АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Эвелинка

Well-known member
девочки я не хочу спорить) просто как по мне -хорошее здоровье(а физра не для галочки, а при хорошем подходе) в жизни нужно гораздо больше, чем красивый почерк или геометрия(мне лично в жизни не пригодилась).дада, золотая медаль-красный диплом.

Tanyaa

Well-known member
в первом классе сколько физры подзабыла.
3 раза в неделю по 35 минут, как и все уроки

у моего группа ЛФК
а лфк,это та же подготовительная группа или нет?Кстати у дочки в классе очень много освобожденных от физ-ры

девочки я не хочу спорить) просто как по мне -хорошее здоровье(а физра не для галочки, а при хорошем подходе) в жизни нужно гораздо больше, чем красивый почерк или геометрия
ну уж нет, в школе должны учить))), кому нужны спортивные достижения, пусть выбирают спорт школы, по моему сейчас с этим никаких проблем нету, любой способный ребенок имеет возможность заниматься бесплатно,хоть гимнастикой, хоть биатлоном, хоть греблей

eva-78

Well-known member
а лфк,это та же подготовительная группа или нет?Кстати у дочки в классе очень много освобожденных от физ-ры
я не знаю, но вместо физ-ры он обязан ходить в польку на спец. занятия. И сын очень удивился, когда увидел, сколько с параллели туда ходит детей (у нас сколиоз)

Лапа

Well-known member
Девочки, вот в саду ж все ходят на физкультуру. Там у них спортландии периодически. Чем плохо такое в младшей школе - размять кости, расирясти мысли:) Равно как музыка и ритмика какая. Не ради спортивных и иных достижений, а для расслабления

Tanyaa

Well-known member
как-то уж очень много , неужели так много нездоровых детей?
да, много, я диагнозы не спрашивала,дочка говорила, что у кого-то с сердцем проблемы, у меня у дочки есть вопросы по кардиологии, написано в карточке подготовительная группа, как я понимаю. что это заниматься, но по нормативам ставят зачет/незачет

Оська

New member
Здравствуйте, девочки!
Мы тоже к вам.
Вот вчера ходила на собрание будущих первоклассников в школу по прописке. Правда, надеемся пойти в другую.
Девочки, а временная регистрация заменяет прописку? по ней в школу примут?
Вчера сказали, что вместо прописки может быть справка с работы. Т.е. если один из родителей в Минске работает, то тоже возьмут в школу.

eva-78

Well-known member
как-то уж очень много , неужели так много нездоровых детей?
очень много. Даже в саду. Заведующая говорила, что в группе только 2 или 3 ребенка с 1 группой здоровья. В школе все намного хуже.

Девочки, вот в саду ж все ходят на физкультуру. Там у них спортландии периодически. Чем плохо такое в младшей школе - размять кости, расирясти мысли Равно как музыка и ритмика какая.
все зависит от того, что ведет данный предмет (впрочем как и всегда). В младшей школе у нас физ-ру и рисования вела сама учительница предпенсионного возраста. Толку было ноль! Сейчас у сына мне очень нравятся учителя физ-ры. Мы тут пару недель назад участвовали в конкурсе "мама,папа,я - здоровая семья". Я в восторге!

Kolobok

Active member
Вчера сказали, что вместо прописки может быть справка с работы. Т.е. если один из родителей в Минске работает, то тоже возьмут в школу.

что-то такое впервые слышу:))))))
очень сомневаюсь что это основание для приема

eva-78

Well-known member
Лапа, разница в том, что в саду это не обязательный урок
у нас есть один обязательный (платный) и уровень там ого-го. Еще и родителей пропесочивают. Но, кстати, это совсем не мешает процессу обучения. Не надо нам не физ-ры вместо занятий, не занятий вместо физ-ры. Всему свое место.

Kolobok

Active member
Даже в саду. Заведующая говорила, что в группе только 2 или 3 ребенка с 1 группой здоровья. В школе все намного хуже.

очень печально. когда я училась у нас не посещали занятия по физкультуре 1-2 человека

RbIgik

Active member
eva-78, в саду? обязательный платный?
Не, я в саду тоже обязательно оплачивала 1-2 факультатива, но посещали мы их по желанию-возможности :)
т.е. в саду все же есть выбор )))))
Кому эти занятия очень нужны- те спокойно их посещают, кому нет- не посещают :)

Лапа

Well-known member
RbIgik,ну в сетку-то этот неурок вписан

Сейчас у сына мне очень нравятся учителя физ-ры. Мы тут пару недель назад участвовали в конкурсе "мама,папа,я - здоровая семья". Я в восторге!
так вот и хотелось бы, чтоб было так, и чтоб были реально интересные занятя, а не нормативы раз в четверть и не пойми что. Как и на музыке. У нас в школе интересная музыка была всего в 5 классе, все остальное не помню. Ритмика тоже у нас была может 1 класс. ИМХО полезные дисциплины и для общего развития, и при толковой организации для психологического состояния. А если чисто для отмазки то да, толку ноль

Лапа

Well-known member
eva-78, в саду? обязательный платный?
у нас не обязательный платный есть, ходит полгруппы.

Не надо нам не физ-ры вместо занятий, не занятий вместо физ-ры. Всему свое место.
никто не спорит, но вот реально в 1 классе каждый день либо физра, либо ритмика, либо просто пение 3 уроком (если их 4) было бы классно. дети бы расслабились, сбросили напряжение, сменили вид деятельности. а в таком возрасте дети любят и побегать, и попеть в полный голос. другое дело, как это организовано, хотелось бы и музрука и физрука нормального.

RbIgik

Active member
Лапа, эээ, не поняла...
Факультативы хочешь посещай, хочешь нет, мне бы больше подошло- а в свете последних разговоров пр шестидневку или учебные субботы- как по мне так лучше бы убрали весь этот мусор из обязательных уроков и не придумывали- как бы это восполнить пробелы, а то они слишком мало учатся.... ИМХО

eva-78

Well-known member
так вот и хотелось бы, чтоб было так, и чтоб были реально интересные занятя, а не нормативы раз в четверть и не пойми что
ну ты ж сама понимаешь, что здесь все зависит от людей (учителей) и только от них.

Сверху