АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Анестезия

мечты сбываются:)
вариант для мамы с крепкими нервами, я бы сказала
да. но,занимась с ним,я поняла,что если он чуток не притихнет,я не смогу делать с ним уроки каждый день. на фоне этого даже то,что он просто будет дома-это ничто...
потому как я счас думаю,что воспитатели и учителя-это святые люди..если все дети,так как мой огрызаются и доказывают мне,что он прав и он сделал правильно..а я ничего не понимаю..и не будет он переделывать...я не знаю,как я буду делать уроки..

каждый день..
я с ума сойду...
и 6.7 не так уж и мало..не 6 это уже...

mamaba

Member
и 6.7 не так уж и мало..не 6 это уже...
это точно!..а нам на момент 1 сентября 6,1 будет...но мой ой как просится в школу....не знаю, как долог у него этот энтузиазм, и на сколько моей нервной системы хватит...мы замхнулись на гимназию...там много первоклассников почти семилеток...дотянет ли мой?...но такое уж желание у него сильное....что прям, ужасть...полгода назад для себя решил уж...

а еще манту?....прям сейчас говорит педиатр нужно сделать...мне казалось, что перед самой школой нужно..

и еще про туалеты, пардон...ходим на доп. занятия в гимназию..у моего сынули "культурный" шок....нет накладки для того, чтобы сходить по-большому (а он привык это делать в садике)....просит, чтобы мы свою накладку приносили....

Анестезия

но мой ой как просится в школу....
мой тоже просится. это садик. мой песни поет:"До свидани ,детский сад..".В садике это умеют.Тут ужа даже,если не хочешь,все равно отдашь,то дите уже настроено.

mamaba

Member
мой тоже просится. это садик. мой песни поет:"До свидани ,детский сад..".В садике это умеют.Тут ужа даже,если не хочешь,все равно отдашь,то дите уже настроено.
ага, точно.....мой тоже распевает...правда, у нас в саду никто пока не настраивает на уход шестилеток...я бы сказала, наоборот, говорят, что у второго года пребывания в саду другая программа, сильные воспитатели в сборную группу войдут...я бы сказала, даже, что хотят , чтобы мой сынуля остался....но его мнение пока непоколебимое, дома готовится к сдаче тестирования в гимназию.....просит сам лично.....я крайне удивлена...но конечно же , пока не останавливаю данный порыв, а то, авось , перегорит.....

Медвежка

Well-known member
Мой не хочет в школу, говорит -- мне в саду поиграть некогда, а в.школе так вообще, только учись и все. Но у нас в саду и не было никакой пропаганды -- ни в прошлом году, ни в этом. Шестилетки спокойно остаются, никто на мозг не капает

Анестезия

Медвежка,мой хочет в школу Но при этом он заниматься не хочет. ..И уроки делать не хочет.Я ему говорю:"Не хочешь заниматься-в школу не пущу. Я не буду с тобой каждый день ругаться,чтобы уроки сделать". После этих слов у ребенка каждый раз истерика..Как так..Его в школу не пускают..Я при этом ничего ем про школу не говорила.Еще полгода назад он туда не хотел. Садег-зло..

Медвежка

Well-known member
Анестезия, так а что он собирается делать в школе? Ты ему рассказывала про сам процесс? Наших как-то водили на экскурсию в школу, после чего Ян еще больше укрепился в своем мнении :)

Анестезия

так а что он собирается делать в школе? Ты ему рассказывала про сам процесс?
рассказывала. про уроки, что их сидеть нужно..что каждый день уроки делать надо.но как-то до него не доходит.

Kolobok

Active member

Ну воспитатели не авторитет. Наши в прошлом году тоже внушали что всем в школу пора, моему рассказывали что мама его не пускает, Ян обиженно мне это все воспроизводил. Пришлось поднапрячься, но главное самой быть уверенной в своем решении.

mamaba

Member
Анестезия, так а что он собирается делать в школе? Ты ему рассказывала про сам процесс? Наших как-то водили на экскурсию в школу, после чего Ян еще больше укрепился в своем мнении :)

мой тоже укрепился во мнении после этого, только по поводу туалетов у него вопросик...
а еще занимается по субботам 45 минут на подготовишке в гимназии, приобрел друзей, встретил тех, с кем в саду общается и еще больше захотелось в школу...

правда, вчера нашла в инете вопросики по поводу того, готов ли ребенок к школе...и одними из них были такие :
Если бы было две школы - одна с уроками русского языка, математики, чтения, пения, рисования и физкультуры, а другая только с уроками пения, рисования и физкультуры, - в какой из них ты бы хотел учиться?

Если бы было две школы - одна с уроками и переменками, а другая только с переменками и никаких уроков, - в какой из них ты бы хотел учиться?

Если бы было две школы - в одной за хорошие ответы ставили бы десятки и девятки, а в другой давали бы сладости и игрушки, - в какой из них ты бы хотел учиться?

Если бы было две школы - в одной можно вставать только с разрешения учительницы и поднимать руку, если ты хочешь что-то спросить, а в другой можно делать на уроке все что хочешь, - в какой из них ты бы хотел учиться?

Мой сынуля конечно же на первые 2 вопроса ответил , что не нужны ему остальные предметы, кроме как поиграться на "веселых предметах"...потом смекнул, что , видать , мама неспроста спрашивает и от этого зависит "судьба" его похода в школу..на остальные вопросы отвечал уже так, как хитро написано...чтобы я поняла , что он заинтересован в походе в школу, было очень смешно....хмурил бровки, обстоятельно и серьезно отвечал....

Кроме того, полгода назад заявил, что ему лучшим подарком на ДР будет школьный костюм и портфель и серьезно предупредил, что только не говорите, что я вас не предупреждал..., т.е. собирается обстоятельно...

Тигрица

Вредина полосатая
Мой сынуля конечно же на первые 2 вопроса ответил , что не нужны ему остальные предметы, кроме как поиграться на "веселых предметах"...потом смекнул, что , видать , мама неспроста спрашивает и от этого зависит "судьба" его похода в школу..на остальные вопросы отвечал уже так, как хитро написано...чтобы я поняла , что он заинтересован в походе в школу, было очень смешно....хмурил бровки, обстоятельно и серьезно отвечал....
ИМХО, все эти вопросы бредовые и никакого отношения к готовности к школе не имеют. Моя четвероклашка-отличница ответила бы точно так же, как ваш сын изначально. Потому что дети - это ДЕТИ. И с началом школьной жизни детство не заканчивается.

Ditenish

New member
все эти вопросы бредовые
мда..точно-точно..да я бы сама также ответила))))

интересно очень конечно..я как-то и не спрашивала хочет мой сын в школу или не хочет..он знает что после сада школа, и как-то у него это как неизбежная следующая ступень)) заниматься по заданиям тоже не горит желанием совсем.особенно что касается прописей всяких и примеров))

mamaba

Member
мда..точно-точно..да я бы сама также ответила))))

интересно очень конечно..я как-то и не спрашивала хочет мой сын в школу или не хочет..он знает что после сада школа, и как-то у него это как неизбежная следующая ступень)) заниматься по заданиям тоже не горит желанием совсем.особенно что касается прописей всяких и примеров))

да и я бы так ответила...просто залезла в инет после психологического тестирования в садике на готовность к школе....или я уже заморачиваюсь совсем, или ....мой сынуля на вопрос , хочет ли он в школу, ответил психологу, хочет, так как на первое сентября ему бабушка пообещала сотовый телефон (тестирование проводилось недели две назад и бабушка именно за эти 2 недели пообещала, у него этот момент отложился в голове)))))..да ....еще вопрос на тестировании ..на настоящем, психологическом....подобрать антоним к слову "спички"...честно, меня поставил в тупик, о блин , задания...

mamaba

Member
мне только вода пришла на ум. А есть правильные ответы?
моему тоже вода пришла на ум (мне первее его ничего не пришло)))))))))), ему сказали подумать...и о чудо, оказалось, огнетушитель...трындец...но мой малой даже не удивился

Лапа

Well-known member
Что простите оказалось? А почему не брондпост или как правильно пожарный шланг называется. Я в восторге что от вопроса, что от ответа

mamaba

Member
Что простите оказалось? А почему не брондпост или как правильно пожарный шланг называется. Я в восторге что от вопроса, что от ответа

не я одна такая , оказывается....филолог по первому образованию, но вот ну никак не пойму , почему именно этот вопрос и этот ответ...

Ditenish

New member
да ....еще вопрос на тестировании ..на настоящем, психологическом....подобрать антоним к слову "спички"...честно, меня поставил в тупик, о блин , задания...
:wacko::wacko::wacko:
.и о чудо, оказалось, огнетушитель...трындец...но мой малой даже не удивился
:rofl::rofl::rofl:

мой боюсь слово "антоним" не знает, зато с радостью расскажет, то такое фуникулер, про космос., про стадии развития жуков и строение человека))))

Сверху