если его не перепишут, хрен я уйду из садаотбиваться кодексом, если не перепишут к тому времени)
а это точно основание? ибо у нас все зафиксированочто он часто болеющий
если его не перепишут, хрен я уйду из садаотбиваться кодексом, если не перепишут к тому времени)
а это точно основание? ибо у нас все зафиксированочто он часто болеющий
Точно не уверена. Когда-то педиатр пыталась наскрести моей средней хоть что-то на медотвод, частота простудных заболеваний рассматривалась в первую очередь.а это точно основание?
Я блин не понимаю, психологические и логопроблемы не основание, хотя они прямо влияют на учёбу, а регулярные сопли - уже может быть основанием
Но к справке к школе д.б. заключение психолога, я понимаю, что из польки, а не независимого, так кто мешает там пробить эту темуVasilisik, все психологи сейчас на базе психоневрологического диспансера, а он справок не даёт! Цикроир даёт заключение о необходимости логопеда, а не о готовности к школе. Так что документально по этим 2 пунктам облом
Я просто еще не занималась этим вопросом, т.к. к 6 годам педиатр сказала, что можно даже комиссию не проходить, если в школу не собираемся, но месяца с января займусь уже вплотную, чтоб потом в очередях не стоять. И плюс были с мелкой у врача на этой неделе и видела объяву в регистратуре, что к психологу только по записиVasilisik, все психологи сейчас на базе психоневрологического диспансера, а он справок не даёт! Цикроир даёт заключение о необходимости логопеда, а не о готовности к школе. Так что документально по этим 2 пунктам облом
Я вообще не помню, чтоб в польке психолог был. В саду есть и в школе. В саду в старшей группе дает заключение по каждому ребенку. В школе - тестирует при подаче доков (и то не всегда)Vasilisik,психологи сейчас из психоневрологического диспансера, а он справок не дает. Во всех ли ПК справка в школу содержит графу психолог? Что-то не уверена
В школе не имеет права тестировать при подаче доков - это нарушение при чем очень сильное.Я вообще не помню, чтоб в польке психолог был. В саду есть и в школе. В саду в старшей группе дает заключение по каждому ребенку. В школе - тестирует при подаче доков (и то не всегда)
В этом вы на 100% уверены?Vasilisik,психологи сейчас из психоневрологического диспансера, а он справок не дает. Во всех ли ПК справка в школу содержит графу психолог? Что-то не уверена
У меня дочку не тестировали и даже не предлагали. Но когда я доки подавала, в том же кабинете сидела психолог и тестировала девочку. Возможно, это делается по просьбе родителей, я не вдавалась в подробностиВ школе не имеет права тестировать при подаче доков - это нарушение при чем очень сильное.
Нас не тестировали в саду.Либо я это дело пропустила.Вообще как в танке с этими тестированиями))))В саду в старшей группе дает заключение по каждому ребенку.
Чтоб психолог мог работать с вашим ребенком, вы прежде всего должны подписать бумагу, что даете на это свое согласие. Если не подписывали - психолог не имеет права ни тестировать, ни проводить диагностику или что там еще он делает. Ну и, конечно, прежде всего психолог в саду должен быть.Нас не тестировали в саду.Либо я это дело пропустила.Вообще как в танке с этими тестированиями))))
Нет, оно останется ровно до того момента как вам придетсся делать справку в школу, эту запись о готовности перенесут в справку, а если у вас там написано не готов, то вам просто не дадут справку. Сейчас специально уточняла у человека который с этим работаетда, потому что спросила 2 психоневрологов. Не предложили пройти тестирование с их психологом, но опять-таки его заключение останется только в карточке
Ничего не скажет, просто садовский психолог напишет готовность всем, но справку к школе вы все равно будете делать в польке и заключение из вашей карточки (а не садовского психолога) будет браться за основу.Makarysia,у нас в прошлом году в саду тупо не было психолога, в этом году он есть, она приходила на собрание, рассказала о планах. Всех в октябре должны были протестровать, по результатам для некоторых будут допзанятия с психологом в малых группах или вообще индивидуальные. Кроме того раз в неделю в рамках учебной сетки группу делят на 2 подгруппы и тоже занятия с психологом. Обещали нам выдать краткие заключения, но я пока их не видела. В апреле-мае повторное тестирование. Но я не представляю, что скажет зава, если психолог напишет неготовность к школе![]()
тут мы можем фантазировать все что угодно. А может это знакомые привели и попросили протестировать или еще что-то, но это не положено по закону. Я вообще могу прийти в школу без ребенка и у меня обязаны взять доки, если они оформлены правильнов том же кабинете сидела психолог и тестировала девочку. Возможно, это делается по просьбе родителей, я не вдавалась в подробности
Уточнила, во всехVasilisik,психологи сейчас из психоневрологического диспансера, а он справок не дает. Во всех ли ПК справка в школу содержит графу психолог? Что-то не уверена