имя-как-имя
Well-known member
Завидую такому режиму немного
А ты представь, во сколько подъем ( ну это я предполагаю, конечно) - глядишь и перестанешь завидовать.
Завидую такому режиму немного
У нас сейчас раньше меня встают все.имя-как-имя, к сожалению, в нашей семье никто раньше меня еще не вставал
Я точно жаворонок![]()
Сначала дочка брала чего-нибудь пожевать типа печенюшек и яблока, потом перестала - стала в буфет ходить. Завтраки она практически никогда не ела, говорит, что несъедобно.Вопрос бывалым: первоклашкам собойки собирают?
Я кормила, потому что у нас в школе все было невкусное (по словам дочки и моим наблюдениям многие дети оставляли полные тарелки). Но знаю, что есть школы, где кормят вкусно. Поэтому смотрите по своей школе и своему ребенку.а ПЕРЕД школой кормить надо или их завтрак там нормальный?
У дочки тоже так было в первом классеА у нас завтрак зачем-то перед первым уроком. С 8 до 12.30 ребенку вполне может захотеться пожевать.
Хлебцы? Если сладкое печенье, вафли или пряники хотите исключить.Из того, что не испортится, моей фантазии хватает на фрукты в качестве ссобойки.
А я прекрасно представляю. Дочка еще жаловалась, что в саду все такое вкусное было, а в школе ее от одной ложки тошнить начинало. И именно после школьной столовой она перестала есть рыбу. Вообще. Говорит, что от одного запаха выворачивает.С трудом такое представляю)
Яблоко порезать на четвертинки и положить в коробочку для ланчейяблоко мелкое, только, чтоли.
Думаю, что портфель (ну или что там в школу носить будет) первоклашки мамой чаще проверяется, чем портфель девятиклассницы ))Я и у девятиклассницы в этом году находила сгнившие фрукты (сама складывала, а съесть забывала), так что мелкой не рискну давать)
Ну и у нас то же самое - ни одной дырки, ттт.у нас были ссобойки - фруты сладкие, печеньки и вафельки. итог - 6 дырок в том числе и в коренных зубах.
тогда давайте штоле обсудим какие наряды мамам нужно всенепременно прикупить к 1 сентября!
Вопрос бывалым: первоклашкам собойки собирают?
ну так я устала пропускать, аж морда пухнет как пописать хочется! )) и как назло, ничего не могу сказать про тапки для физры)))
Тигрица, полностью согласна, просто настроена позитивно именно к начальной школе, куда уже третья детка идет после старших. Отдельное садовское здание и столовая там, еда была вкусная, родители, которые за детьми приходили, и сами обедали иногда, и пятиклашки из гимназии по старой памяти забегали перекусить. Вот в средней школе часто несъедобно для моих было.А я прекрасно представляю. Дочка еще жаловалась, что в саду все такое вкусное было, а в школе ее от одной ложки тошнить начинало. И именно после школьной столовой она перестала есть рыбу. Вообще. Говорит, что от одного запаха выворачивает.
Будет папка. Плюс что-то дополнительно ребенок непременно возьмет сам (книжка, игрушка и т.д). Хотелось бы, чтобы и за ссобойкой, если она появится, дочка следила самостоятельно.Думаю, что портфель (ну или что там в школу носить будет) первоклашки мамой чаще проверяется, чем портфель девятиклассницы ))
Так это ваш выбор. Можно и без сменной, но мне самой на работе, например, некомфортно целый день в зимней обуви, а ребенку тем паче. Все в большинстве школ очень тепло зимой. А осенью вроде никто не заставляет туфли на туфли менятьДевочки, у кого-нибудь есть школы без сменной обуви?
ну, тут я бы однозначно не связывала. все едят перекусы и собойки, но дырки есть не у всех.у нас были ссобойки - фруты сладкие, печеньки и вафельки. итог - 6 дырок в том числе и в коренных зубах.
у нас тоже, в таком случае потерпит. Но моя крайне неаккуратная, и ссобойки всегда размазаны по сумке. Яблоки гниют, бананы в книжках. Поэтому только буфет и еда только в буфете. Чаще всего ходит после уроков в продленке.sofiko, у меня малая не всегда имеет возможность купить в буфете, тк очередь и старшеклассники "мелкоту" притесняют
Мамочки девочек опытные, подскажите сколько комплектов одежды школьной должно быть у первоклассницы 2 или 3 и что лучше сарафаны или юбочки с блузкой? Скоро доча с моря вернется нужно закупать потихоньку. И ещё может какие мелочи нужные нужно учесть?