и есть гораздо более серьезные вещи,чем тики. которые да,нужно лечить медикаментозно.а основа тиков-в психике..как правило-это испуг ребенка,проблемы в семье.саду и пр..и если это не убрать,то лекарствами можете баловаться хоть до пубертатта...а потом дальше баловаться..уже по поводу поведения в пубетате...))
да. все индивидуально.))мы тоже пришил к психотерапевту после лекарства и 3-х курсов ноофена. когда моему ребенку предложили нейролептики,тут уже я закопылилась. я не считаю данную группу препаратов настолько безобидной для здоровья,чтобы использовать ее при нашем состоянии. а ведь у нас не просто гиперкинезы,дерганья и кривляния..у нас говно,простите, в трусах

это более ощутимо))
но каждая мама решает этот вопрос для себя,да...согласна,дать таблетку проще,чем каждый день по 1-1.5 заниматься с ребенком..
ни год "наложением рук" и глицином.В итоге,они пришли к нашему же психоневрологу с ухудщеным состоянием за год
я не считаю это корректнм примером. как я уже написала,какой бы ни был хороший врач,если работает только он один, толку будет мало. нужно работать еще и дома? там работали? вы уверены?...или может быть ребенку не становилось лучше,потому что дома на него кричали и физически наказывали? ..или в саду воспиталка была ведьма?...а на таблетках полегчает,да..но как я уже написала, ненадолго..и при малейшем срыве и стрессе все вернется к истокам.
все чисто мое ИМХО)))
для меня не каждый врач хорош, просто потому, что он врач. извините.
не за что)) я написала ,чт оя хороший врач?

я написала о том,что я знаю эти рпепараты. видела их в работе. и видела вещи похуже тиков))которые по большому счету волнует больше вас,чем вашего ребенка...и мешает тоже больше вам...