АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

petra13

New member
Калі прахадзілі прафагляд у дочкі таксама хірург грыжу пупочную выявіў, даў накірунак у ДХЦ. паехалі туды (я думала можа там кансультуюць, а там адразу на аперацыю запісваюць) дохтар на прыёме пацвердзіў што да, ёсць невялікая грыжа, лечыцца толькі аперабельна, зрабіць лепш за ўсё да 12 гадоў. я вырашыла пакуль не рабіць, пачакаць як яна развівацца будзе, да 12 гадоў яшчэ час ёсць))). А тут нядаўна нехта аглядаў сына малодшага і таксама пра грыжу завёў гаворку (але дыягназ не ставілі), вось я і думаю, калі і ў яго грыжа будзе, то, калі рашуся на аперацыю, разам адпраўлю, удваіх весялее)))

Моей дочке тоже в 5 лет ставили подозрение на прочную грыжу. Хирург говорил что до 5 может исчезнуть а у нас все еще есть. Сказали шарик катать вокруг. Через год при осмотре ничего не обнаружили. Все диагнозы ставили хирурги из поликлиники на Золотой горке.

Комп. отредактировал. Пупочную конечно.

Vasilisik

Well-known member
Vasilisik,расскажите потом как прошло. Держу за вас кулачки.... Просто я не знаю как одна там она будет без меня... буду слёзно проситься с ней лечь вместе, хотя бы на день,чтоб разрешали...

Я уже разговаривала с врачом, правда не знаю будет ли он нас оперировать, мне сказали, что во вторник положат, в среду сделают, и если все хорошо, то и выпишут сразу.
У нас грыжа с 3 месяцев. На консультации были у разных врачей, все сказали надо оперировать, единственно все сказали ждать до 7 лет.
Oksy, записывались в мае, операцию поставили на август, вот и считайте сколько ждать

Окси, Мелания, Василисик, девочки. За последний год вы уже 4-е, у кого грыжа и кого будут оперировать. У моих двоих тоже пупочные. Ортопед сказала6 "Не парьтесь". Это от размера что ли зависи париться или не парится? Вы на консультации не задавали вопрос: "А что если не оперироваться?" Может мне уже паниковать и начинать париться?

Задавала, мне сказали, что можно подождать, но у нас растет, поэтому нет смысла.

Лерочка

New member
от чего отвыкнет? От сада? А что в этом страшного, если все равно в школу идти? Мой не ходит в сад с июля, отдыхает психологически от коллектива, ну и оздоравливается. А то в саду нет-нет, да и принесет кто-нибудь заразу. В июне двухсторонний бронхит принесли из сада
младший ребенок отвыкнет. а потом опять слезы...
а что ваш младший в саду ни разу не болел?
болел. 2 раза по пару дней осенью-зимой. все. в то время и так адаптация была.

у нас нет ни деревень, ни дач(((

А мне кажется как раз- недельку уделить старшему. Его личная недель будет. Пустьпочувствует себя несадовским уже.
вот я пока придерживаюсь этого плана.
я и так их всегда среди недели не вожу. на выходных и по вечерам в будни до ночи гуляем... внимания им точно хватает.

Одним глазом видит почти единицу, вторым хорошо если одну сточку( когда как)
это мой (не дочки) случай. когда я сняла очки и у меня один глаз стал единица. а второй первую строчку расплывчато видит...(

NIDAN

Танцую по жизни...
Всем привет:)Запишите и нас пожалуйста;) Родион 05.05.2009 идет в 61 школу в 1Д :)

Fensi

New member
Лежала в дхц с сыном 2недели с другим диагнозом, после операций по грыжам дети скачут через два часа как козы.......только у матерей сердца рвутся

Договорится с завотделением можно и на ночь, и на день, и на выписку раньше срока...

Здоровья всем и спокойствия!

Litasan

New member
Litasan,нет не косят вроде. Нам не предлагали спец. сад и деревни у нас нет.... Надеюсь,что всё у наших деток наладится.

У меня вообще этот год не очень. Доча ключицу сломала,уже сняли тугую повязку,отходила по такой жаре 3 недели. Ещё в начале этого года по сердцу не очень обнаружили.... И ещё в октябре операцию назначили 2 грыжи у неё.

Пусть у дочки наладится со здоровьем.

МарияД

Active member
Здравствуйте. Примите в компашку. Меня зовут Маша. У меня сын Арсений 15.04.2009 гр. Идет в школу 84 в военном городке.
Ух как он не хочет. Хочет разобрать ее по кирпичикам. Ни читать ни математика ни уроки :)

Asya

New member
омг, стреманули вы меня грыжами... а как они себя проявляют? ну если без врача? и как их обнаруживают? пальпация, узи?

Эвелинка

Well-known member
а моя звезда хочет в школу, дни считает...а мне тааак страшно((( до волнения в желудке..плюс еще с учителем неясно(( вдруг кто прочитает)) может нового что по учителям в 38 гимназии?)))

кстати, букет хочу гладиолусы)) блин, у мамы начали цвести..но до 1 сентября доживут вряд ли(((

МарияД

Active member
А я своего на плавание и теннис записала :) чтобы отвлекся :)

Ваши детки уже бегло читают ? Пишут? Считают?

Эвелинка

Well-known member
о, вы из уручья))) куда записали? можно в лс...я над кружками ещё думаю ..весь прошлый год как на работу всех по кружкпм возила...сейчас не уверена, что хочу этого...
ну я не знаю..про бегло читает и пишет вы меня в тупик поставили. .до лета были навыки)))не сильно бегло))))летом отдыхаем)))улица, шалаши, велики, ягоды, речка)

Тигрица

Вредина полосатая
Читает по слогам (периодически сам садится и читает тонкие книжечки детские), пишет печатными буквами (вот это занятие он особо не любит). А считает хорошо, в уме с переходом через десяток. Летом я от детей ничего не требую, не занимаемся вообще. Только если сами в процессе игры, без моего участия

Про кружки - будем продолжать ходить на танцы, ну и в школе что-то будет (у нас фольклорный класс).

МарияД, а ты не пыталась разобраться, почему не хочет в школу? Кто-то напугал, или боится новизны, или еще что?

Vasilisik

Well-known member

Читает бегло и очень любит читать, как следствие читает очень много. Пишет печатными, но в этом плане ничего не делаем, только сама что-то сочиняет, из поездок бабушкам пишет открытки. Считает в уме хорошо с переходом через десяток, но решаем очень много. Любит задачник Остера, особенно задачки про Мряку и Бряку :)))))) летом не напрягаемся

Scarlett

Member

Мы читаем бегло, по нормам засекла, вроде как, на третий класс, с письмом проблемы, т.к. левша, но очень старается) Со счетом проблем нет, сложение, вычитание, умножение, вычитание и сложение в столбик больших цифр, один раз показала, ему понравилось, теперь у нас это игра. Волнуюсь, что в первом классе ему будет не интересно.

dusolei

New member
Мы все таки сталт учениками 29 гимназии.не была уверена что сможем попасть но все сложилось в нашу пользу.
Про линейку и собрание ничего не слышно, не звонили,сказали смотреть информацию на сайте школы.
Читает бегло,скорость не засекала.пишет печатными буквами в своих играх (шифровки танкистам :)
Считает легко в пределах 30.но сейчас в играх складывает двузначные цифры и пробует сам умножать.
летом не занимаемся совсем.
не думаю что в первом классе скучно будет.на подготовке весной все детки такие были.они же и в класс пойдут.

Scarlett

Member
Девочки, у кого дети левши, вы покупали какие-нибудь специальные принадлежности, или не обращаете на это внимание? Кстати, сегодня международный день левшей!

Сверху