доктора. который противник медикаментов(буквально вчера я жаловалась на гипер-гипер и поведение и просила САМА ченить назначить уже..в конце концов...меня мягко послали))) и сторонник работы родителей дома...
в чем должна заключаться работа родителей гиперактивного ребенка дома. (интересно, у меня младший, 3 года, стал писяться(((( это тоже от гиперактивности может зависеть?)

Анестезия

мечты сбываются:)
Мне раньше говорили, дают там таблетку и они там сидят
дают таблетки,если прописали..и отправляют к врачам. мы ходили к психотерапевту и психологу.месяц ходили,потом перерыв. потом опять...самый главный плюс то,что это бесплатно)))

психоневролог, а не невролог или психотерапевт.
ой ли? психоневролог лечит медикаментозно.а психотерапевт прорабатывает...я за психотерапевта.

в чем должна заключаться работа родителей гиперактивного ребенка дома.
ой..ну есть куча литературы по этому поводу. можно почитать.1 раз в неделю беседы в ПК с врачом-это мало. нужно еще дома работать.врач давал задания.

Makarysia

Пью кефир...
ой ли? психоневролог лечит медикаментозно.а психотерапевт прорабатывает...я за психотерапевта.
Ничего личного.Просто мой опыт.Мы лечили заикание почти одновременно с ребенком с которым тесно общались.Мы медикаментозно и режимом "болота",они год "наложением рук" и глицином.В итоге,они пришли к нашему же психоневрологу с ухудщеным состоянием за год.И стали лечится по нашей схеме.
ДА.Все индивидуально.Но лично для меня неврология,такого плана,слишком серьезна.Она слишком сильно влияет на качество жизни и очень быстро прогрессирует.Лично я считаю,что нет времени на танцы с бубнами.
Я лично планирую ребенка вести к врачу.И если нам опять назначать фенибут с адаптолом,будем его пить.

sobakapavlova

Active member
психоневролог лечит медикаментозно.а психотерапевт прорабатывает...
психотерапевт лечит не только медикаментозно. а вот этим самым прорабатыванием плюс медикаментозно. и в вопросах психики я категорично за медикаментозное лечение, как элемент лечения. я не играю в бирюльки в этом вопросе.

неврология,такого плана,слишком серьезна.Она слишком сильно влияет на качество жизни и очень быстро прогрессирует.Лично я считаю,что нет времени на танцы с бубнами.
плюс миллиард.

Анестезия

и есть гораздо более серьезные вещи,чем тики. которые да,нужно лечить медикаментозно.а основа тиков-в психике..как правило-это испуг ребенка,проблемы в семье.саду и пр..и если это не убрать,то лекарствами можете баловаться хоть до пубертатта...а потом дальше баловаться..уже по поводу поведения в пубетате...))
да. все индивидуально.))мы тоже пришил к психотерапевту после лекарства и 3-х курсов ноофена. когда моему ребенку предложили нейролептики,тут уже я закопылилась. я не считаю данную группу препаратов настолько безобидной для здоровья,чтобы использовать ее при нашем состоянии. а ведь у нас не просто гиперкинезы,дерганья и кривляния..у нас говно,простите, в трусах:) это более ощутимо))
но каждая мама решает этот вопрос для себя,да...согласна,дать таблетку проще,чем каждый день по 1-1.5 заниматься с ребенком..
ни год "наложением рук" и глицином.В итоге,они пришли к нашему же психоневрологу с ухудщеным состоянием за год
я не считаю это корректнм примером. как я уже написала,какой бы ни был хороший врач,если работает только он один, толку будет мало. нужно работать еще и дома? там работали? вы уверены?...или может быть ребенку не становилось лучше,потому что дома на него кричали и физически наказывали? ..или в саду воспиталка была ведьма?...а на таблетках полегчает,да..но как я уже написала, ненадолго..и при малейшем срыве и стрессе все вернется к истокам.
все чисто мое ИМХО)))

для меня не каждый врач хорош, просто потому, что он врач. извините.
не за что)) я написала ,чт оя хороший врач?:) я написала о том,что я знаю эти рпепараты. видела их в работе. и видела вещи похуже тиков))которые по большому счету волнует больше вас,чем вашего ребенка...и мешает тоже больше вам...

Анестезия

психотерапевт лечит не только медикаментозно. а вот этим самым прорабатыванием плюс медикаментозно.
да.когда врач считает нужным,он подключает препараты. а психоневролог вам сразу назначит препараты. я считаю,что они из аптеки не пропадут.и всегда успеются. сначала нужно попробовать другие способы.

очень быстро прогрессирует
опчть же..почему прогрессирует? и быстро? значит ребенку некомфортно...вопрос:почему? не думали об этом?

девочки,я не буду больше спорить по этому поводу. я свое мнение написала. кому нужно-прислушается. кому нет-полечится таблетками. когда мы пришли к врачу, он пообщался с нами и сказал,что.."вы родители вменяемы. вижу,что работать будете..давайте попробуем поработать дома"...сказано было в том контексте,что многие работать не хотят. приходят к врачу и требуют результата прямо счас и немедленно...и дома работать не будет. видно...конечно,в этих случаях проще назначить таблетки (это я без намеков..ежели что..на свой счет никто не принимает..просто озвучиваю мнение врача)..тех,кто на самом деле готов работать с ребенком,очень немного...

Makarysia

Пью кефир...
я не считаю это корректнм примером. как я уже написала,какой бы ни был хороший врач,если работает только он один, толку будет мало. нужно работать еще и дома? там работали? вы уверены?...или может быть ребенку не становилось лучше,потому что дома на него кричали и физически наказывали? ..или в саду воспиталка была ведьма?...а на таблетках полегчает,да..но как я уже написала, ненадолго..и при малейшем срыве и стрессе все вернется к истокам.
все чисто мое ИМХО)))
Я же вам написала.Что это мой личный опыт.Если опыт мой.Значит мне про него все известно.Правда же?
И так же мне известно,что ничего не вернулось.И то,что если затягивать,то можно вообще не отстроится.Работая с медикаментами и дома.Можно на луну слетать и обратно.Не запущенную форму можно только перевести в латентное состояние или вялотекущий процесс.Мне лично такое не надо.Я прекрасно себе представляю какими темпами это будет сказываться на детской общественной жизни.И если со взрослыми я смогу договорится.То детям глубоко наплевать,кто там от чего лечится и что у него дома идет работа.И он уже не 3 раза повторяет окончание,а только два.Или писается через день.
Я пожалуй закончу.
Потому,что доказывать и навязывать,что-то не в ходило в мой план.Посто хотела дать информацию к размышлению как альтернативный вариант решения проблемы.

sobakapavlova

Active member
проблемы в семье.саду и пр..и если это не убрать,то лекарствами можете баловаться хоть до пубертатта...
вы точно хорошо знаете что такое психоневролог и чем он занимается?

или может быть ребенку не становилось лучше,потому что дома на него кричали и физически наказывали? .
с ума вообще сойти... понеслась душа в рай...

sobakapavlova

Active member
а на таблетках полегчает,да..но как я уже написала, ненадолго..и при малейшем срыве и стрессе все вернется к истокам.
представляете, нет!

ай и правда. нужно свернуть тему. слишком скользкая и слишком болезненная.

Makarysia

Пью кефир...
опчть же..почему прогрессирует? и быстро? значит ребенку некомфортно...вопрос:почему? не думали об этом?
Слушайте.Принцип "Почему?" мне прекрасно известен.И я умею с ним работать,не переживайте.Но,есть такие вещи где не работает НЛП.Думаю вам как медику это должно быть известно.Есть масса факторов которыми вы,не можете управлять.Как и той же воспитательницей например в саду.Вы,только можете просить.Но не значит,что вас услышат.Вы не можете управлять.чужими детьми в саду,на улице,в магазине....Чужими тетками и дядьками в автобусе и т.д.Дом это еще не все.
Почему вы считаете,что воспаление легких нельзя вылечить разговорами интересно?

Анестезия

sobakapavlova, я не буду с вами дискутировать.я свое мнение написала. я не сомневаюсь,что вы в этом вопросе разбираетесь лучше психотерапевта. :)

редставляете, нет!
не зарекайтесь.вы еще слишком мало учитесь. у моей знакомой ребенок с тиками в школе начал какаться.они тоже лечились таблетками. у невролога

Сверху