АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
может знаете в каком месяце экзамен на экстерн сдавали, в школе?
конец сентября-октябрь.

т.е., если дочке в первый класс 2015г., то экзамен на экстерн в сентябре-октябре 2015г.? или мы уже на год опоздали?

eva-78

Well-known member
т.е., если дочке в первый класс 2015г., то экзамен на экстерн в сентябре-октябре 2015г.? или мы уже на год опоздали?
т.е. Вы хотите своего шестилетнего ребенка сразу перевести во второй класс? Или Вы хотите на 2015 год остаться в саду, а в 2016 сдать программу первого класса экстерном и перевестись с 1 во 2 класс?

Лапа

Well-known member
eva-78, у вас группа разве на полной самоокупаемости? Мне называли в начале года цену в каком саду в Уручье, группа на 15 детей при полной окупаемости. Цена была за 4 млн

eva-78, ваш вариант очень даже хорош. Но как-то почти бесплатно. По сути всего 2 базовых сверху. Кого этим испугаешь. Государство однозначно жаждеть взять больше

Radmila

Member
Очень интересно почитать тему. Мы тоже по возрасту "первоклашки-2015", но в школу планируем идти в 2016 году.(в 7,4)

eva-78

Well-known member
Мне называли в начале года цену в каком саду в Уручье, группа на 15 детей при полной окупаемости. Цена была за 4 млн
это Вам наверно про "Аленький цветочек" рассказывали, там уже больше 4 млн -))). Все не окупается никак. А вот с пед. персоналом были явные проблемы, к сожалению. У нас в саду платные группы стоят столько, сколько я написала (+2 базовых к платежке). Их (группы) у нас уже 2. Наверно в этом году тоже сделают.

Ксинди

VIP Мама
подробностей не знаю. Но смысл если с экзаменами пролет(а они по всем предметам включая труд и рисование). то вы остаетесь в первом классе.

Мышка-Норушка

Well-known member
Девочки, кто планирует сдавать 1й класс экстерном, отзовитесь пожалуйста, есть несколько вопросов.
Ольга! добрый! Мы не то что планируем:blush1:, просто не исключаю такую возможность. Буду смотреть в марте по ребенку.
Здесь нужны некоторые телодвижения в ЭТОМ сентябре. Подойти - заявить о себе, что хотите. И скажут когда пойти после нового года. Я планирую подойти в конкретную школу послушать, что они скажут. Даже в две школы. Собственно в любую по первому классу, где не погонят. И в ту, в которую будем переезжать в следующем году. Отпишусь обязательно в личку Вам когда что-то узнаю.
Пока больше ориентируюсь на информацию в темке "Дом.обучение". Но мы не планируем домашнее обучение.

Мы тоже по возрасту "первоклашки-2015", но в школу планируем идти в 2016 году.(в 7,4)
Radmila! Приветствуем Весеннего Аистенка! Помним вас)))) И встречу в субмарине)))
Многие Аистята идут в школу в 2016 году. Весной выделимся в отдельную темку. Присоединяйтесь уже сейчас.

Radmila

Member
Мышка-Норушка, буду следить за темой. Много нужного для себя узнала, прочитав вас.

vik-tory

New member
Девочки, здесь уже обсуждали стульчики Котокота, и я пришла к выводу, что нам тоже к 1-му классу нужен стульчик такого плана.Я бы хотела узнать где его купить, чтобы не нарваться на подделку и был чек, гарантия и т.п. ? Поделитесь , можно в лс.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
Девочки, кто планирует сдавать 1й класс экстерном, отзовитесь пожалуйста, есть несколько вопросов.
Ольга! добрый! Мы не то что планируем, просто не исключаю такую возможность. Буду смотреть в марте по ребенку.
Здесь нужны некоторые телодвижения в ЭТОМ сентябре. Подойти - заявить о себе, что хотите. И скажут когда пойти после нового года. Я планирую подойти в конкретную школу послушать, что они скажут. Даже в две школы. Собственно в любую по первому классу, где не погонят. И в ту, в которую будем переезжать в следующем году. Отпишусь обязательно в личку Вам когда что-то узнаю.
Пока больше ориентируюсь на информацию в темке "Дом.обучение". Но мы не планируем домашнее обучение.

Спасибо большое за ответ, буду рада любой информации, можно в личку, чтобы не упустить в теме. Хочется делится опытом и информацией. Я тоже ориентируюсь на домашнее обучение, вот и задумалась про экстерн, сейчас подниму нормативку, как это работает.

Анестезия

мечты сбываются:)
Кого этим испугаешь. Государство однозначно жаждеть взять больше
однозначно.если цель разгрузить сады и выгнать всех в школы,то сумма должна быть весомая и для многих неподъемная

галка

Люблю своих мужчин
Нюнюша, на озе оч дорого
Я сча стою на короне кальварийская
Карандаши мапид трехгранные простые со стиркой три шт: 10250
5 каранд простых без стирки 3 гранн- 17600
Из цветных
:
Мапид флюорисц 6 штук колор пепс флуо- 20400
Просто 6 штук цветные колор пепс- 13100
Мапид 24 штуки колор пепс- 52450
Мапид 36 штук -колор пепс- 78350
В жестяном футляре 18 штук- 79450
В жестяном 12-49650
Мапид аква 12 штук с кисточкой - 47400
В пенале цилиндрообразном пластиковом флекс бокс 12 штук- 52450
В плоском пласт пенале 12 плюс стирка простой карандаш точилка- 52450
Сравни цены

Белый заяц

New member
Девочки, здесь уже обсуждали стульчики Котокота, и я пришла к выводу, что нам тоже к 1-му классу нужен стульчик такого плана.Я бы хотела узнать где его купить, чтобы не нарваться на подделку и был чек, гарантия и т.п. ? Поделитесь , можно в лс.

и мне пожалуйста

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки такой вопрос.... У нас рядом 2 школы, мы относимся к той которая ближе-это Средняя школа № 6 . Но я хочу в другую-Средняя школа №212. . Звонила в исполком, сказали к дирику идти.. У меня вопрос,когда сходить и надо ли чё нести (коньяк и....)???? Списки подаются в марте. Думаю,может сейчас сходить.

Анестезия

мечты сбываются:)
евочки, здесь уже обсуждали стульчики Котокота, и я пришла к выводу, что нам тоже к 1-му классу нужен стульчик такого плана.Я бы хотела узнать где его купить, чтобы не нарваться на подделку и был чек, гарантия и т.п. ? Поделитесь , можно в лс.

и мне пожалуйста
девочки,мы совсем недавно купили в Москве за 90 у.е. вам проще объединиться,скинуться на бензин и съездить..за 3 стула еще и скидка будет.

eva-78

Well-known member

vik-tory

New member
мы совсем недавно купили в Москве за 90 у.е.
здорово!У меня, к сожалению, нет возможности выезда(А может у кого заказать можно , чтобы привезли, может знаете?

Анестезия, и вообще как он Вам, не разочаровал?

BABOCHKA-1

Active member
Обычная диагностика, ну, да, наверное компьютерная. Мы с такой на Фильман всегда очки выписываем себе. Или линзы люди подбирают. Я гляну в справочку -отпишусь.

Интересно, это то же, что у окулиста комьютерная диагностика или она чем-то отличается?

Хочется делится опытом и информацией. Я тоже ориентируюсь на домашнее обучение, вот и задумалась про экстерн, сейчас подниму нормативку, как это работает.

Поделитесь с нами :)

Названы лучшие столичные школы, гимназии, лицеи и колледжи http://news.tut.by/society/434747.html

Очень интересно почитать тему. Мы тоже по возрасту "первоклашки-2015", но в школу планируем идти в 2016 году.(в 7,4)
Привет! А в какую планируете?

Последнее редактирование:

Мышка-Норушка

Well-known member
Названы лучшие столичные школы, гимназии, лицеи и колледжи http://news.tut.by/society/434747.html
Ирина! Спасиб, любопытненько!

Первое место за высокие достижения в образовательной деятельности присуждено средней школе № 73 (Первомайский район). На втором месте - средняя школа № 114 (Первомайский район), на третьем - СШ № 30 (Октябрьский район).

Среди гимназий лучшей признана гимназия № 1 (Ленинский район). 2-е и 3-е места — у гимназий № 41 и 29 соответственно.

Вот еще интересно, по каким ключевым моментам сравнивали гимназии. Пойду в тему гимназий гляну, может там дискусии)))

Сверху