Ой не знаю, мне кажется это миф про гимназии, высокий уровень учебы и мотивации.
Есть живой пример: девочка обсолютно обычная (т.е. не супер-пупер умный ребенок) в 1-ом классе училась в школе на следующий год переехали в другой район пошла по прописке в гимназию (2 класс): сразу было очень трудно домой задавали много: решать, писать и читал ребенок реально много (сравнивая с нами - мы в школе), первое время со слезами, пару раз шли в школу не выполнив дом. задание (просто физически не успели) за что получали нагоняй от учителя (это недопустимо).
Итог: ребенок в 4 классе втянулась - учится хорошо, учеба дается легко 3-ю четверть закончила 8-9-10 (без репетиторов), ходит только на доп. занятия для поступления в свою же гимназию. Поступать однозначно планируют только в гимназию.
Мама этой девочки вспоминая 1 класс (шли к учителю) говорит толку от учебы было 0,0%, зато учитель очень хороший...
Это не руководство к действию (только в гимназию) - дети разные и не всем подойтет такой метод, как у моих знакомых...у другого ребетенка при таком подходе и ритме может случится банальный нервный срыв.
Учитель учителю рознь гимназия это или школа...Мамы если есть сомнения подходите сами разговаривайте с учителем, к кот. планируете - задавайте вопросы...Возможно учитель, кот. все хвалят на форуме, в песочнице именно вашему ребенку не подойдет.