АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Nastinsson

New member
Мы будем сами составлять. Бабушка растит цветы, поедем к ней и дочка выберет что по нраву)

ТаЛи

always win
Я тоже люблю гладиолусы. Только у моей мамы один гладиолус уже отцвел Такой жарой цветы, не успев распуститься, как тут же вянут и засыхают, не успеваю налюбоваться красотой(
Про одежду из натуральных тканей: я вот тоже боюсь что всё будет оченьсильномятое, но пока рука не подымается покупать синтетику. Но не исключаю, что в результате ежедневных глажек мнение поменяю )) Хотя, ходил же мой ребенок до 6 лет только в х/б одежде, вроде не помятый был )

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, а вы в сад не ходите?
Я своего решила не мучить успаминами о саде
Ходит в сад
Не
бежит в сад
Но в школу хочет тож пойти:)

sunnyi, конечно, парни с большими цветами лучше смотрятся:)

Nastinsson, у нас в деревне дом напротив, там такие красивые цветыыыыыы
Я даж на разного цвета и формы цветков георгины смотрю
И даж их хочется принести:)

ТаЛи, костюм особо не нагладишься один и тот же каждый день

Медвежка

Well-known member
галка, да, ДР в саду отгуляли и не ходили больше
У нас на даче тоже георгины красивые, но до 1 сентября, отцветут :(

Litasan

New member
снимать будет? в школе жарко не станет?
думаю, что нет. т.к. хорошее термобелье не должно жарить,
по крайней мере мой старший и летом в нем ходит. в составе шерсть-хлопок-синтетеика- три слоя. говорит, что в холод не холодно в тепле не жарко.
да и вроде как в нашей 4 гимназии (по слухам ОБС) не очень жарко.

Девочки, у меня вопрос, может у кого похожая ситуация, дочка говорит: "не хочу в школу", последнюю неделю говорила, что ей ответить? ничего? не акцентировать внимание?
Миша мой не только говорит Не хочу в школу, он устраивает истерики, как только речь о школе начинается, точнее устраивал.
пришлось раскручивать, распрашивать почему. долгими разговорами выяснилось, что боится не справится с заданиями, боится опоздать на урок, боится не справиться со сложным заданием.
Бабушка сводила к себе в школу, он посидел на уроке с ее 3-м классом. вышел оттуда вполне довольным. Но с тех пор требует отвести в бабушкину школу, т.к. он там уже что-то знает.
уверения, что в гимназии, куда он идет все так же доброжелательно , ни к чему не привели. и он же почти год отходил в эту гимназию. на подготовку, общался со всеми учителями.
в итоге пришлось договориться о том, что он пойдет только в начальную школу, где научится считать, писать и читать (уже умеет :) и считает что больше не надо), а потом будет иметь право самому выбирать, идти в шклу, в гимназтю, в лицей, поступать в институт, идти сразу на работу. это его успокоило. и он согласился пойти купить школьную форму.

а вообще причина одна -страх. с ним и надо пообщаться.

Melania

Счастливая мамуличка.
Мы с дочей будим сами букет собирать. Я очень люблю флористику и ей занимаюсь как хобби (если кому надо скину ссылку на мою группу в ВК:derisive:).:rolleyes: Букет будет коротенький из роз красно-белых.
Вот такой пример букета:

Вложения

• gvTdIZSUezg.jpg
    gvTdIZSUezg.jpg
    71 KB · Просмотры: 111

Sally

Самая счастливая
Бабушка на даче для любой внучки посадила астры, их в сентябре у нас всегда много и очень красивые.
Гладиолусы сейчас цветут, очень красивые, но у нас только ранние, к сожалению.
Лиза раньше тоже в школу не хотела, сейчас уже считает дни ))) видно напрягает в саду с малышней и за братиками смотреть, вроде с удовольствием с ними няньчится, но хочется свободы. Предпологаю, что многие дети боятся неизвестности и перемен. Много говорим, готовимся, меряем наряды, уже видно не терпится выгулять всю эту красоту )))

Gurinka

Алёна
Всем доброго! Запишите и нас мама Лена доча Маша 11.02.2009 идем в 27 школу. Очень ждем 1 сентября.

Oksy

New member
Катя моя тоже в школу не хочет, когда стала расспрашивать почему, оказалось, что она боится, что не умеет писать прописными буквами..., я ей сказала, что в класс придут дети абсолютно разные и некоторые даже читать могут не уметь и пока они будут учиться читать она успеет освоить прописные буквы (успокоилась вроде).

Теперь мы зубы ей передние удалили (2 сразу шатались страшно, ничего укусить не могла), а они "гады" не растут уже 3,5 недели...Катя занервничала, как же они без передних зубов в школу пойдет
Кстати можете и нас на первую страницу записать Катерина 10.09.2009 СШ №2

Девочки, в каком магазе посмотреть брючный костюм..., чтоб глаз радовал, что-то везде все с юбками или огромное какое-то

ТаЛи

always win
ТаЛи, костюм особо не нагладишься один и тот же каждый день
я и костюм то предполагаю, что оденем один раз - на 1 сентября :) Но если большинство мальчиков в классе будут каждый день одеты в костюм и сын захочет быть как все- то тогда подумаю какой, из чего и тд :)

Сын тоже хочет в школу. Дни считает, но не до начала школы, а сколько дней осталось побыть у бабушки и уже придется возвращаться домой. И в школу хочет не потому, что хочется учиться или др причины, а потому, чтобы не идти больше в сад. С садиком, к сожалению, у нас совсем не сложилось и самое страшное для него- это пойти опять в сад.

Арнелла

Well-known member
А почему не 1 го? Что говорят чиновники?
Оно уже давно "не 1-го", 1-го уже полноценный учебный день. А линейка это так, отвлекающее от учебы мероприятие. Хотя как по мне, раньше они проводились 1-го и это было правильно.

Ditenish

New member
Всем привет)) добавьте и нас пожалуйста Тимофей 7.01.09 идем в 6 гимназию)

тупой вопрос, а цветы учителю?, чего-то помню там какой-то обмен цветами с выпускниками, или это последний звонок?))))

по одежки у нас бяда со штанами, мало того что мы малы по росту, так ищо и дрыщи)) все валится, штаны снимает не расстегивая)))

по вопросу желания в школу ходить, вроде ждет с интересом, среднему брату-погодке все рассказывает что у него там друзья будут, тот в свою очередь говорит что тоже через 1 год пойдет и себе заведет тоже друзей)))

Fensi

New member
Девочки, вновь прибывшие или определившиеся, может напишите Роз-мимозе в личку свои данные и какая школа/гимназия?

31 значит 31, насколько я помню 1 сентября уже учеба

Сверху