АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Solar

Well-known member
Лапа, интересно, где они возьмут столько классов и педагогов? Ну если только спальни переделают в классы и отменят сон в 1 классе. А с педагогами беда...
Я как-то надеялась, что посчитают, что не смогут столько детей в один год посадить за парты (это где-то 30% сверху), и успокоятся...

Vasilisik

Well-known member
Лапа, интересно, где они возьмут столько классов и педагогов? Ну если только спальни переделают в классы и отменят сон в 1 классе. А с педагогами беда...
Я как-то надеялась, что посчитают, что не смогут столько детей в один год посадить за парты (это где-то 30% сверху), и успокоятся...

Это их волнует меньше всего. В кг по 11-12 классов работает и учебный процесс идет, а остальное их не волнует. На каком уровне этот процесс - а потом кричат о том, что не престижная профессия.

Лапа

Well-known member
Solar, ой сделают 40 детей в классе, ещё чего при думают. Человек, который мне это сказал, ждёт всех инноваций и говорит, что учителя ничего хорошего от новшеств не ждут

Vasilisik

Well-known member
Solar, ой сделают 40 детей в классе, ещё чего при думают. Человек, который мне это сказал, ждёт всех инноваций и говорит, что учителя ничего хорошего от новшеств не ждут
Я не знаю как в вашем детстве, а у меня в первом классе был 41 ребенок :))) не знаю как учителю, а нам было нормально :))) (чтоб было понятно, просто стебаюсь) и своему ре не хочу 40 чел в классе.

Лапа

Well-known member
Vasilisik, в моём детстве было точно также, не было никаких профилей, дети с откровенной умственной отсталостью тянулись из года в год. В итоге многие уроки срывались. Кое что тем кто хочет учиться давали на факультативе. Нафига такая учёба?

Lady

Active member
жуть конечно, у нас в саду группа где почти все детки летние и весенние, многие мамы и не думают в этом году вести детей в школу, и заведующая и психолог говорят что пол группы точно остается...ну совсем еще дети и физически и морально...я просто не представляю этих детей в школе...просто издевательство...надеюсь по мед показаниям возможно хоть будет остаться

Белый заяц

New member
вливаемся)

и мы первоклашки 2015

сыночек июньский, идем в 7 лет, мелкие и в школу в 6 совсем не готовы были

со школой, как и с учительницей пока не определились

думаю в лингвистическую гимназию тк сама ин яз закончила

почитывала темку первоклашки 2014

bonya

New member
Вставлю свои пять копеек по поводу роста :)
сын в школу пошел в 6,5 в классе самый высокий (рост 136) есть дети ростом 116. И ни разу его это не волновало, наоборот гордится, что первым на физкультуре стоит.

Сегодня еще один человек, связанный с системой образования сказал, что вопрос 6леток решенный. После нового года увидим кучу инноваций. Сами педагоги хорошего не ждут. Так что, скоро вопрос восколько перестанет быть актуальным.

Грустно... я раньше об этом не думала, знала что сын в школу в шесть пойдет, но смотрю на некоторых одноклассников сына, есть семилетки, которым еще годик в саду посидеть не мешало , а что было бы, если бы их в шесть отдали...

Тигрица

Вредина полосатая
В мое время,в 9-м классе из школы уходили именно не особо одаренные.Которых вытягивали за уши изо всех сил.И мечтали когда же они 9 класс то закончат.Мне кажется.что зауч с директором,еще и сами сдавали за них экзамены в ПТУ,техникумы.На тот момент,эти заведения еще так назывались)))
Я, наверное, странная, но будучи отличницей, ушла из школы после 9 класса в экономический техникум, закончила его с красным дипломом, поступила в бгэу на ту же специальность (банковское дело) на бюджет и пошла работать по специальности. И да, я мечтала, когда же уже 9 класс закончу, т.к. дурная нагрузка в классе с углубленным изучением английского мне была уже поперек горла и здоровье тож неслабо подорвала. Не жалею ни минуты, что не осталась в школе.

МамаАня

New member
Чем по вашему семилетки то не доросли? Смешно просто.
смешно, когда не вдаваясь в подробности, человек пишет, что ему смешно :))) а вообще куча страниц темки об этом, 10й раз неинтересно эту тему обсуждать))))

Irinka-22

КГ-5
10-й раз обсуждалось, что 6-летки не доросли. Про недоросших 7-леток первый раз слышу, наверное к 10 дорастут. Ну не нормально это, очевидно же.
Был у старшего в 1 классе мальчик которого пытались вытянуть до нормального уровня, в 8 с чем-то в школу пошёл. Во втором перевели в спецшколу (тогда ещё были такие).

Yvanka

Очень деятельная натура
Что-то вы преувеличиваете. Чем по вашему семилетки то не доросли? Смешно просто.
у нас такой мальчик в группе. второй год и вторая воспитательница говорит, что ему можно смело еще год в саду.

Лапа

Well-known member
Irinka-22, послушайте толстый намёк на неполноценность детей, не готовых к школе, почти оскорбителен

Irinka-22

КГ-5
Лапа, не обижайтесь пожалйста. Может тон не тот.
Ладно, перключимся. Ищите, ищите учителя ребёнку. Который примет и нытика и СДВГэшку, заинтересует, приободрит.
Вы думаете я не боялась. Особенно младшего, честно, нытика и хлюпика (ну это я так ласково), усё добра, вписался в школьную жизнь замечательно.

у нас такой мальчик в группе. второй год и вторая воспитательница говорит, что ему можно смело еще год в саду.
Ну вот какой - такой, опишите.

МамаАня

New member
10-й раз обсуждалось, что 6-летки не доросли
обсуждалось что все дети разные. и в 6 лет находятся готовые к школе, есть и те, кому в 7 лет очень сложно.

Особенно младшего, честно, нытика и хлюпика (ну это я так ласково), усё добра, вписался в школьную жизнь замечательно.
кстати да. мой любитель поныть и поплакать, в школе вообще не плачет никогда и когда он впервые заплакал, учительница очень удивилась :)))

Ксинди

VIP Мама
Что-то я сегодня опять думаю, что дочке рано в школу в 6,2. Пусть рисует, катается, возможно из-за школы на это времени не останется. Вот каждые 2 месяца меняю свое решение. Многие пишут маме виднее, так это не про меня)))

Лапа

Well-known member
Irinka-22, я видела своего ребёнка неделю назад на открытом уроке. Так что дело не в учителе, вернее учителя-то я буду искать, но вопросов других куча. Отнюдь не инттелектуального толка

bonya

New member
Никого не хотела обидеть.Но и в крайности бросаться не нужно. Совсем не обязательно, если в семь рано , то сразу в спец школу . Детки разные, характер, темперамент, способности... У нас есть девочка, которой шесть исполнилось только в октябре и одна из лучших в классе, учится с удовольствием (ловлю тапки ) А есть и двое семилеток, вот сами мамы говорят, что оставили бы детей еще на год в саду. Не буду вдаваться в подробности (не удобно писать с телефона )

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну вот какой - такой, опишите.
он не сидит на занятиях дольше 10 минут, может встать и начать ходить, задания воспитателя вообще не слушает, витает в облаках где-то, не может вписать буквы/цифры в клетки, не знает порядок цифр (при том, что ему уже 7 и он их учит второй год).

Сверху