АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Юсенька

Active member
Рыжуля, а где это 5? туда только по прописке на тестирование? вам в письменном виде дали ответ?

мы сегодня были на Лучины 6, проходили собеседование. Бред сивой кобылы... я расстроена... ребенок написал свое имя и по образцу выполнил задание - все!!! При этом они никаких заключений и рекомендации в письменной форме не дают. Нужна справка - иди на учет к психиатру и будет справка))))
касаемо нас с интеллектом все хорошо, но слабая мотивация к обучению. Рекомендовала, по возможности, походить еще в сад.

Анестезия

мечты сбываются:)
Рыжуля,вы не одиноки:) нам сказали тоже самое. и нам тоже будет на 1 сентября 6.7 лет.

Нужна справка - иди на учет к психиатру и будет справка))))
не будет:) мы на учете у психотерапевта:) не дают они справки:)

Лапа

Well-known member
Юсенька, не будет справки даже на учете у психиатра, если вы имеете в виду диагноз неготовность к школе

Юсенька

Active member
надеюсь что в этом году мы еще проскочим с простым заявлением и без справок и медотводов.

Юсенька, не будет справки даже на учете у психиатра, если вы имеете в виду диагноз неготовность к школе

я просила чтоб мне в карточку запись сделали с рекомендациями - отказались)

roza-mimoza

New member
Здравствуйте, подскажите, есть ли документ, нормирующий количество детей в первом классе? Или право его определения в руках администрации?

в гимназии рядом 32 чел., в школе 28 чел, реальность такова :(

В школе в кг-5 по 35 человек

в веснянке в гимназии 32 чел, и уже никто не удивляется...

Сообщение от Litasan Посмотреть сообщение
новигатор по оттобре
в минске оттобре продается?

в минске нет, заказывать нужно.

vavasya

Member
мы сегодня были на Лучины 6, проходили собеседование. Бред сивой кобылы... я расстроена... ребенок написал свое имя и по образцу выполнил задание - все!!! При этом они никаких заключений и рекомендации в письменной форме не дают. Нужна справка - иди на учет к психиатру и будет справка))))
касаемо нас с интеллектом все хорошо, но слабая мотивация к обучению. Рекомендовала, по возможности, походить еще в сад.

И мы были на Лучины. У моих ещё просили повторить за ней цифры, сначала в прямой, потом в обратной последовательности, показывала картинки с"забытыми" деталями, спрашивала хотят ли в школу и почему. Короче, развлеклись с детьми, они потом у неё с деревянным конструктором играли, пока мы разговаривали.

Soneyka

Active member
Мы в прошлом году в своей пк были у психолога вместе с ребенком. Задавала на память 5 слов повторить, нарисовать человека, рассортировать фигуры по формам, что-то ещё не помню уже.

BABOCHKA-1

Active member
Были сегодня на консультации у психолога в 5 п-ке по программе "Готовность ребенка к школе"... рекомендации подержать еще годик дома, НЕ ГОТОВ. А нам на 01.09 будет 6,7.
Мы сегодня были в 17-ой своей, "Готова!", сказала справилась со всеми заданиями на очень высоком уровне. Я присутсвовала. Вопросов и заданий было много, что вспомню напишу:
1. Как тебя зовут?
2. Сколько тебе лет?
3. Дата твоего рождения?
4. В сад ходишь?
5. Тебе там нравиться? А что не нравиться?
6. Посчитай до 10 и обратно.
7. Сколько будет 5+2
8. Сколько будет 3+2
9. Сколько будет 8-3
10. Сложный вопрос: сколько будет 8+6 (я ждала двухзначных :) )
11. Тебе нравиться больше играть с игрушками или заниматься, считать, писать?
12. Показывала картинки в разброс, нужно было раставить правильно и потом рассказать по ним:
а) по трем картинкам
б) по шести картинкам
13. Задачи:
а) было 4 груши, забрали 2, сколько осталось
б) в гараже было 7 машин, приехало еще 3, сколько всего
в) третью не помню
14. Нарисуй дядю.
15. Напиши по образцу. (На образце было прописными буквами: Он ел суп. - моя повторила без зеркального отражения)
16. Нужно повторить рисунок из точек по образцу.
17. Что общего у сливы и персика. (Еще несколько примеров для сравнения)
18. Найти по картинкам чего не хватает.
19. Называют цифры и нужно повторять:
а) 1 2 3
б) 3 5 8 9
в) 4 1 3 8 6
20. Называют цифры, а повтрить нужно наоборот (пример писать не буду, тоже 3 варианта, по возрастающей)
21. Ассоциации: колется, острый - нужно ответить нож и тд, примеров пять таких.
22. Скажи пожалуйста ты хочешь пойти в школу или остаться еще год играть в детском саду?
23. Почему ты хочешь пойти в школу?
Вроде все. Справок и записей никаких не дали.

Тигрица

Вредина полосатая
14. Нарисуй дядю.
15. Напиши по образцу. (На образце было прописными буквами: Он ел суп. - моя повторила без зеркального отражения)
16. Нужно повторить рисунок из точек по образцу.
Такой тест обычно в саду проводят, я его даже из своего детства помню. :) У Ульяны тоже был

Ситев

New member
Были сегодня на консультации у психолога в 5 п-ке по программе "Готовность ребенка к школе"... рекомендации подержать еще годик дома, НЕ ГОТОВ. А нам на 01.09 будет 6,7.
о, не расстраивайтесь. Такая запись в норме должна присутствовать у подавляющего большинства шестилеток.

им всем не хватает еще одного года, очень не хватает. не сравнивайте мальчиков с девочками, им, мальчикам, как правило, по вниманию и концентрации не хватает даже двух лет))

для того, чтоб в своем режиме дорасти, выстроиться, ребенку, будем полагать, дается год без дом.заданий и два без отметок. Вам нужно будет просто аккуратно ежедневно работать, результат будет. Вообще, школа - для семилеток. Готовность в шесть - исключение, а не правило

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
Интересно, те чьим детям по тесту рекомендовано остаться в саду, а вы планировали школу, что делать будете? Пойдете в школу все равно или нет?

petra13

New member
BABOCHKA-1, спасибо за вопросы. Я вести на тест не собиралась тк знаю что дочь готова но массовый поход в теме и меня заинтересовал этим тестированием:))) благодаря вашим вопросам лишний раз убедилась что нам пора в школу)))

Лапа

Well-known member
Юсенька,у меня пока диллема, ребенок к школе не готов, а в саду ее накачали, что в 6 лет все идут в школу. А моя очень впечатлительная, если какая-то мысль у нее в голове застряла, она надолго с этой мыслью зависает. Психолог и психотерапевт, которые с ней месяц на коррекции занимались, сказали, что если эта идея так и останется навязчивой, лучше идти в школу, иначе будут очень большие проблемы с мотивацией. По итогу, спасибо добрым людям из сада, мы будем иметь проблемы в школе, если туда пойдем, и опять-таки проблемы в школе, если туда не пойдем.

Solar

Well-known member
А что, психологическая готовность к школе определяется умением устно решать примеры (в том числе с переходом через десяток), решать задачи, написать по образцу прописной текст??? Странные вопросы для определения психологической готовности к школе. Это больше вопросы для определения уровня знаний ребенка.

Лапа

Well-known member
Solar,я не тестировании не была, так что не знаю, что там делали, но у нас был тест на уровень развития плюс готовность, и длилось все 1,5 часа, и состояло из комплекса разных заданий. А сейчас такое чувство, что даже эту акцию превратили в абы провести:(
В ЦИКРОиРе именно вопросами о 2+3 проверяли готовность к школе, ну плюс как зовут, где живешь и как хочешь учиться

Булочка

Well-known member
А что, психологическая готовность к школе определяется умением устно решать примеры (в том числе с переходом через десяток), решать задачи, написать по образцу прописной текст??? Странные вопросы для определения психологической готовности к школе. Это больше вопросы для определения уровня знаний ребенка.
У нас в саду психолог тестировала детей на готовность к школе, потом родители приглашались на беседу. Я уже не помню всего, т. к. это было осенью, но мне психолог рассказывала про память, внимание, про то, как ребенок ведет себя в коллективе. Хорошо помню, что она рекомендовала сыну пойти в школу с кем-нибудь из группы, т. к. он у меня парень скромный, стесняется.
Что касается уровня знаний, она сразу сказала, что это не к ней, все вопросы к воспитателю.

Solar

Well-known member
Лапа, просто у нас часто подменяются такие понятия как психологическая готовность к школе и набор знаний и умений, достаточный для успешной учебы в школе. Примеры 2+3 многие дети решают легко, и даже, если пока не решают, научатся этому быстро в 1 классе. Зато самые большие проблемы в первом классе - это как раз психологическая устойчивость, коммуникативность и взаимодействие с детьми и взрослыми, способность к восприятию новой информации, самостоятельность в обучении и обслуживании себя.

Последнее редактирование:

dipav

Active member
в 10ой ПК в Сухарево на этой неделе эта школо-консультация проводится.. психолог Синявская.. мы идем в четверг

записывались в регистратуре, нам к 8-00

Сверху