АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
я про старшую школу )
это ж в какой школе Вы такое насмотрелись? или сами так школу вспоминаете?

180 школа.
свою школу я не вспоминаю, зачем навязывать ребенку свое отношение к школе. это был взгляд со стороны.

roza-mimoza, Ха
Ну сча
Готова поспорить
Приглашаю в старшую школу в 6 класс

А с другой стороны
Вам нравились все 11 классов школы?
Конечно
С каждым классом нагрузка растет
Гимназии школы
Неважно
Учебники однотипны
Но и дети сча где- то/ айпэды телефоны все ж массовее
Глаза грустные, что учить уроки надо
Но нормально все ж

да нормально все :) я ж понимаю, что все там были и будем :)

В самом деле, зачем ребенку старшая школа до 7 лет Пусть идет сначала в младшую, где весело ))))

юмор это хорошо, мне вообще весело, что ребенок в школу идет :) выросла дочка :)))

Опытные мамы школьников скажите, разве в первом классе прям ТААААКАЯ нагрузка, что и ребенку поболеть-пропустить нельзя???? Не понимаю беспокойств по этому поводу, что деть там сильно пропустит? Доча идет в 1 класс, а мы едем в отпуск с 04.09 по 18.09 и чет я совсем не парюсь по этому поводу.

Конечно я не мама школьника, но знаю знакомые часто оставляли в школе заявление по семейным обстоятельствам, а с ребенком на юг. А куда едите, можно и в личку? Мы тут тоже задумались на сентябрь.

Почитываю тему про детей на ОПИПе, вполне мама в силе помочь своему детю-первокласснику дома во время болезни освоить программу, особенно если советоваться с учителем и прислушиваться к нему.

Да, ведь все учебники на русском языке, маме просто не нужно лениться их прочитать, все можно ребенку объяснить.

Тигрица

Вредина полосатая
Опытные мамы школьников скажите, разве в первом классе прям ТААААКАЯ нагрузка, что и ребенку поболеть-пропустить нельзя???? Не понимаю беспокойств по этому поводу, что деть там сильно пропустит? Доча идет в 1 класс, а мы едем в отпуск с 04.09 по 18.09 и чет я совсем не парюсь по этому поводу.
Дочка болела часто в 1 классе. Но гораздо быстрее, чем в саду, выздоравливала. Никак пропуски на ее успеваемости не сказались. Со 2 класса она болеть перестала - 1 раз в год это максимум.
Весь сентябрь у них вообще уроков нет, есть "Введение в школьную жизнь" и всякая творческая деятельность. Потом в конце сентября "посвящение в первоклассники", ну а с октября уже уроки - математика, чтение, письмо и т.д. Так что опуск ваш абсолютно ни на что не повлияет.

Рыжуля, просто не верю, что дополнительный год в саду кардинально повлияет на укрепление здоровья.
По мне так школа без продленки, когда у мамы есть возможность забирать ребенка домой сразу после уроков - гораздо лучше в плане здоровья, чем пребывание целый день в саду. Ну, это наш опыт. Дочку оставляла, потому что она сама хотела (и дополнительную заразу там цепляла). Сына однозначно в продленку оставлять не буду.

sunnyi

Active member
sunnyi, с учетом нехождения зимой в сади посещения иммунолога, болели мы этой зимой обошлись без АБ совсем...
Это замечательно. Но если бы вы не ходили всю зиму в школу, а дома читали-писали, была бы аналогичная ситуация.
Это я ибо в целом говорю. Если вам лично и вашему ребенку комфортно было еще на год остаться в саду, то это ваше право и решение. Без вопросов

maramara

Люблю свою семью!
sunnyi, в какую школу планируете отдавать дочь? В Уручье? Или дальше куда возить будете?

Хочу для дочери юбку бордо в клетку, - где взять?)))

sunnyi

Active member
maramara,хочу в 84 школу, буду пытаться. Если не возьмут, то в новую школу около Клевер Парка отдам.

Малена

New member
Здравствуйте, девочки!
Чую, и мне пора к вам присоединяться

Ваня, 25.12.2008

Подскажите, а тему столов-стулов уже поднимали?

Yvanka

Очень деятельная натура
Это замечательно. Но если бы вы не ходили всю зиму в школу, а дома читали-писали, была бы аналогичная ситуация.
конкретно у нас - очень сомневаюсь. Нам нужен был этот год чтобы привести здоровье в относительный порядок.

Медвежка

Well-known member
конкретно у нас - очень сомневаюсь. Нам нужен был этот год чтобы привести здоровье в относительный порядок.

я в прошлом году зиму не водила сына в сад. Потому что дочка тяжело переболела и ей нежелательно было хватать инфекции. Ну да, в том году сын болел меньше (потому как в сад практически не ходил). В этом году болеет в обычном своем режиме -- каждые полтора месяца примерно

Yvanka

Очень деятельная натура
Дамы, вы меня так усердно переубеждаете, как-будто знаете в чем причина наших проблем. Разве я где-то писала, что сопли-кашель это основная беда??

В этом году болеет в обычном своем режиме -- каждые полтора месяца примерно
имхо, вполне нормальный режим. У нас по позапрошлому году строго каждые 2 недели с октября по май.

Медвежка

Well-known member
Yvanka, я не убеждаю... просто пишу, что у нас почти год нехождения в сад никак не повлиял на количество болезней в этом году

sobakapavlova

Active member
а вообще пошить не проблема
это кому как:) я пуговицу с трудом пришиваю:)

честно говоря, я от себя не ожидала, но меня прямо штырит уже быстрее в школу идти)))))
Этот год нам ой как много всего дал. Как я рат. Теперь я точно знаю. что мы - готовы!

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
sobakapavlova, не год, а полгода. Подтверждает, что после 6,5 в школу самое то. Мамам летних деток труднее всего.
А мы рады что в этом году пошли. (11.07.08), хоть и самые мелкие, но я так благодарна нашему учителю.
Прописным буквам не учили, на подготовишки не ходили.
Ему сейчас интересно новые буквочки прописывать.
По чтению второй в классе (125 слов неделю назад).
Очень была удивлена, что к хорошему учителю привели и не читающих детей. Один мальчик так пока и не зачитал, он не все буквы знал на момент прихода и до сих пор
читает только те слова, буквы которые прошли:nea:

галка

Люблю своих мужчин
Irinka-22, а почему к хорошему учителю только читающих вести , что- ли?
В любом первом классе есть такие детки ..

Fensi

New member
Дамы, вы меня так усердно переубеждаете, как-будто знаете в чем причина наших проблем. Разве я где-то писала, что сопли-кашель это основная беда??

не принимайте близко к сердцу, мы тоже не пошли из-за диагноза "не сопли, кашель"
здоровья киндеру

это кому как я пуговицу с трудом пришиваю

Светик, можно швее отдать, нереально уметь и успеть все.....тем более в тебе итак талантов целый паровоз

у нас во дворе девочка шила, поверь, я как швея много чего носила ей, когда Макс висел на сисе 20 часов в сутки

просто пошить юбку в складки непроблема для швеи, это не платье по силуэту со сложной фигурой и тп.....

Этот год нам ой как много всего дал

вот я бы точно умудрилась укусить собственные локти, если бы поддалась на провокацию, несмотря на то, что мы читали и 2,5 года отходили в подготовишку

мое мнение без вариантов искусственно не взращивать детей

сыну трикотажный пиджак с карманами . чтобы комфортно
я вот второй день думаю о вашем предложении.....я бы без рукавов делала, видела в Гулливере, стильно смотрится
хотя наверное, будет прохладно для рук, когда рубашка, безрукавка, а потом сразу куртка......ну если рукава в куртке не утеплить

спасибо за мысль

Сверху