АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Morgenstern

Well-known member
Елена_Прекрасная, видимо акция какая, 41,02. Хоть ты отменяй заказ и перезаказывай заново ))

ViktoriyaS

Well-known member
Morgenstern, так можно на озе делать, в отличии от вб, никаких последствий )

Пионерка

Active member
я тоже заказала, поддавшись всеобщему веянию)
но, девочки, там стоит возраст 16+ - ваши 4-классники это читают сами или с вами разбираются?
я так с расчётом больше самой просветиться, чтоб валенком не ходить) и как дополнение учебнику на будущее (до сих пор помню эти гадкие учебники по истории в мягкой обложке на туалетной бумаге напечатанные)

ViktoriyaS

Well-known member
Пионерка, МРБ единственный предмет, который мы готовим вместе :( с немецким дочка на 10 сама справляется, а тут...

Конкретно в этой книге текст неплохо адаптирован, да, не для десятилетки, но вместе - отлично.

Арнелла

Well-known member
Мы вчера читали с сыном 9-леткой. Никаких трудностей, сегодня 10 по МРБ принес))

Kroshkis

Well-known member
Там текст для детей написан имхо, лучше, чем в учебнике.
Можно вместе читать, можно чтоб сам.
Муж мой, как купили книгу, читал детям по одному аповеду, потом вместе картинки рассматривали, обсуждали.
Сейчас даю сыну почитать перед уроком нужные материалы.
Книна считаю отличная. Маст хэв для семьи!

Пионерка, по-моему на наших учебниках надо ставить 18+, не меньше. Я посмотрела фото страниц в интернете, написано вполне понятно для ребенка. Что не поймет - спросит. История вообще довольно сложная наука - если ее излагать кривым языком. Я из своей учебы помню только 1 учебник: по всемирной истории за 10 класс. Это был новый учебник, но его вроде потом переиздали. Так вот там можно было читать как художественную литературу! Без предложений на полстраницы, без заумных фраз. Лично для меня на фоне остальных он был любимым.и

имя-как-имя

Well-known member
Немецкий в Гёте:
Інстытут імя Гётэ ў Мінску запрашае на Дзень адкрытых дзвярэй
https://nn.by/?c=ar&i=220947

24 лістапада
....

13:00 Кансультацыя, пробны ўрок і экскурсія па бібліятэцы для дзяцей (10-12 гадоў), якія раней не вывучалі нямецкую мову.
....

Kroshkis

Well-known member
Купила вчера Морские сказки Сахарнова. Ну потому что уж очень его это тема. Взял в школу, там прочитал почти все, дома дочитал последние пару штук.
Нам бы такое же, ток страниц на 700)) Если кто про что такое знает, порекомендуйте пожалуйста.
Если что "Приключения маленькой трески" и "Кит плывет на севеер" уже прочитаны по несколько раз.

petra13

New member
А што вашым дзецям на пазакласнае чытанне па бел.літу задалі? Маёй "дзівосны свет мастацтва", можа хто падкажа якія творы можна пра гэта пачытаць?
Дачка ледзь не атрымала 8 за чвэрць па бел.літу, тэхніку чытання еа 8 здала, таму на канікулах кожны дзень чытае ўслых:)))

Лапа

Well-known member
petra13,у нас книжка по внеклассному чтению, и нам дают определенное количество страниц

Kroshkis

Well-known member
Не задали что-то по бел лит внеклассное пока. По русской Чук и Гек.
Навык чтения с прошлого года не проверяют. Подразумевается видимо, что к 4му классу все уже должны чтением овладеть на обоих гос языках )))
petra13, есть хрестоматия по бел лит, можете там глянуть, какие произведения к этой теме отнесены.

Kroshkis

Well-known member
Поттер давно прочтен весь, Хроники Нарнии заканчиваются. Не знаю даже чтоб еще такого волшебного долгоиграющего предложить.
А, еще Хоббит был в чтении на лето.
Властелина колец же рано как бы наверное начинать.
Может Часодеев попробуем.

Solar

Well-known member
Может Часодеев попробуем.
Мой сейчас начал читать. Первая книга за 3 дня. И это при условии, что времени не очень много. У него читать получается только на каникулах, вот и отрывается. В учебное время только перед сном на выходных. Говорит, что нравится больше, чем Поттер. Хроники Нарнии следующие. Жалею, что разрешила фильм посмотреть заранее.
А Поттера перечитывать интересно. Старший несколько раз читал с разницей в год-полтора. Каждый раз по-новому с разным пониманием.

Мой сейчас начал читать. Первая книга за 3 дня. И это при условии, что времени не очень много. У него читать получается только на каникулах, вот и отрывается. В учебное время только перед сном на выходных. Говорит, что нравится больше, чем Поттер. Хроники Нарнии следующие. Жалею, что разрешила фильм посмотреть заранее.
А Поттера перечитывать интересно. Старший несколько раз читал с разницей в год-полтора. Каждый раз по-новому с разным пониманием.

А что за Часодеи? Гарри Поттер это новый кумир:biggrin: Хочет насобирал и заказать на Али палочку и одежду как у Гарри. Книги раз третий уже прочитала.
Кстати, хроники Нарнии есть на белорусском языке.

Лапа

Well-known member
У нас Поттер не зашел. Дочка бросила, я стала пытаться дочитать хоть 1 книгу, мучаю 2 месяц

ViktoriyaS

Well-known member
Лапа, Дочка ГП пробовала раза три, начиная с семи лет. Сейчас где то страниц 20 я ей читала, потом она сама продолжила, уже первую книгу заканчивает. Так что запросто может быть еще не время.

Сверху