АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Нусик

Active member
А что в этом сложного? Понятно, если школа далеко - волнительно, конечно. А если близко. Ну , пришел, ну, открыл...
Моему сейчас 6.3. Я не оставляю ребенка одного дома и тем более не выпускаю одного на улицу.

Лапа

Well-known member
Я свою дома могу оставить, просто перекрываю газ (где, она не знает и сама туда не залезет). Электроприборы трогать в мое отсуствие нельзя. Но я оставляю на пару часов максимум, а не на полдня, и в таких условиях покушать она сама не сможет. Так вопрос не просто прийти домой, но и чем-то заняться, и что-то съесть. Я категорически за продленку

Нусик

Active member
У моего хорошо развитая фантазия :) он и при мне может что-то учудить. Например, привязать веревку к чему-нить и повиснуть. Однажды это были дверцы шкафа, потом стоящая за шкафом сложенная гладильная доска. Мой понимает, что в электричество лезть нельзя. Но оказывается идеи ребенка не предсказуемы.

Лапа

Well-known member
И моя на фантазию пожаловаться не может. Но мы оговориваем круг дел, которые можно делать - спать, играть с игрушками оговоренными, рисовать, делать апплекации, ну и если меня нет больше 1 часа, могу звонить несколько раз. Достаточно сложно научить ребенка самостоятельности как-то резко, а когда-то это придется делать. Мне так частями проще.

Soneyka

Active member
Девочки, а много врачей на справку проходить надо?

Это надо в своей поликлинике спрашивать, везде по-разному. у нас например: невролог, окулист, лор, хирург + анализы+экг.
Еще логопед, стоматолог, но конкретно нам не надо.

галка

Люблю своих мужчин
Анестезия, согласна... Выбор учителя дело тонкое
Мой Рома в июне на род собрании будущих первоклассников видел одну
А первого сентября мы узнали, что у нас другая...
Я переживала
А оказалось, что она большая умница

Еще к списку стоматолог

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, а много врачей на справку проходить надо?
Мне зава (которая у нас вместо врача на приеме) дала список - лор, хирург, логопед, стоматолог, доврачебный. Анализов почему-то не дала (сдавали давно)

Маха

Active member
В разных поликлиниках - разный список врачей, у нас лор, хирург, окулист, логопед, стоматолог, гинеколог и анализы. У некоторых надо еще врач ЛФК.
Мы уже сегодня забрали справку готовую, фух, гора с плеч.плеч, еще бы со школой определиться.

DVDинка

New member
Всем привет!
Хотим присоединиться в ряды первоклашек 2015.
Мы планируем в 39 гимназию.

галка

Люблю своих мужчин
Маха, у нас
Как у вас перечень
Кроме гинеколога
Но плюс врач лфк

DVDинка, привеееееет:air_kiss:

vik-tory

New member
Мы уже сегодня забрали справку готовую, фух, гора с плеч.плеч,
Мне врач сказала анализы в мае сдавать,перед подачей документов(кровь, моча, кровь на сахар, соскоб), врачей всех уже прошли. Что и анализы сейчас можно или Вы сами так решили?

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
а еще какие у всех детей скучные глаза
хммммм.... Не видела я такого. Скачут, дурачатся - да, но чтоб скучные глаза и прям-таки у всех... Странная школа

после уроков :)
а так им конечно весело :)

картинка кликабельная

а еще какие у всех детей скучные глаза, ну зачет это ребенку раньше 7 лет..,
ну это вы уже загнули...

почему? играть в любом случае веселее :)

Про у всех скучные глаза и правда перебор я со старшим уже прошла первый класс когда- то
Нормально было
Дети вечно в игрищах были на перемене

малышам весело, я про старшую школу :))

Маха

Active member
vik-tory, нам сказали, что анализы, как и врачи, год действительны и можно уже сдавать.

галка

Люблю своих мужчин
razocharovana, вы это проходили уже может раньше ?

roza-mimoza, Ха
Ну сча
Готова поспорить
Приглашаю в старшую школу в 6 класс
:)
А с другой стороны
Вам нравились все 11 классов школы?
Конечно
С каждым классом нагрузка растет
Гимназии школы
Неважно
Учебники однотипны
Но и дети сча где- то/ айпэды телефоны все ж массовее
Глаза грустные, что учить уроки надо;):)
Но нормально все ж
:):):)

Сверху