АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

галка

Люблю своих мужчин
Анестезия, сыночка с днем рождения!!!!!!!!!:)

Кстати да
В сентябре все свободно, покупай не хочу
По мелочи что- то летом покупаю
А потом многое в сентябре, когда реально и сами учителя определили, сколько тетрадок куда, всякие чертежные дела и тд
Пошел одним махом и докупил спокойно и уже книжки есть и можно выбрать индив обложки под небольшие книги

имя-как-имя

Well-known member
по опыту (всего-то) двух учебных сентябрей - нету очередей. за канцелярщиной - особенно. навалом всего и везде.
+1
А в сезон еще и выбор больше, и дешевле.

Ручки-карандаши не испортятся, а пластилин и фломастеры - запросто.
Кто-то из учителей с веерами работает, кто-то нет. Так же и с кассами букв и цифр, с абаками, геометрическими наборами и проч. Кто-то гуашь просит (для нее жесткие плоские кисти), кто-то акварель (для нее мягкие круглые). Кто-то за фломастеры, кто-то против. Карандаши 3-гранные хороши для правильного захвата.

По моему опыту, совсем не канцелярщину запасать надо. Сушите летом цветочки-листочки и запасайте прочий природный материал, шишки-желуди всякие:).

NaNi

Well-known member
Я кое что купила в вайкики. Нравится по качеству и по цене.
Мне тоже там нравится. Но вот брюк типа школьных я там совсем не видела.
еще до этого на спенсере купила костюм на первое сентября и праздничные дни
а как по замерам он? можно ссылку?

Лапа

Well-known member
а что это такое?

По моему опыту, совсем не канцелярщину запасать надо. Сушите летом цветочки-листочки и запасайте прочий природный материал, шишки-желуди всякие.
огласите список:))) и состав гербариев:)))

Тигрица

Вредина полосатая
Мы сушили, но вообще не пригодилось.
А у нас и аппликации из листьев были, и поделки из всяких там каштанов, и гербарий :wacko:

огласите список и состав гербариев
Обычные листики-цветочки небольшие. А также шишки, желуди, каштаны, семена ясеня и т.п.

имя-как-имя

Well-known member
а что это такое?
419_newimgaba09.jpg

А у нас и аппликации из листьев были, и поделки из всяких там каштанов, и гербарий :wacko:
Вот и у нас так, причем всю начальную школу. В первом классе в экстренном порядке листья утюжили и шишки в Медвежино собирали, а потом уже готовились заранее. До сих пор коробка с сушеными цветами-веточками-листьями лежит.

огласите список:))) и состав гербариев:)))
Чем разнообразнее, тем больше простор для творчества. Много мелких листочков лучше, чем пару штук огромных. Мелкие цветки целиком хороши, крупные на лепестки хорошо разбираются. Вообще с цветами интереснее аппликации, чем только из листьев - красок больше.

Медвежка

Well-known member
А может у кого старшие в 49-ю школу ходят? Как там требования к форме мальчиков? Строго или возможны варианты, например, жилетка в ромбы или бордовая/темно-зеленая, брюки не черные, а, например, синие или темно-серые, рубашку не белую, а бежевую или голубую.

Тигрица

Вредина полосатая
А может у кого старшие в 49-ю школу ходят? Как там требования к форме мальчиков? Строго или возможны варианты, например, жилетка в ромбы или бордовая/темно-зеленая, брюки не черные, а, например, синие или темно-серые, рубашку не белую, а бежевую или голубую.
По цвету никаких ограничений, общее требование - деловой стиль.

Медвежка

Well-known member
т.е майку и джинсы не оденешь? это нужно покупать то,что выше перечислено: рубашки-жилетки-пиджаки?
Ты думала, что можно в школу в джинсах и майке ходить? :)
Пиджак, кстати, я не планирую покупать. Ограничусь трикотажными жилетками и джемперами.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
т.е майку и джинсы не оденешь? это нужно покупать то,что выше перечислено: рубашки-жилетки-пиджаки?
в школе деловой стиль одежды. нам на собрании директор внятно сказала, что это подразумевает галстук у мальчиков ОБЯЗАТЕЛЬНО. на счёт прочей одёжки я не вникала (у меня девочки), но вот этот обязательный галстук... меня смутил :) может в Вашей школе какие-то другие требования... джинсы и майка отпадают ТОЧНО. но вот в нашей теме второклашек есть ребёнок, посещающий частную школу. или как оно там правильно... там в чём хошь можно ходить :)

Медвежка

Well-known member
в школе деловой стиль одежды. нам на собрании директор внятно сказала, что это подразумевает галстук у мальчиков ОБЯЗАТЕЛЬНО. на счёт прочей одёжки я не вникала (у меня девочки), но вот этот обязательный галстук... меня смутил :) может в Вашей школе какие-то другие требования... джинсы и майка отпадают ТОЧНО. но вот в нашей теме второклашек есть ребёнок, посещающий частную школу. или как оно там правильно... там в чём хошь можно ходить :)

вот же бред с этими галстуками... можно подумать, без галстука уже деловой стиль теряется. Ладно бы в старших классах, но малявкам нафига лишние детали одежды

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Медвежка, мне тоже оно как-то не по душе. но, глубоко уважая нашего директора, я бы напялила и этот галстук, будь у меня сын. это ж не прихоть (или дурновкусие) администрации школы. так решили странные люди в мин.обр. и придут они с проверками (а чем им ещё заниматься?!), и будут, пардон, дрючить директора за отсутствие этого куска ткани на шейках первоклассников... да ну нафиг.

Тигрица

Вредина полосатая
Нет, джинсы нельзя. Брюки, рубашки или гольфики, пуловер или жилетка. Я пиджак покупать не буду.

нам на собрании директор внятно сказала, что это подразумевает галстук у мальчиков ОБЯЗАТЕЛЬНО.
У нас в школе вообще никто галстуки не носит ))

вот же бред с этими галстуками... можно подумать, без галстука уже деловой стиль теряется. Ладно бы в старших классах, но малявкам нафига лишние детали одежды
Не парьтесь, в 49-й школе галстук не нужен ))

Kolobok

Active member
это ж не прихоть (или дурновкусие) администрации школы. так решили странные люди в мин.обр. и придут они с проверками

как раз-таки это прибабахи конкретной школы.

Существует ли в Беларуси официальное понятие «школьная форма»?

Понятия «школьная форма» (в значении «одинаковая для всех учащихся») нет.
В учреждениях общего среднего образования введен деловой стиль одежды – строгий выдержанный стиль, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Введение делового стиля одежды предполагает воспитание чувства этикета у подрастающего поколения, умение ранжировать одежду на разные стили и понимать значение по ее применению.
К комплекту школьной одежды предъявлены определенные требования. Он должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды.
Учащиеся, их законные представители совместно с администрацией учреждения и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля.

http://www.edu.gov.by/main.aspx?guid=5541

Анестезия

мечты сбываются:)
Ты думала, что можно в школу в джинсах и майке ходить? :)
Пиджак, кстати, я не планирую покупать. Ограничусь трикотажными жилетками и джемперами.
у меня у ребенка вообще нет жилетов,джемперов и рубашек. блин...что-то я расстроилась..я так не люблю такую одежду..где это вообще покупают?
а костюм на 1 сентября не будешь покупать?

люди,подскажите,а сколько чего нужно ?хотя бы для начала? рубашек и прочего? поштучно..."да,у меня пролактин..."

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kolobok, так ТАМ ничего не сказано, какие предметы одежды подразумевает деловой стиль. а по словам нашего дир. есть чёткие инструкции, в который фигурирует галстук. злополучный. :)
но я не спорю, не нужен - так не нужен :) нам-то он уж точно не нужен :))

Сверху