АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

имя-как-имя

Well-known member
А нам вот такую выпускники подарили сегодня
big.jpg

А списки на лето вроде никакие не озвучивались.

Арнелла

Well-known member
Денискины рассказы у дочки во втором классе часто и густо всплывали в течение учебного года. Ещё Бианки и Шим. И по пару раз были уроки, на которые нужно было прочитать сказку, то народную, то зарубежную. Остальное так, для личного развития.

Тигрица

Вредина полосатая
Вот наш список на лето
IMG_6107.jpg

Денискины рассказы у дочки во втором классе часто и густо всплывали в течение учебного года.
Я ржала, увидев Денискины рассказы в списке литературы на лето для... 6 класса :))) (дочке дали)

Лапа

Well-known member
А мы завтра в лагерь. А сегодня ночью была темпа 38:((( утром уже ничего. Ребенок хочет в лагерь, а меня эта темпа просто поставила в тупик. Аппетит хороший, ничего не болит и такая фигня

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а что за читательский дневник???? Как его делать и что писать там?
Радуйтесь, если вам не сказали его вести ))) Терпеть не могу.
У сына надо писать автора, название, пару предложений из книги и рисунок - все на одной странице
У дочки был в виде таблицы, где надо было писать автора, название, дату и сколько страниц прочитано в этот день.

А нам вот такую выпускники подарили сегодня
Полистала - неплохая книжка, много что есть. Сын ее даже хотел с собой на экскурсию сегодня тащить, чтоб в автобусе читать )))

галка

Люблю своих мужчин
Тигрица, у нас тоже самое в дневнике... Главная мысль произведения для меня всегда была Психозом
Говорила Владу- пиши, что хочешь
Даж смотреть не буду

Рисунок проще

alexmalex

New member
Вот наш список на лето

Cпасибо. Ваш список лежит по ссылке NaNi.

Нам на лето список отсюда (для 2 класса).

Ну что, будем читать. И, елки зеленые, нам тоже дневник с рисунком и прочим пристрастием)

Главная мысль произведения для меня всегда была Психозом
)))) недавно какой-то рассказ читали, ну я и спрашиваю: "О чем?" Подумал, говорит: "О доброте") Думаю, по такому пути и идти))

имя-как-имя

Well-known member
Радуйтесь, если вам не сказали его вести ))) Терпеть не могу.
+миллион!
По мне лучше прочитать еще что-то интересное, чем препарировать прочитанное, распихивая по нужным графам.

Хорошо, что нам не надо дневников. И вообще как-то без жестких рамок обошлось с летним чтением у нас. Высказано было пожелание читать хоть по чуть-чуть каждый день.

Последнее редактирование:
А нам сказали в обычную тетрадку в узкую линейку без косой записывать первое предложение из каждого прочитанного произведения. Сильно подозреваю, что это для того, чтоб писать не разучились. И хрестоматия у нас белорусская по программе этого года. Там так и написано, потом могу сфоткать. Поэтому читать все оттуда.

МарияД

Active member
Елена_Прекрасная, толстенькая книжечка. Мой белорусские сказал не собирается даже смотреть

МарияД, да вроде нормальная. для моей. Мы белорусские читаем, но не так споро, конечно
Если вы про ту, что по ссылке, то она на 4 класса.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
вот наш список литературы на лето:
55d662156583.jpg

честно говоря, большинство книг мой сын вряд ли будет читать

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лапа, папраўляйцеся! Папярэдзьце старэйшую важатую (ці яшчэ каго адказнага), што пазьней падвязеце дзетку.

Net

Active member
Всех с началом каникул!!!!
Прикольно, списки чтения на лето у всех такие разные.
вот наш

Вложения

• IMG_4247.JPG
    IMG_4247.JPG
    231.8 KB · Просмотры: 96

Лапа

Well-known member
katia-ka, я хочу подъехать завтра в лагерь, занять место, чтоб потом не оказаться в отряде не по возрасту или 7 в комнате

МарияД

Active member
Хмм. Маугли, вини, мюнхаузен, меховой интернат, чиполлино, буратино.... Ну я сама читала ребенку... Довольно объемные книги...Мой читает 50 слов в минуту. Как он успеет это вычитать-то? :))))

Елена_Прекрасная, я про ту, на которой написано- по программе 2016 года. Это наверное просто мой медленно читает и не любит совсем сам читать. Только если родители- то хоть сто часов

Сверху