АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

petra13

New member
У нас недзе 2,5 у дзень. Каб было 4 руб, я бы зволiлася з працы i кармiла абедамi дома:))) а так пакуль можна працаваць не у мiнус)))
Сення прыкiнула, што на кружкi 2 дзецям выйдзе недзе 150 руб :( неяк зусiм не мала, але ж усе хочацца:) ды i запал пакуль на усе есць)))

галка

Люблю своих мужчин
надо узнать//чем кормят у нас//у старшего в другой гимназии 18 рублей было в прошлом году неделя///

Scarlett

Member
И чем у вас таким кормят?
Спросила у ребенка, вчера
на завтрак была сосиска и гречневая каша + "витаминизация"-гематоген, который мой ребенок, благополучно отдал детям (не любит, слишком сладкий);
на обед - борщ, пюре, котлета, кисель;
на полдник - печенье с глазурью (1 шт.) и какао.
Как по мне, ничего не изменилось с прошлого года, а цена выросла на 200 тыс.

Лапа

Well-known member
Как-то круто. Моя школьную еду любит, разве что запеканку не признает. На завтрак вчера была каша или макароны с сосиской (не помню) и вроде огурец. А на обед мы не оставались. Но обычно обеды она называла сытными -и первое, и второе с мясом и конечно же компот:))) Может "приятные" открытия нас ждут чуть позже

А вообще в школу она ужасно не хотела. А вчера пришла счастливая. И подруг встретила. И главное пришли учителя, которые вели в прошлом году факультативы, приглашали на занятия, она везде записалась, а ИЗО у них вообще будет вести учитель-художник, которая вела и ведет кружок. Этот факт окончательно повысил учебу в глазах ребенка:)))))))))))) Но ворона просто страшная:)))) На радостях сама подписала 2 тетради:)))), и поэтому вообще ниодной не сдала учителю:)))) Не выложила из портфеля все, что будет храниться в классе длятрудов и рисования:)))) И что она там в школе делала, не ясно:)))

Lady

Active member
у нас питание 25р неделя, мне тоже кажется дорого как-то, не пойму почему дороже чем в других школах, обычное питание

Медвежка

Well-known member
у нас на собрании озвучивали сумму примерно 150 тыс в неделю за питание

Но ворона просто страшная:))))

вчера сын приходит со школы, спрашиваю:
-- где телефон?
-- в пиджаке
-- а где пиджак?
-- в рюкзаке
Достала из рюкзака пиджак комочком :)
А еще зашел после школы в магазин за чипсами, было своих денег 5 рублей. Спрашиваю: где сдача? Ответ: не знаю. Спрашиваю: сколько стоили чипсы? Ответ: не знаю.

Kolobok

Active member
мне показалось, что это дороговато, теперь уверена, после цен в ваших школах(

я думаю у всех поднимут стоимость. нам пока по прошлому году считают. 25 обед, 10 полдник. Ориентировочно 175 в неделю

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, для меня эти пиджаки из рюкзака еще от Ромы нервом тикают))))потому Влад ходит без пиджаков))

katie-1

Well-known member
Разрешите вклиниться в вашу темку.
Scarlett, мы тоже из школы Октябрьского района. Малой попросился обедать с подружкой, она бесплатница, после уроков ходит в столовую. Так вот за борщ+ макароны+ 2 сосиски+компот + хлеб я заплатила 13,500 старыми. Сегодня он отказался от котлеты, так за рассольник+пюре+2помидора - 59копеек) И витаминизации у нас нет.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, для меня эти пиджаки из рюкзака еще от Ромы нервом тикают))))потому Влад ходит без пиджаков))

ну вот и Ян сегодня пошел без пиджака, в одной рубахе :)

а еще нам сказали, что физкультурная форма будет храниться в шкафчике в классе. И забирать ее нужно только на выходные -- постирать. Я вспоминаю, в каком виде в прошлом году Ян приносил форму в мешке и представляю, как будут выглядеть штаны и майка к конц недели :wacko: Явно он всё комочком на полку в шкафчик запихнет и потом такое всё как из попы достатое на себя наденет

Крысятка

Active member
у нас вот тоже физра 3 раза в неделю и форма хранится в классе. В общем шкафу стоят контейнеры из икеи :))) небольшие для каждого и в них сложено. Ещё будет ритмика. И по санпину одежда должна быть белой оказывается, а я купила такой красивый чёрный купальник шортиками и чёрные чешки. Теперь в поисках белого

ViktoriyaS

Well-known member
Я вспоминаю, в каком виде в прошлом году Ян приносил форму в мешке и представляю, как будут выглядеть штаны и майка к конц недели
у нас по новым правилам форма-обувь хранятся в классе, но футболка после каждого занятия носится домой для постирать. И это строго очень.

Девочки, где то была тема по олимпиадам-конкурсам, потеряла, не могу найти, помогите, пожалуйста.

ViktoriyaS

Well-known member
имя-как-имя, да, эта, спасибо! Завуч попросила помочь найти конкурсы...

Ванда

Active member
А всем дневники раздали? Зачем они нужны во втором классе? На дневнике написано, что он для 3-х и 4-х классов.

имя-как-имя

Well-known member
Ванда, нет официальных обязательных дневников. У нас "Дневничок" - нечто похожее на дневник, с расписными полями)). Мне кажется, его смысл в том, чтобы было куда домашнее задание записывать и привыкать к заполнению настоящего дневника, который лицо ученика)) и вообще офигенной важности документ)).

Сверху