АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Арнелла

Well-known member
У нас продленки нет для второй смены, но мне уже не так страшно. С дочкой уже все это прошли.

Kolobok

Active member
У моего ребенка smart baby watch q60. Довольна абсолютно всем. На улице точно расположение определяет, в зданиях не корректно. Слышно хорошо , носить удобно. Ремешок только быстро порвал. Силиконовый сейчас носит, он как-то понадежней

Келдыш

Active member
А у меня муж отводит, несмотря на мое тунеядство))) По пути на работу, школа недалеко от дома. А я сплю))) Ужас.и кошмар)))
и у меня муж возит, а в след году вторая смена и музыкалка перед школой(((((((

Эвелинка

Well-known member
Ну я насчёт 2й смены переживаю, потому что с утра в школу на весь день-ну жалко ре...а одну оставить...она не поест нормально, не заплетется, насчёт уроков не уверена, про кружки молчу уже...короче, хоть в декрет иди))))))

имя-как-имя

Well-known member
Ну я насчёт 2й смены переживаю, потому что с утра в школу на весь день-ну жалко ре...а одну оставить...она не поест нормально, не заплетется, насчёт уроков не уверена, про кружки молчу уже...короче, хоть в декрет иди))))))
Я свою иногда заплетаю вечером, утром это экономит нам 5-7 минут.

Остальных проблем это, конечно, не решит.
(Хотя в моем случае основная проблема была бы не уроки (тут моего участия никогда не требовалось) и не поесть (голодной дочка точно не останется), а оставить дома одну на полдня - такое мы пока что не практикуем. А на кружки самой - тем более нет, если вообще останется что-то от тех кружков со 2-й сменой.)

Эвелинка, ну тут да... Мне в этом плане проще, что работаю посменно, да и рядом. Хотя когда сейчас я во вторую смену, дочка ко мне заходила за ключами и открывала дверь, в холодильнике стоят тарелки с 1-м, 2-м, сама греет. Попробуйте сейчас такое, моя в восторге от самостоятельности.
П.С. В первую смену, если дочку некому отправить, то идет со мной к 7 на работу, я ее там заплетаю и кормлю. Но жууууть как не любит ток, т.к.вставать рано надо.

И я увидела, что чем больше я даю самостоятельности ребенку, тем лучше. Хотя мне очень тяжело ее отпускать)))

Пионерка

Active member
Я остановилась на smart baby watch q50. По отзыву знакомой.
Но пока не могу определиться с тарифом, нужен velcom... была простая симка velcom privetik (без абонплаты) без интернета. Либо просто к ней интернет подключить (может выйдет дорого? не знаю, сколько тянет...), либо другой тариф... но мы специально перешли на приветик, так выгоднее было, посчитали...

Второй смены не боюсь, я в декрете пока)
но первая мне кажется лучше организовывает день..

Пионерка

Active member
сколько Приветик стоит? не открывает у меня велком страницу почему-то
у моего ребенка Сразу обо всем. 4,9 в месяц.
приветик без абонплаты, 3 копейки любимые номера (два номера), 6 копеек внутри сети, 14 на другие сети, смс 4 копейки.

не хочется переключаться на другой тариф, мы всё просчитали, этот выгоднее всех остальных выходит..
вернее, выходил, пока не понадобился интернет в эти часы ))

сразу обо всём вкючает 250 мб, но хватит ли их? нигде не могу найти хотя бы ориентировочных данных по трафику.. у всех только нахожу предположения)

Kolobok

Active member
сразу обо всём вкючает 250 мб, но хватит ли их? нигде не могу найти хотя бы ориентировочных данных по трафику.. у всех только нахожу предположения)

нам хватает, придет распечатка за месяц скажу точнее сколько уходит мб

Well-known member
У кого в классе к трудам покупали вот такие комплекты с бумагой и картоном?

Эвелинка

Well-known member
Дд! Девушки у нас было много планов на кружки, в итоге к концу учебного года остались-танцы 2 р в нед, бассейн 2 р в нед, валяние из шерсти 2р/нед. А у вас?)что планируете на след учебный год? Особенно при 2й смене...

Лапа

Well-known member
Эвелинка, мы на кружки ходим, хотя и несколько утомительно к четвергу-пятнице. Про следующий год пока даже не думаю.

Арнелла

Well-known member
У нас из кружков только каратэ 2 раза в неделю. В следующем году, если поступим, добавится музыкальная школа.

имя-как-имя

Well-known member
Дд! Девушки у нас было много планов на кружки, в итоге к концу учебного года остались-танцы 2 р в нед, бассейн 2 р в нед, валяние из шерсти 2р/нед. А у вас?)что планируете на след учебный год? Особенно при 2й смене...
У нас все осталось, даже хуже стало :))). 2 раза сёги, 2 раза танцы, 2 раза робототехника, 2-й класс в школе при консульстве Польши, 3-й класс музыкальной школы. Теперь нередко заняты еще и воскресенья: то мероприятия на робототехнике, то турниры по сёги, то конкурс по танцам, то по фортепиано :). Я забегалась. Второклашка моя ничего бросать ни в какую не хочет, разве что школу :))).
Следующий год тоже 2 смена. Дочка хочет всё и еще шашки :))). Планировать сложно, думаю, многое не состыкуется со школьным расписанием.

petra13

New member
Чытаю пра колькасць кружкоў і здзіўляюся. У нас толькі адзін, праўда 3-4 разы на тыдзень. Аўторак-чацвер дачка прыходзіць пасля школы прадленкі і кружка каля 8 гадзін. Мне яе шкада☺ калі вы паспяваеце столькі кружкоў наведваць?)))

Пионерка

Active member
имя-как-имя, впечатлил график :swoon:

моя дочка ходит на карате 3р в неделю - вт,чт и сб
школьное рисование 1р в чт
и рисование внешкольное 1р в вс (единственный, на который папа возит)
и то мне кажется много) 3 дня из 7 только относительно свободны (относительно - потому что домашка)

про следующий год еще не думаю, буду смотреть на график - 2 смена.. карате наверное уже не получится из-за этого..
и я ищу все в шаговой доступности.
ну и вопрос со зрением - поэтому компьютерные варианты я не готова рассматривать. творчество и физ.активность - эти направления..

о, ёлки, забыла еще кружок :)
шахматы ещё - но они сразу после карате и в те же дни, что и карате, и тоже в школе))

МарияД

Active member
Эвелинка, у нас два года не меняется. 2 раза бассейн (есть разное время и на утро тоже, но мы пока ходим днем), 2 раза рисование изо-студия, 2 раза английский. Ребенок планирует гитару в след году и мечтает о шахматах, но они очень далеко. Я ничего не планирую пока. Вполне возможно, что все таки и останется.

Prima, а мы вроде и занимались лоджиком, вроде все ок. но на онлайн-туре, я и слова не успела сказать, как он уже все насчелкал. и ошибся в одном месте. обиды было, бедняга

имя-как-имя

Well-known member
и я ищу все в шаговой доступности.
О, это большой плюс. Нам только с музыкальной школой так повезло, остальное - езда с пересадками плюс пешком от остановки хорошо так пройти. Жалко времени на дорогу.

Сверху