АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Арнелла

Well-known member
У нас сегодня было собрание с учительницей. Молодая, приятная, почти без опыта правда, но меня это не пугает. Пугает, что большинство детей старше моего минимум на полгода, а то и на полтора. Отдам сына на каратэ.

Нусик

Active member
Тут вроде обсуждали, но что-то я не уловила. :) Кто в чем мальчишек собирается вести на 1 сентября. Если жарко, то просто рубашка. А если +18? Пиджак, кардиган?

галка

Люблю своих мужчин
razocharovana, время может быть разное..а вот 31 августа-сказали.у всех линейка в первых классах

Нусик, пиджак

Арнелла

Well-known member
Лерочка, моему сыну на 1 сентября 6 лет и 1 месяц. В классе есть мальчик, которому 7 лет и 9 месяцев...

К слову, в нашей школе набрали 16 первых классов.

lefachka

New member
в 175 школе уже висят списки первоклашек и информация для родителей про собрание и линейку.
телефон в первый класс однозначно нет, дальше - будет видно
про кассу букв и цифр.... тоже есть в списке, буду надеяться, что не понадобится :whistle:

Арнелла

Well-known member
Сегодня узрела в школе турникеты. Еще месяц назад их не было. Куча вопросов, как забрать ребенка из класса, если родителей не будут пускать? Придется давать ему телефон.

галка

Люблю своих мужчин
Арнелла, так родителей много где не пускают в учебных заведениях
Будете знать расписание ребенка и телефон учителя
Звоните- она поднимает- если перемена, приводит.
У меня к старшему просто так не пускали
Ждала перемены
Звонила классной, она Рому выводила

Одного ребенка, хоть с телефоном- учитель не отпустит без согласования с мамой
Даж заяву возможно надо будет писать

Asya

New member
жилетка или джемпер можно, имхо. на рубашку, есессно.
у нас пока не понятно, как за форму будут дурить голову, с линейки вряд ли выгонят. против джиков только директор очень сильно выступал весной, а остальное -вроде не под запретом.

Арнелла

Well-known member
Я себе уже живо представляю толпу родителей всех 16 первых классов, пришедших за своими чадами в одно время, перед этими турникетами. Что-то у меня паника начинается. Не хочу в школу.

Asya

New member
про отпустят - на меня зава посмотрела с удивлением, когда я спросила, надо ли писать заявление, если ребенок может сам прийти из школы. мол, нет такого.
пропускная система у нас есть, без турникетов, но с ключами домофонными и пропусками для всех, кто забирает ребенка из школы. не знаю, что там творится утром (у нас вся школа в первую смену), но вечером там гуляй вася из-за кружков, так что будем посмотреть.

Арнелла, а номер школы какой?

галка

Люблю своих мужчин
Арнелла, ну да
16 классов это много ... почему не построить 5 школ или 3 школы и разбить эти классы и нагрузку
а как в столовой на 16 1 х классов нагрузка?

Тигрица

Вредина полосатая
а как в столовой на 16 1 х классов нагрузка?
А столовки в новых школах КГ размером со стадион )))

почему не построить 5 школ или 3 школы и разбить эти классы и нагрузку
Про построить вопрос риторический. У нас в районе по генплану 3 школы. Построена одна. Вторую вроде как собрались строить, полгода назад пустырь огородили забором, и на этом все закончилось.

Asya

New member
галка, у вас чистая наивная душа ) школа - не прибыльно это, как и стоянки у дома, нафих ее строить )) лучше спланировать третью смену в школе )))
я вот поэтому Арнеллу и спросила про номер школы, полагаю, что про нашу прописочную речь (

Сверху