АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,а кто врачей проходит к школе? нам дали в садике справку с выписками о прививках.и сказали мужу проходить врачей. но списка врачей не дали...

ы идем 4 февраля, я взяла направление, там помечена готовность к школе
уже тестируют? ты же говорила в апреле. а не рано? до школы еще больше полугода. ребенок может кардинально измениться..

Лапа

Well-known member
Анестезия,в нашей пк есть кабинет скрининга. Может и у вас есть. это типа доврачебный. там дают список

Анестезия,тестируют на полные 6 лет. Мы зашли к врачу, и она нам сразу дала направление. если что, в апреле повторим

Анестезия

Мы зашли к врачу, и она нам сразу дала направление
педиатр? я пока его буду к психотерапевту опять записывать. бо наши проблемы снова с нами.а мужу плевать..он полон решимости отдать ребенка в школу. и я его понимаю..7.7 уже много..но и такого ребенка я не могу отдавать..

Лапа

Well-known member
Анестезия,наш психотерапевт участковый. вернее была какая-то на замене, я расписанием ошиблась, но она глянув карту и послушав меня, даже с ребенком не стала говорить, бодро дала направление и после тестирования к врачу

Анестезия,как говорит психоневролог, ведущая психокоррекция, поток первоклассников у нее каждый год не иссякает

Мышка-Норушка

Well-known member
да? даже если введут 100% оплату после 6-ти лет?

Да, как и katie-1 аналогично... Меня это все бесит конечно, но что делать то..... Исключить придется все остальные кружки-занятия или спонсоров среди бабушек-дедушек искать. Мы в принципе сейчас около 500.000 сад платим +обязательный зайцевский кружок 280.000-315.000 в месяц - группа с повышенной оплатой.....

Лапа, я не знаю на счет справки. В далем прошлом, когда эти справки были психолог всегда обеспечивала, брала в союзники невролога и педиатра и обеспечивала справку. Про сейчас я не знаю. Так как никто толком ничего не знает.
Анастезия, мальчики больше страдают если не готовы.... У меня девочка на первое сентября 6 и 4 мес. Девочки обычно опережают мальчиков, но вот не всегда.... Невролог за полные семь лет даже для девочек.

И да, всех в полинк.детской проходили.
Листик Осмотра 6лет давали в кабинете где рост-вес измеряют. Анализы только педиатр выдает, чтобы свеженькие были.

В поликлинике скорее всего психологи, не психотерапевты. Мне кажется. Психолог больше тестирует и констатирует. Плюс миним.коррекция в рамках проведенного "исследования".

от профессионала зависит

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
но списка врачей не дали...
офтальмолог
лор
невролог
логопед
хирург
гинеколог девочкам
стоматолог
анализ крови за этот год
соскоб на э-биоз
кал на я-глист
рост и вес в доврачебном или самим знать

Лявониха

Active member
педиатр? я пока его буду к психотерапевту опять записывать. бо наши проблемы снова с нами.а мужу плевать..он полон решимости отдать ребенка в школу. и я его понимаю..7.7 уже много..но и такого ребенка я не могу отдавать..

У нас в классе 2 мальчика которым в январе уже 8 исполнилось. и не сильно они от остальных деток отличаются. А вот детки летние 6 летки в школу пошли - видно, что малыши и им во многом сложнее. Именно психологически. Перед новым годом забирала своих со спектакля в гимназии все детки весёлые-возбужденные, а 3 мальчиков плачут. Спрашиваю, что случилось - домой хотим.... (мальчики летние шестилетки).

Litasan

New member
(мальчики летние шестилетки)
категорически таких нельзя в школу :(
мой майский пошел в школу в 6... и я видела, как ему тяжко со сверстниками, которым к 7 и после 7-ми. отмучались 9 лет и сбежали со школы, т.к. учиться он так и не научился... мне кажется и сейчас где-то в том возрасте, где недоиграл.

Медвежка

Well-known member
ой, как хорошо, что у меня дети -- один летний и вторая осенняя. Не болит голова, когда в школу отправлять :)

RbIgik

Active member
ой, как хорошо, что у меня дети -- один летний и вторая осенняя. Не болит голова, когда в школу отправлять
неее, это просто повезло, что в прошлом году в саду можно было спокойно оставить, :) А вот что будет дальше.... не известно, т.ч. ДР летом- как раз может скоро вызвать много вопросов :(

Медвежка

Well-known member
неее, это просто повезло, что в прошлом году в саду можно было спокойно оставить, :) А вот что будет дальше.... не известно, т.ч. ДР летом- как раз может скоро вызвать много вопросов :(

ну, меня это уже волновать не будет :) а с дочкой точно будем сидеть в саду почти до семи, потому что на 1 сентября ей шести лет не будет

Анестезия

офтальмолог
лор
невролог
логопед
хирург
гинеколог девочкам
стоматолог
анализ крови за этот год
соскоб на э-биоз
кал на я-глист
рост и вес в доврачебном или самим знать

странно,почему в этом списке нет психолога? если это к школе..

Мышка-Норушка

Well-known member
Сроки распространяются на самих специалистов, где-то 6 мес -где-то год действительны. И потом когда всех в справку оформите сама справка еще полгода действительна.

Нам психолога и гинеколога не вносили в лист посещения специалистов.

но я сразу говорю, что в школу не собираемся

Лапа

Well-known member
Анестезия, повторяю тебе ещё раз. Все психологи относятся к диспансера, а он справок не даёт. Ход проходит, не ход, и не надо, это ни на что не повлияет.
А у нашей школы с новым директором первые звоночки отрицательные:(

Tea

New member
Прочитала про врачей. Может, кто знает. Нам букву Р поликлиничный логопед не смог поставить, как картавили, так и картавили, что-то где-то говорит - где-то нет. Для комисии школьной это важно? Или срочно искать еще платного логопеда?
Сказала, короткая уздечка, по подрезать я не согласилась, (лучше уж пусть картавит, зато иностранные языки нам как родные) а растянуть у нас упражнениями не особо получается.

Анестезия

Лапа,я не о справке.а о том,что ребенка перед школой должен посмотреть психолог.а его нет в списке..или считается,что достаточно психолога из сада?

eva-78

Well-known member
Нам букву Р поликлиничный логопед не смог поставить, как картавили, так и картавили, что-то где-то говорит - где-то нет. Для комисии школьной это важно? Или срочно искать еще платного логопеда?
мой муж и подружка до сих пор не говорят эту самую букву "р". Школу окончили -))). Для комиссии это не важно. Вы решите, важно ли это Вашему ребенку. Зная уже, как ставится (раз Вы ходили на занятия), можно и самим ставить. Все равно дело в продолжительности занятий.

Сверху