АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

NaNi

Well-known member
Kolobok, Вы, наверное, забыли о замерах костюмчика? :) Буду очень благодарна. Можно в личку.

Лерочка

New member
Всем привет.
Мы в 2015 тоже идем в школу.
Пока ходим на подготовишку.

Идем в 87 школу. Может кто-то тоже из наших мест)))

Ксинди

VIP Мама
мы не разрешали ей говорить на французский манер (а она говорила), потому что знали что исправлять такое еще сложнее, мы постоянно ее контролировали и поправляли.
даже не представляю как такое можно контролировать! У меня все трое с годика говорят горловую Р. С логопедом переучили старших.

Мышка-Норушка

Well-known member
Анестезия, Вы прямо на этом сайте заказывали? там сейчас нет. Или в СП у девочек, или на книжной выставке появились? Спасиб!
У меня вопрос к проходящим предшкольную подготовку.
Есть такое в принципе устойчивое мнение, что курсах дают программу 1 класса.
Особенно про Детскую академию слышала, что программа будь здоров...
Так вот у меня вопрос, Ваше мнение - может быть можно после такой "дошкольной подготовки" сдать экзамен за первый класс экстерном? ))))))))

Kolobok

Active member
Мышка-Норушка, у нас подготовка в школе примитивная. учительница мне не нравится, домашку не задает, с академией не сравнить. но мы этот год в ДА не ходим по финансовым соображениям,хотя жалко. там очень классно!!!
какая программа в первом классе не знаю, сравнивать не могу.

Мышка-Норушка

Well-known member
Колобок, спасибо большое! Надо наверное подъехать и на месте в том же ДА уточнить.
Я не особо справки наводила, но про ДА именно слышала, что там такие задачи ставят перед детьми! Вот и подумала, может их сразу ко второму классу готовят)

Kolobok

Active member
Мышка-Норушка, вообще туда не так просто попасть, обычно очередь.
мы с года ходили, ребенок был в сильной группе последний год.
там очень хорошо преподносится материал, доступно, и хорошую подготовку к школе дают, не только в плане знаний, сколько психологически, учат слушать и слышать учителя, как вести себя на уроке.

Анестезия

мечты сбываются:)
Вы прямо на этом сайте заказывали? там сейчас нет.
да,на сайте.

Так вот у меня вопрос, Ваше мнение - может быть можно после такой "дошкольной подготовки" сдать экзамен за первый класс экстерном? ))))))))
мне кажется,вы сами должны дома заниматься. подготовшки не научат. во многих даже читать не учат. а про экзамен экстерном можно у завуча младших классов узнать .какие требования

Мышка-Норушка

Well-known member
Колобок! Анастезия! спасиб!
я помню темка про ДА была на семействе. Не могу найти. Убрали ее? может кто кинет ссылочку, не нахожу(
Про ДА просто читала пост девушки, она описывала, как учили математике, так я была тогда очень удивлена - там первый класс отдыхает))) найти не могу этот пост, может найду, кину тогда в темку.

Тигрица

Вредина полосатая
У меня вопрос к проходящим предшкольную подготовку.
Особенно про Детскую академию слышала, что программа будь здоров...
Мы ходим на подготовку к школе в Светоч. Я бы не сказала, что после нее можно экстерном сдать 1 класс. Вот сейчас уже научился читать. Может сделать звуковой анализ слова (определить твердый или мягкий звук, гласный или согласный), знает, что йотовые гласные обозначают два звука либо смягчают предыдущий согласный. Знает состав чисел до 10, сложение-вычитание единицы. Что касается остальной школьной программы, то у нас нет и не будет прописей (и правильно, я считаю, т.к. рука у детей в 5 лет еще не готова к письму). Есть только задания такого плана, как обвести, заштриховать, продолжить узор. В 1 же классе детей учат именно писать. Также не проходили еще разбивку слов по слогам, не решали простые задачки и примеры на сложение-вычитание в пределах 10 (а это все проходится в 1-м классе). Также нет бел.мовы, которая в 1 классе хоть в небольшом объеме, но есть. И, если честно, я не вижу смысла в такой подготовке к школе, где полностью проходят программу 1 класса. Зачем это? И особенно тем, кто против того, чтоб отдавать ребенка в школу с 6 лет.

Анестезия

мечты сбываются:)
подготовишка в нашей школе совсем никакая. я сначала пожалела,что не отдала,а теперь слушаю отзывы и понимаю,что не зря..

Kolobok

Active member
Мышка-Норушка, да, мы учили равенства, например, еще год назад. даже не представляю что сейчас изучают:) но зато в школе ребенку будет легче

вообще это вы прро подготовку к школе в самой школе или отдельные ШРР?
у нас в подготовке к школе пособия для 5-6 леток,там в принципе не может быть программа для школ. они изучают буквы, слоги, не читают, прописи элементарные, буквы печатные.
не волнуйтесь:)))будет чем заняться в школе

Тигрица

Вредина полосатая
Я еще заметила один момент на примере дочкиного класса. В классе были очень сильные и очень подготовленные дети, прошедшие до школы программу первого и в большей степени второго класса. Им все легко давалось, ну просто с полтыка. Учиться им не надо было, они и так все знали. Два года ходили в отличниках, пока не начался 3-й класс. И вот тут-то оказалось, что их запас знаний исчерпан, нужно напрягать мозги, началась настоящая учеба. А они за два года привыкли к другому, и родители их тоже расслабились - а чего напрягаться, если ребенок учится отлично. В общем, учатся сейчас эти бывшие отличники на 5-6, иногда и 2 могут схлопотать. А детям, которые имели не такую гиперподготовку, а минимальную - умели читать, считать - сейчас учатся ровно и без такого напряга. Тем же, кто вообще читать не умел, было очень сложно изначально. Так что я за подготовку в меру.

галка

Люблю своих мужчин
Я тоже хочу такую книгу... Пошла искать
На книжной выставке не видела вроде

Тигрица, аналогичная ситуация и в ромином классе была

Мышка-Норушка

Well-known member
Тигрица! Да, я не один раз такое слышала, про проблемы в третьем классе! За два года детки не "научаются" учиться( Выезжают на предшкольной подготовке.
Спасиб всем большой за ответы!

У нас рядом с домом последний первый класс их соседнего садика выводят....
В Первомайском районе знаю тоже не будет первых классов в садах.
Особенно меня напрягает, что первые классы некоторых школ располагают в зданиях других школ, а со второго класса уже в свои родные стены принимают. Вот тебе и адаптировались к школе....

Kolobok

Active member
Да, я не один раз такое слышала, про проблемы в третьем классе!

это вполне может быть связано с более сложной программой.
у меня подруга для дочки взяла репетитора в третьем классе, потому что ребенку тяжело давалась программа, при этом никаких супер знаний до школы она не получила.

Сверху