АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Makarysia

Пью кефир...
Мы в этом году продолжаем заниматься по Меджик Бокс,а я балда,выкинула тетрадь(((

Fensi

New member
Классный час был и в первом классе какую неделю

ОбЖ ведёт завуч

У нас по средам утром пол часа ещё какой то урок, не уловила в спешке, поэтому все уроки сдвинуты и заканчиваются 5-й в 13.45

У нас Мэйджик был без диска

Галка, мой любил кеды самые обычные из советских магазинов, сфоткаю в вайбер
Но жду, пока вырастет из них и нафиг, бо любил так,что вся красивая обувь осталась новенькой или со слезами заставляла одеть и пару раз выгулены были, вот так к ним прирос. На липучках

У нас пока два дня по 4 урока, но ждём расписания факультативов -англ, народные спевы, маляванне

Из вещей не храним ничего, нет ни полок, ни шкафчиков, и в гардеробе нельзя

Gutira

New member
Галка, я Ане купила летом кеды розовые,наши Луч. У них очень гибкая подошва, очень. Цена что-то около 130 тыс. Но шнурки там ужасные, меняла сразу же.

Покупала в Буслике,но выбора тогда не было вообще. Они одни были и нам подошли. Аня их обожает

sobakapavlova

Active member
Мамочки, где вы покупали обувь на физ- ру?
в соседях на долгиновском шыкоуные тапки на зале по 19 рублей. просто черные тряпичные просто беларя резиновая подошва. у нас узкая нога.

Asya

New member
Все знают, что мы пишем по бел диктант в конце второго? нововведение.

имя-как-имя

Well-known member
Asya, ну и замечательно. Экзамен после 4-го наравне с русским в гимназию сдавать, значит и учить надо полноценно, и диктанты тренироваться писать.

Лапа

Well-known member
Asya, и что в этом страшного? На данный момент моей проще писать диктант (понятно, что я диктую как писать слова), чем делать контрольное списыване

Asya

New member
я не против учить язык, но когда его нигде не используют, контроль пугает. обидно математику по складу ума не попасть куда надо из-за диктанта по бел. год всего до диктанта. язык не в ходу

имя-как-имя

Well-known member
я не против учить язык, но когда его нигде не используют, контроль пугает. обидно математику по складу ума не попасть куда надо из-за диктанта по бел. год всего до диктанта. язык не в ходу
Это перекос вступительной кампании в гимназии, и мне он тоже видится несправедливым, особенно когда идут в гимназию за сильной математикой (а часто именно за ней и идут, ведь как раз часов математики больше в гимназии по сравнению со школой, а не русского с белорусским), а не попадают из-за того, что 2/3 балла - это языки.
Но с этой точки зрения тем более хорошо, что внимания к белорусскому добавилось и больше времени теперь будут ему уделять. От математики не оторвали при этом ни-че-го.

petra13

New member
А колькi у вас гадзiн бел.мовы i рус.яз у тыдзень? Павiнна ж быць аднолькавая колькасць?

Олюня71

Мама трех девчонок
А колькi у вас гадзiн бел.мовы i рус.яз у тыдзень? Павiнна ж быць аднолькавая колькасць?
petra13, у нас в первом полугодии белорусского три часа в неделю, русского два, во втором полугодии будет наоборот.

Gutira

New member
У нас одинаковое количество часов русского и белорусского

Asya

New member
я не знаю, что будет, когда расписание устаканится, но сейчас у нас каждый день бел и раза 4 русс. во втором полугодии сказали, что будет бел больше, чем русс.

Лапа

Well-known member
У нас тоже сейчас больше русского, со 2 полугодия белорусского. До октября весь белорусский - язык

Лерочка

New member
о. я со своим выходом на работу, пропустила 5 страниц обсуждений))))

моя ходит в школу. счастливая) все отлично) в школе решила не обедать. нравится самой обед дома греть и кушать. ей можно с одноклассницами ходить на улицу. пару раз сама в гости ходила и к нам. после чего я до ночи убирала детскую. теперь вот думаю, всем у нас так понравилось. что да в 8 вечера или в субботу в обед хотят к нам. как правильно отказать? как своей объяснить? как подругам ее объяснить?))))

у нас тоже дневнички. уже сами заполнять стали с этой неделе.

sobakapavlova

Active member
что да в 8 вечера или в субботу в обед хотят к нам. как правильно отказать? как своей объяснить? как подругам ее объяснить?))))
Скакать правду, что мама будет отдыхать на выходных и про по вечерам без гостей и девочек. И что если дочь хочет гостей приводит, то пусть обеспечит после них порядок.

Solar

Well-known member
Девочки, по чем занимаетесь на музыке? нам сказали распечатать рабочую тетрадь, найти не могу. Я-то не переживаю, найду учителя и спрошу попозже, но ребенок нервничает перед уроком. Может кто-то подскажет, что за тетрадь такая?

Сверху