АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Медвежка

Well-known member
В тетради по математике в 1 части,есть листик двойной,прям в середине тетради,его можно вырвать и вырезать фигуры, я ещё на картон приклеила и вставила в альбом для фотографий маленький. В альбом ещё положила слоговые схемы,купила их в "Книгарне" там ещё слоговые таблицы, вырезала,они довольно плотные.....

а нам ничего из учебников домой не дают...

iren05, у нас сами себе +/- или ?, потом соседу по парте отдают и тот так же ставит

у нас тоже так и еще учитель третью оценку ставит. Что характерно, Ян себе всегда лепит плюсы, даже если что-то сделал коряво и вообще мимо кассы :)

petra13

New member
iren05, у нас сами себе +/- или ?, потом соседу по парте отдают и тот так же ставит

у нас тоже так и еще учитель третью оценку ставит
і у нас так. я праўда не цікавілася што я на там сабе малюе)) сказала што ў асноўным +)))
дачка сёння таксама скардзілася, што надакучыла гэта пераадзяванне ў прадлёнцы, дык я таксама задумалася пра наяўнасць зменкі. тым больш школьнай адзежы ў нас шмат, можна не шкадаваць:)))

Тигрица

Вредина полосатая
девочки,учитель "оценивает" знания-умения деток? солнышки.тучки.звёздочки? у нас кто хорошо выполняет задания(письменно и устно) цепляет звёздочки на одежду.моя в первый день(в пн этот) не получила.на след. день в школу не хотела идти)расстроилась
У нас введение в школьную жизнь )) Никто никому пока ничего не цепляет ))
У дочки наклеечки раздавали, на окнах висели бумажные кленовые листики подписанные, дети на них эти наклейки клеили.

Что характерно, Ян себе всегда лепит плюсы, даже если что-то сделал коряво и вообще мимо кассы
Это нормально. Хуже, когда за хоршую работу ребенок сам себе ставит низкий балл.

iren05

Well-known member
Тигрица, у нас тоже до 28 "введение в школьную жизнь".сегодня слышала,как одна мама говорила учительнице,что её сын вчера плакал(т к за два дня не получил ни одной звёздочки.хотя у некоторых уже по 2 было).так после уроков я специально обратила внимание на мальчика.был уже со звездой на свитере.

Melania

Счастливая мамуличка.
Нам тоже книжки и тетрадки домой не дают. Это один раз дали,чтобы обложки одели и закладки сделали и подписали. Автора тетради не помню(((
Нам ставят тоже "+" "?" "-",сначала сам себя ребёнок оценивает,потом сосед по парте и только потом учитель. Ещё мы наклейки покупали смайлики,каждый должен был принести. Но их ещё не используют..
У нас так: буквы,цифры книжечкой, всё подписано (каждый карандаш,каждый тюбик акварели),папка с 20 файлами только в жёсткой обложкой,закладки в книжки только приклеенные из тесёмки, те обложки,что с закладками продавались не пошли, учительница сказала они рвутся, самим сделать сказала. +магниты на доску +чехол мы по купали для формы, у нас форма хранится в чехле,пока они в продлёнки....

petra13

New member
+чехол мы по купали для формы, у нас форма хранится в чехле,пока они в продлёнки.
а дзе куплялі і колькі каштаваў? у нас форма ў цэлафанавым пакеце, але ж здаецца дзіцю нязручна, падумваю пра чахол, калі ўсё ж будзем пераадзявацца. а яшчэ занесла басаножкі на зменку ў прадлёнку, а дачка ў туфлях школьных ходзіць, ёй так больш падабаецца)))

Медвежка

Well-known member
Это нормально. Хуже, когда за хоршую работу ребенок сам себе ставит низкий балл.

да я бы даже сказала, что это хорошо :) мне казалось, что у сына самооценка понижена, а он довольно высоко себя оценивает. Но, в принципе, за все время от учителя минус был только один.

Melania

Счастливая мамуличка.
petra13,в Галамарте.
А,ещё сказали нам принести магнитную доску. мы тоже в Галамарте покупали.

Медвежка

Well-known member
Melania, а магниты вам говорили большие покупать? Просто у нас тоже они есть в списке. Мама моя увидела в Глобусе, купила. Оказались маленькие по 2 см. Нужны по 3 см. И я таких нигде не вижу.
А магнитная доска зачем?

Melania

Счастливая мамуличка.
Медвежка,нам сказали магниты Тукзаровские большие. Но я я нашла только маленькие сердечки. А вот доска я даже не знаю зачем,не спросила...
Я в род. комитете много забот сейчас,а ещё сегодня собрание у директора,я представитель род. комитета)))

Makarysia

Пью кефир...
Сообщение от Melania Посмотреть сообщение
+чехол мы по купали для формы, у нас форма хранится в чехле,пока они в продлёнки.
а дзе куплялі і колькі каштаваў? у нас форма ў цэлафанавым пакеце, але ж здаецца дзіцю нязручна, падумваю пра чахол, калі ўсё ж будзем пераадзявацца.
Госпади))))Мой только вчера первый раз повесил штаны на вешалку.ПРосто штаны.Я была счастлива))))А чехол для него вообще будет космос))))))

У нас нету никаких оценок пока и вообще наша учительница наконец-то заметила что ребенок с признаками сдвг))))) Официально диагноз у нас не стоит.Но я предупреждала об этом при подаче доков.
В общем учитель была крайне удивлена и видимо расстроена.
А я вот как-то расстроена,что педагог с таким большим стажем,как она позиционирует,это заметила только на третьей неделе.При этом я 2 раза подходила и интересовалась как дела с общением и поведением.В продленке мы закрыли этот вопрос буквально на второй день.

Маха

Active member
Наш класс уже на карантине. Вроде лишай у мальчика. Дети сидят в классе на переменах. Ладно моя, в продленку не остается, а других, особенно активных мальчишек ужасно жалко, тяжело в классе без выброса энергии

Госпади))))Мой только вчера первый раз повесил штаны на вешалку.ПРосто штаны.Я была счастлива))))А чехол для него вообще будет космос))))))

У нас нету никаких оценок пока и вообще наша учительница наконец-то заметила что ребенок с признаками сдвг))))) Официально диагноз у нас не стоит.Но я предупреждала об этом при подаче доков.
В общем учитель была крайне удивлена и видимо расстроена.
А я вот как-то расстроена,что педагог с таким большим стажем,как она позиционирует,это заметила только на третьей неделе.При этом я 2 раза подходила и интересовалась как дела с общением и поведением.В продленке мы закрыли этот вопрос буквально на второй день.

Так может наоборот? Особых проблем не возникало,вот и не заметила? Вдруг сын ведет себя в классе не так, как дома или в саду? Такой вариант не рассматривали?

Makarysia

Пью кефир...
Особых проблем не возникало,вот и не заметила? Вдруг сын ведет себя в классе не так, как дома или в саду? Такой вариант не рассматривали?
Таки нет.Все что она мне рассказывала о его поведении мне рассказывает каждый новый педагог который с ним сталкивается.

Лерочка

New member
Есть они в продаже, только как часть какой-то книжки. Т.е. у нас закупались пособия, потом учительница раздала вырванные листочки оттуда. Надо было только вырезать. И у старшей 4 года назад, и у младшего сейчас тоже самое.
а можно узнать, какое пособие, по какому предмету?
положить ребенку в портфель влажные салфетки. Все остальное - бесполезно
сходила спросила. сказали, Внимание!, что в начале каждого урока вахтер нарывает маленькие рулончики(на одну персону), по 10 штук в каждую кабинку. я поперхнулась. вот и все! единственное, что получилось, завтра принесут по рулону в продленку, чтобы дети чуть что брали в классе сами.

про шкафчики у нас еще весело. я уже думаю, что меня в школе ненавидят уже. только мне все надо( печально((( у нас 6 детей без шкафов, они стоят в другом классе, их сказали перенести, но учитель того класса запретила, потому что там ее вещи и оан не отдаст, пока ей мебель новую в класс не сделают ее родители (ждут), в итоге после кормления завтраками 3 недели. я сегодня решила этот вопрос так: сходила к заучу, спросила, она сказала, что я все не правильно поняла, завтра вопрос решим. нуну.... ай... (((( я что, достача???((((

Asya

New member
у нас солнышки, но вроде все с солнышками.
ДЕВОЧКИ, КОМУ НАДО, в метод.книге на берута есть и буквы, и считай до ста, лежат в разных местах, 17 и 13 тык с копейками соответственно.

Ditenish

New member
Внимание!, что в начале каждого урока вахтер нарывает маленькие рулончики(на одну персону), по 10 штук в каждую кабинку. я поперхнулась. вот и все! единственное, что получилось, завтра принесут по рулону в продленку, чтобы дети чуть что брали в классе сами.
:shok::shok::shok:
у нас в классе туалетная бумага, нужно подошел оторвал и с собой в туалет

я что, достача???((((
печалька какая((

Сверху