АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Нусик

Active member
А я вас читаю и "завидуют": кружки, пособия и т.д. боюсь, что у нас ничего этого не будет...:(

Milk@

Белоснежка
У меня вопрос с празднованием этого важного события. Кто как планирует?
У нас будет 1 го семейный праздник с бабушками и дедушками, вот 31 пока не могу точно придумать. В парках, наверное, будет атас. В кино как вариант...

Эвелинка

Well-known member
мы с родней-тетями-дядями сегодня закрыли сезон и заодно проводили нашу первоклашку в школу)был торт с надписью 1А!)))
а 31 ещё думаю..может в аквапарк рванем))))

Litasan

New member
Я хотела организовать так.
Мы с сыном после линейки идем в класс, а остальная толпа (5человек сочувствующих) бегу домой надувать шарики и готовить поздравительные стихи. А потом все пойдем в гринки на чай кофе а дети в лабиринт.
Но купленные ранеетуфли сыну оказалисьнеудобными и в срочном порядке пришлось покупать новые. Бюджет дал трещину. Если муж выкрутится, пойдем в кафе, если нет, то дома тортик.

Darena

Счастливая!
Ура! Мы тоже попали к нужному учителю. Сегодня списки посмотрела. В классе 30 человек. Всего 9 классов набрали. Ещё в одном классе тоже 30, в остальных 26-28 и в одном 24 ученика. А так пугали десятью первыми классами по 37-38 ребятишек.
В пятницу было родительское собрание, но мы только в субботу утром с отдыха вернулись и собрание пропустили.
В классе будет две Маши и две Даши, остальных вроде по одному имени. Одна садиковская подружка с моей Машей в одном классе. Возможен мелкий атас :)))
Мы в 1 "З" :)))

Отмечать не будем. У старшей 31 августа ДР.

yulia2305

New member
А у нас четыре первых класса и в каждом ровно по 29 человек. Мы ни к какому учителю не просились и попали в последний Г класс. Я почему-то расстроилась. Какая-то мысль родом из детства-сама училась в А классе, а Г у нас был класс не очень. Но наверное прошли те времена)))вот читаю и не понимаю, почему где-то в классе больше 30 детей,а где-то чуть больше 20. Почему так неравномерно распределяют?

tatsi

New member
Я почему-то расстроилась. Какая-то мысль родом из детства-сама училась в А классе, а Г у нас был класс не очень. Но наверное прошли те времена
раньше наверно так и было. я спрашивала в нашей гимназии, мне сказали, что у них теперь от буквы ничего не зависит. даже есть такое, когда учитель ведет только какую-то букву. вроде бы про нашу такое говорили, что она только А класс ведет. так что не расСтраивайтесь раньше времени :)

Darena

Счастливая!
...сама училась в А классе, а Г у нас был класс не очень. Но наверное прошли те времена)))
наверно прошли :)
После началки старшей их классы переформировали. Все отличники попали в В класс, в Б попали сильные хорошисты, А класс один из слабых. Всего было восемь классов в параллели.

Нусик

Active member
Гринки вроде же закрыли...

)вот читаю и не понимаю, почему где-то в классе больше 30 детей,а где-то чуть больше 20. Почему так неравномерно распределяют?
1. Чем лучше учитель, тем больше человек туда пытается попасть.
2. Учителям без опыта стараются дать меньшее количество человек.

Milk@

Белоснежка
Всем спасибы! Я решила, что день знаний 1 сентября и праздник будет в этот день.

Makarysia

Пью кефир...
Хы)))Мы сделаем ребенку желаемый подарок.А так... вообще честно говоря не вижу повода для грандиозного отмечания)Максимум семейный ужин.

Milk@

Белоснежка
Нусик, у вас все так печально с учителем или со школой в целом? Можно дома заниматься с успехом, по той же Петерсон.
У нас тоже п про пособия ни слова. Но про дз сказала, что если очень хочется, то можно)))
у вас в школе д.б.факультативы

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
А потом все пойдем в гринки на чай кофе а дети в лабиринт
Гринки уже месяц как закрылись

раньше наверно так и было. я спрашивала в нашей гимназии, мне сказали, что у них теперь от буквы ничего не зависит. даже есть такое, когда учитель ведет только какую-то букву. вроде бы про нашу такое говорили, что она только А класс ведет. так что не расСтраивайтесь раньше времени :)

Не знаю, у кого как было раньше, но в моей школе самым сильным классом в параллели был Г, из него с 7 класса сделали класс с углубленным изучением английского, собрав в него всех отличников с параллели. А класс А был просто неплохой

наверно прошли :)
После началки старшей их классы переформировали. Все отличники попали в В класс, в Б попали сильные хорошисты, А класс один из слабых. Всего было восемь классов в параллели.

Так и раньше не было такого, что А самый лучший. Как это определить, не начав учиться? Я училась в школе с 86 по 95 год

Milk@

Белоснежка
У нас был А самый сильный, физмат, училась во время Тигрицы, только на год позже.
У каждой школы свои порядки

Лёлечка1

New member
А я вас читаю и "завидуют": кружки, пособия и т.д. боюсь, что у нас ничего этого не будет...
Почему?
у нас школа не ах, но у старшей все это есть. все же от конкретного учителя зависит. не расстраивайтесь раньше времени.
у нас 155 школа.

У меня тоже первоклашка.
сын - 1Б, учительница молоденькая, только после института. в классе21 чел. в параллельных классах 26, 26, и 20 человек.
я не просилась к определенному учителю.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас был А самый сильный, физмат, училась во время Тигрицы, только на год позже.
У каждой школы свои порядки
Скорее не свои порядки, а какой-то класс независимо от буквы оказывается самым сильным в параллели. И у кого этим сильным классом оказался А, почему-то считают, что это везде так )))

галка

Люблю своих мужчин
У меня рома учится в А, поделили по классам после поступления в гимназию по итоговым баллам.. А - самые высокие баллы и хорошо все учатся сильно, а вот друзья многие у него в В

Тигрица

Вредина полосатая
У меня рома учится в А, поделили по классам после поступления в гимназию по итоговым баллам.. А - самые высокие баллы и хорошо все учатся сильно, а вот друзья многие у него в В
Дочка в гимназии попала в 5 А, но делили не по баллам, а пропорционально, также учитывая соотношение мальчик/девочка. Если бы по баллам делили, то в А классе оказались бы 2/3 набравших 60 баллов и 1/3 - 59 )))

Сверху