АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Kolobok

Active member
того, что я с Зоей зимой по поликлиникам не ходок

так врачи до 20.00
можно было мужа отправлять вечером, да и осенью пройти

ну теперь просто сложней все провернуть
кто-то вон писал что за день справку выписали, мне педиатр сказала через неделю подойти

Тигрица

Вредина полосатая
кто-то вон писал что за день справку выписали, мне педиатр сказала через неделю подойти
Потому что эта справка у завы подписывается. А у нас, например, зава сама на приеме сидит, она частенько эти справки сразу же и выписывает.

Soneyka

Active member
Не знаю, как в ваших пк, у нас у врачей есть часы профосмотров, утром и вечером. Можно прийти без талона, правда очереди обычно большие.

Медвежка

Well-known member
так врачи до 20.00
можно было мужа отправлять вечером, да и осенью пройти

да Яна тоже не хотелось тягать, там же Содом и Гоморра каждый день -- даже не толпы, а толпищи больных. Я нашу 20-ю п-ку вспоминаю с теплотой и нежностью. Пройдем как-нибудь... без школы не останемся :) тем более, что по прописке идем

Тигрица

Вредина полосатая
Не знаю, как в ваших пк, у нас у врачей есть часы профосмотров, утром и вечером. Можно прийти без талона, правда очереди обычно большие.
Ну, у нас даже у врачей на дверях висят объявы, что профосмотры только по талонам.

да Яна тоже не хотелось тягать, там же Содом и Гоморра каждый день -- даже не толпы, а толпищи больных. Я нашу 20-ю п-ку вспоминаю с теплотой и нежностью. Пройдем как-нибудь... без школы не останемся тем более, что по прописке идем
Знаете, когда я с сыном проходила спецов (это было 6 апреля), возле кабинетов никого не было, мы сразу заходили в свое время и даже раньше. Они сейчас наотрез отказываются принимать без талона, поэтому толп нет.
И еще как вариант - пройти спецов платно в 25-й польке.

tatsi

New member
а кто знает -- у частного стоматолога можно справку взять?
конечно можно
мы постоянно от частного стоматолога предоставляем писульки в поликлинику и ни разу ни в 1 (побывали уже в 3-х) нас не завернули

Арнелла

Well-known member
Мы в 5 поликлинике только что закончили проходить мед осмотр. Талоны брала в марте. Ни к одному врачу не было очереди длиннее 2 человек.

tatsi

New member
на прошлой неделе закончили медосмотр (17ДП). Около всех кабинетов были очереди страждующих попасть без записи, которые пытались подвинуть тех, кто по записи. Но есть врачи, которые берут всех идущих, а есть такие (хирург у нас например) , к которым без записи идти бесполезно
запись на ЭКГ на май была уже недели 2 как расписана, при этом около кабинета людей нет - то есть спокойно можно было бы врачам брать по живой очереди или дополнительные талоны, но знаю, что они отказываются принимать без записи

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, на сайте от 82 тыс за вторую категорию врача
Вам на справку хватит

Медвежка, у нас дают и день в день и на другой день и на через неделю дали

Ditenish

New member
ого... тема какая.. мы врачей проходили с января по март... не ко всем талоны были.. недавно возила малыша на прием заодно спросила про справку в школу , может чего там не хватает, медсестра сказала, что у же все подала к заведующей..нам выписали на анализы направление.. на ЭКГ вроде не давали направление..или может это в каждой поликлинике свой набор?
про логопеда.. интересно что по инициативе логопеда в саду нам сказали повторно комисию пройти, что на Гая находится.. как раз комиссия 2-го июня, а 3 -его в школу идти уже док-ты подавать.. будет ли их заключение в той справке, ил иэто так отдельно?.. нас собрании в школе сказали, что на приеме док-тов будут дефектологи, которые вроде как оценят..короче вот про логопедическую ничего мне не понятно(
интересно вот, а что будет с прививкой..АКДС же не делали, т.к вакцины нету..так и пойдут в школу без нее))?

tatsi

New member
интересно вот, а что будет с прививкой..АКДС же не делали, т.к вакцины нету..так и пойдут в школу без нее))?
у нас вообще не планироввались прививки (сделаны были только те, что до года). Справку врач собиралась выписывать. Просто вот в последний момент мы передумали и все же прививки частично сдели - кроме реакции манту - отказ писала для поликлиники и для школы (так сказала наша врач). А насчет того, что нет вакцины - нам сказали подойти через месяц уточнить наличие

tatsi

New member
про логопеда.. интересно что по инициативе логопеда в саду нам сказали повторно комисию пройти, что на Гая находится..
а что сказала логопед в поликлинике? у нас там две есть. очень понравилась одна (не вспомню сейчас фио, знаю, что она в очках) - она очень грамотная. Так получилось, что случайно всегда попадали именно к ней и только последний раз попали к ее коллеге - ужас а не специалист!

Ditenish

New member
а что сказала логопед в поликлинике? у нас там две есть. очень понравилась одна (не вспомню сейчас фио, знаю, что она в очках) - она очень грамотная. Так получилось, что случайно всегда попадали именно к ней и только последний раз попали к ее коллеге - ужас а не специалист!
просто проходили мы в польке логопеда в январе..н атот момент "р" у нас было совсем плохое, и сказали что оно совершенно не поставлено у него ( не знаю какой логопед конкретно был), в садике логопед н аменя наехала, со словами , что это мы виноваты, что он не выговаривает как надо!!.. муж разозлился и сказал что сам ему поставит этот звук)))..в течении недели у него соверщенно нормльно стало получаться ( видимо в муже умер "логопед"))...ну и логопед добила так сказать..и я вообще не уверена, что нужен дефектолог будет на данный момент времени..но сходим на эту комиссию, посомтрим что они скажут..а в справку видимо зкалючение за январь пойдет

tatsi

New member
н атот момент "р" у нас было совсем плохое, и сказали что оно совершенно не поставлено у него ( не знаю какой логопед конкретно был),
жесть!
мы к логопеду в 17 ДП с непоставленным Р попали осенью 2013 (в конце ноября), а к НГ уже логопед нам Р поставила (занятия были 1 раз в неделю по 15 минут, и много работы дома). потому и говорю, что одна там просто замечательная, а вторая - :skull:

пришли с дочкой к ней (к той, что мне не понравилась) - сидят у нее студенты наверно. много народу в маленьком кабинете. Дочери нет 3. растерялась такого большого скопления незнакомых взрослых и все пребывание там она молчала или говорила не просто шепотом, а только губами двигала. и при этом она поставила, что у нас все хорошо. :) я согласилась только потому, что профосмотр для справки нужен был, а уже на нормальную консультацию схожу позже

Ditenish

New member
жесть!
мы к логопеду в 17 ДП с непоставленным Р попали осенью 2013 (октябрь-начало ноября), а к НГ уже логопед нам Р поставила (занятия были 1 раз в неделю по 15 минут, и много работы дома). потому и говорю, что одна там просто замечательная, а вторая -
у нас в саду логопункт так сказать... вот с ссентября ходил, домой задания приносил конечно..но мы ж то не логопеды, не знаем и не видим как проходят занятия и т.д..в поликлинику нас не брали, т.к при садике логопункт, мол там и занимайтесь..ну а потом когда уже видеть стали, что ребенок нечтно тсранное говорит, что так просто не возможно разговаривать с каким-то "трррррр" без конца, конечно ему неудобно так разговаривать..как потом поняли, он не понимал куда чего девтаь, чтобы "р" получалось.. муж взял пальцем малому в рот тыкнул в небо и сказал, вот сюда язык ударяться должен..вот так с пальцем во рту его и тренеровал..так и поставили..а теперь следим тока чтобы он оптья это "тррррр" не делал, а спокойно говорит=л..и все нормуль стало.. сейчас стали замечать что и "л" тоже корявое..

Дочери нет 3. растерялась такого большого скопления незнакомых взрослых и все пребывание там она молчала или говорила не просто шепотом, а только губами двигала. и при этом она поставила, что у нас все хорошо. я согласилась только потому, что профосмотр для справки нужен был, а уже на нормальную консультацию схожу позже
боюсь мою тоже замкнет...вот мне сейчас тоже видимо пора дочку на проф таскать, ей три в августе будет.. а сейчас как врачи начнут уходить в отпуска..потом в сентябре тоже аншлаг будет..

Сверху