АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

vavasya

Member
Девочки, как планирует рапзвлекать деток на каникулах? Поделитесь идеями

Арнелла

Well-known member
Мы в деревню поедем. Папа отпуск взял. Там стройка, корова и велик, если дождя не будет.

Эвелинка

Well-known member
а мы по ряду прричин тут остаемся) начнем развлекаться в воскр - идем на балет Чиполлино)
потом по погоде..зоопарк, контактн зоопарк, планетарий, музей кота, выставка мумий) ну посмотрим еще по ходу)

кстати, читаем сейчас по главе Малы и Мядзведзик на бел мове...ну..непросто...многое перевожу, но стараюсь чтобы больше понимала сама..догадывалась...
потом читаем сборник Мишкина каша..малая в восторге) я и сама смеюсь!)

Prima

Active member
Эвелинка, как вам logic?
скажу своё мнение. Старшая прозанималась на лоджике 3 года, в этом году хотели бросить, но по совету классной продолжаем. Младшая также начала заниматься.
Я к лоджику критично отношусь: и стоимость не низкая, и задания часто сыроватые были, бывали даже с ошибками, т.к. лоджик всего пару лет назад открылся и всё это было в процессе разработки.
В этом году мне больше нравится, они доработали личный кабинет, добавили обязательную Домашку по итогам каждого урока, много новых тренировок добавили - стало лучше и детям интереснее, так что пока продолжаем.

Нусик

Active member
Девочки, посоветуйте книгу для вне классного чтения? Я смотрю, что много сборников для начальной школы. Может кто-то по опыту может посоветовать?

ТаЛи

always win

tatsi

New member
Девочки, посоветуйте книгу для вне классного чтения?
есть темка тут про чтение :)
мой прочитал и понравилось: Катя и крокодил , Однажды Катя с Манечкой, Веселая дюжина, Веселая семейка,
сейчас читает вторую часть Хоккинга - Джордж и сокровища Вселенной

Fensi

New member
Я лично против Николя
Возьмите книгу и почитайте, сколько там выражений
,,дам в морду,,
,, дурак,,
,, надевать тумаков,,
,,ты ничтожество,,
,,чувак, урод, придурок,,
,,кулаком в нос,,
,,ты толстяк и жирный,,

Я осознаю, что дети это встретят в жизни, но не из детских книг, как она получила мировую признательность мне не понять

Мы берём книги в библиотеке, выбор огромен

Эвелинка

Well-known member
Я лично против Николя
+100(((
я в библ просмотрела - пока отложила..мы сейчас фанатеем Носовым) был и Незнайка, сборник Мишкина каша..периодически отвлекаемся на Что делать если 1, 2..энциклопедии про динозавров..дочь хочет перечитать Пеппи, Эмиля))короче - очень много задумок..

gingerN

New member
Я вот читаю, все дети у вас молодцы такие, а я свою никак не могу заставить читать, она готова и прописи писать и математику делать, но только не читать, уже и книги разные подбираю в библиотеке и все никак. И еще такая проблема читаем до сих пор по слогам, уже с нового года, никак не можем перейти к прочтению сразу целого слова. Как научить ребенка? Может методика какая-то есть?

Эвелинка

Well-known member
вот читаю, все дети у вас молодцы такие, а я свою никак не могу заставить читать,
так моя тоже не читает, она может слово прочитать, но именно читать я ее не заставляю. это я пишу - что Я ей читаю перед сном..

Litasan

New member
Мой сын вслух читает по слогам. А про себя бегло словами.

И по ночам стал вскрикивать, плакать, разговаривать очень эмоционально :(.
Школа нравится, уроки не доставляют никаких сложностей. Сам выбрал кружки и ходит, упрашивает не забирать раньше окончания. Только спать в продленке не любит.
Но не критично, соглашается оставаться.
Т.е. Причин для такого сна не вижу, что устранять не знаю.

И что делать, кроме витаминов , не знаю

Сверху