АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Darena

Счастливая!
Плюс где-то (уже не помню где) слышала, что в школу могут и не принять без пробы. Есть ли основания беспокоиться по этому поводу?
мои вообще беспрививочные... собираемся в школу..
у каждого человека есть право на получение образование.. это закреплено конституцией..
справка выдается в подтверждение здоровья ребенка.. проба манту и прививки здоровье (как и нездоровье) не подтверждают...
так что беспокоится по этому поводу не стоит.. :)

Медвежка

Well-known member
звонили вчера из 49-й школы, (уже 3-й раз за год) еще раз уточняли, пойдем ли мы к ним. Заодно муж спросил про вторую смену, завели ту же песню, что скоро по соседству откроется школа и тогдааааа... :))) но сказали, что несколько 3-х классов учатся в первую смену -- тут уж как повезет

Litasan

New member
по моей детской памяти и по опыту 2-й смены у сына , мне она больше нравится, чем 1-я :)

Медвежка

Well-known member
Litasan, я не совсем представляю, когда делать уроки. Особенно, если еще есть кружки и секции вечером. Ну и мне не очень нравится, что ребенку самому придется собираться в школу, завтракать и т.д. Я как-то плюсов вообще не вижу. Хотя, возможно, если мама дома сидит, то особой разницы нет, можно и утром уроки поделать...

имя-как-имя

Well-known member
Уроки-то можно и утром, а вот с кружками-секциями беда даже при неработающей маме. В массе своей они по времени рассчитаны на учащихся в 1-ю смену.

Кроме того, у нас в школе любят, когда позволяет расписание 1-й смены, поставить "нулевым" уроком либо поддерживащие или стимулирующие занятия, либо факультатив. В результате и утром до школы на час меньше остается, и вечером уже не до чего. И режима никакого, когда, например, 2 дня из 5 в школу к часу, в остальные дни к двум. Вторая смена - зло.

Последнее редактирование:

BABOCHKA-1

Active member
Пионерка, у нас тоже просто отказ

И тут м/c сказала, что, мол, не услышать, а просто, если не будет сделана проба, то и справку зав может не подписать.
на каком основании? чего они только не придумывают...

по моей детской памяти и по опыту 2-й смены у сына , мне она больше нравится, чем 1-я :)
Почему вам так нравиться?
Для меня это страшный сон и по опыту старшего сына, и по своему. С кружками бардак выходит, с уроками... Весь режим становиться никакой(

МамаАня

New member
ну и возможно есть какие то школы с языковым уклоном (за это не ручаюсь)
у нас такая и есть. с 1 го класса язык 3 раза в неделю (факультатив, но обязательный)

Почему вам так нравиться?
я сова, поэтому учиться во вторую смену мне тоже нравилось)))) но сейчас с ужасом думаю о том, как она у детей будет

Tanyaa

Well-known member
По поводу прививок, вернее их отсутствия,при оформлении справки в школу, пишите отказ от прививок, правда в начале года медсестра из школы настаивала , что бы сделать их школе, записки в шкафчике оставляла,но,видимо поняла, что бесполезно, попытки оставила. странные они там с этими прививками, у ребенка в карточке написаны диагнозы, а им абы уколоть чего-нить...

Darena

Счастливая!
для меня вторая смена - это кошмар..
сейчас.. когда дочь в 6 классе.. более самостоятельная.. не так напряжно.. к тому же 3 раза в неделю у нее с утра занятия в художественной школе.. она у бабушки ночует (та рядом с художкой живет) и под присмотром получается..
а в 4 классе был кошмар.. вырванный год из жизни...
как по мне.. так со второй сменой надо утром дома кому-то из взрослых быть.. хотя все дети разные.. может для кого и хорошо вторая смена.. :)

Irinka-22

КГ-5
В началке вторая смена это кошмар. Плохо представляю своего младшего через год, как он будет сам справляться.
А вот дочка второй год (6 и 7 класс получается) на второй смене. Правда уроки у них начинаюся или в 12 или в час. Нулевым и -1 уроком. Хоть тут отлично.
По утрам у неё в 8 два раза в неделю бассейн (отвозим утром на машине) и к 9 два раза в неделю биатлон (сама едет). На декупаж она ездит в центр детского творчества на Одинцова после уроков сразу тоже 2 раза в неделю. Занятия до 8 вечера, оттуда муж на машине уже забирает.
Ещё в субботу информатика есть, тут вообще без проблем.
Теперь не хочет совсем возвращаться к 1 смене.
Для старших много всего можно найти, спортивные секции много чего предлагают для второсменников.

Kolobok

Active member
Irinka-22, а уроки дочка когда делает? утром или вечером?
подруга совсем плохо отзывалась про вторую смену, но думаю тут очень индивидуально. зависит от организованности и мамы и ребенка

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, а уроки дочка когда делает? утром или вечером?
подруга совсем плохо отзывалась про вторую смену, но думаю тут очень индивидуально. зависит от организованности и мамы и ребенка
Утром делает, после тренировок, но справляется сама, я не вникаю.

Вот с малым в 3 классе как организовать пока с трудом представляю, видимо придётся возить утром к бабушке (она живёт возле школы).

Тигрица

Вредина полосатая
но сказали, что несколько 3-х классов учатся в первую смену -- тут уж как повезет
Несколько - это два в параллели. Нам не повезло ни первый год, ни второй.

Уроки-то можно и утром, а вот с кружками-секциями беда даже при неработающей маме. В массе своей они по времени рассчитаны на учащихся в 1-ю смену.
Ага, дочка из школы приходит в 18.00, а танцы начинаются в 18.45. Хорошо, что ехать недалеко, но все равно приходится лететь. И это еще повезло, что в 18.45, могли бы и в 18.00 поставить

Медвежка

Well-known member

Кроме того, у нас в школе любят, когда позволяет расписание 1-й смены, поставить "нулевым" уроком либо поддерживащие или стимулирующие занятия, либо факультатив. В результате и утром до школы на час меньше остается, и вечером уже не до чего. И режима никакого, когда, например, 2 дня из 5 в школу к часу, в остальные дни к двум. Вторая смена - зло.

ну, уроки в 3-м классе все же лучше с родителями делать, пусть даже и с минимальным их участием, если деть самостоятельный. Я не представляю, как ребенок один сам сядет и всё аккуратно поделает. Скорее всего будет тянуть до последнего, а за полчаса до выхода сделает всё тяп-ляп. Ну, у меня про своего такое представление. Может бывают дети ответственные и организованные
у нас на карате детки ходят прям после уроков с портфелями :) тренировки в 18.00 в той же школе

Darena

Счастливая!
У моей уроки начинаются в час и в два..
6 уроков заканчивается в 19-25..
тут при всем желании после школы домой... зимой в темнотище никаких кружков не захочется..

младшая у меня больше организованная.. но вторую смену не хочу...

имя-как-имя

Well-known member
Для старших много всего можно найти, спортивные секции много чего предлагают для второсменников.
Ну да, конечно:))). Особенно богат выбор, если занятия во 2-ю смену начинаются не как у вас, в 12, а как у нас, в 14. Заканчивается 6-й урок в 19-30 - и вэлкам в спортивную секцию, в которой последняя тренировка начинается в 19, до нее еще доехать, а утренних тренировок нет в принципе.

ну, уроки в 3-м классе все же лучше с родителями делать, пусть даже и с минимальным их участием, если деть самостоятельный.
Тут каждый решает за себя. Двое старших прекрасно обходились без моего участия, а я совершенно не терзалась переживаниями об аккуратности. Полет нормальный. Потому и с младшей не планирую ничего контролировать, и уж тем более участвовать.

Irinka-22

КГ-5
Ну да, конечно:))). Особенно богат выбор, если занятия во 2-ю смену начинаются не как у вас, в 12, а как у нас, в 14. Заканчивается 6-й урок в 19-30 - и вэлкам в спортивную секцию, в которой последняя тренировка начинается в 19, до нее еще доехать, а утренних тренировок нет в принципе.

Тут каждый решает за себя. Двое старших прекрасно обходились без моего участия, а я совершенно не терзалась переживаниями об аккуратности. Полет нормальный. Потому и с младшей не планирую ничего контролировать, и уж тем более участвовать.

Ну, я речь вела про утренние тренировки, много секций с такими, вам может они не подходят или не попадались.

Про уроки с детьми мои действия такие-же как у вас. Надеюсь и с третьим ре прокатит. Сейчас могу просто проходя мимо, попросить писать аккуратнее.
Хороший почерк пыталась вырабатывать только со старшим через мои и его нервы. Отпустила, в классе 7 стал каллиграфически красивый сам. У дочки не стал, но вроде никого это не парит.

Сверху