АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, не грусти!!! Нормальная реакция первоклашки:)
Тем более, так мало времени прошло по школьным делам...
А мне вчера взгрустнулось, что у меня есть свеженький 7 ник :( уже такой большой ученик.. Когда дети растут :(...

А нам не задавали эти коробочки клеить, и у старшего их не было..
А пособия в классе, род комитет закупал
Даж пока все не видела
Знаю, что гейдман точно по математике

МарияД, по чем купили Чую , бачу?

Лерочка

New member
ооо. зашла сегодня в школу. в каждой кабинке по 5 бумажек. это успех или... ?)))))

и ура. наконец-то сбор макулатуры))))) я 6 лет хранила детские журналы ради этого дня)))))))))))))))))))))

Makarysia

Пью кефир...
Вообще какой-то сюрреализм с этой бумагой.
Как у нас,каждое утро старшеклассники стоят у в хода и на три-четыре говорят "Доброе утро!" Иногда смешно,а иногда прямо слышишь как тебя послали))))
Кому нужна вся эта мишура?

Эвелинка

Well-known member
А мне вчера взгрустнулось, что у меня есть свеженький 7 ник уже такой большой ученик.. Когда дети растут
я тоже в шоке((( моя со мной ростом, а я высокая))) и вроде уже конкретный подросток, а в какие-то моменты- абсолютный ребенок)))
а Ксю моя тоже пофигистка))) ей "все нормально"))))
кстати, вот - первая потеряшка в этом году - у 7классницы)) кардиган, блин, спенсеровский. обещала найти)))

ооо. зашла сегодня в школу. в каждой кабинке по 5 бумажек. это успех или... ?)))))
))))))))))))побольше бы таких активных родителей!))

и ура. наконец-то сбор макулатуры))))) я 6 лет хранила детские журналы ради этого дня)))))))))))))))))))))
да, мы тоже активно сдаем)))

Зёмка

New member
Всем привет! Может быть кто-то сталкивался с проблемой высоты парт? У меня ребенок 128 см, посадили за третью парту и отрегулировали её по высоте на группу для детей ростом 115-130 см. Но для 128 эта парта уже низкая очень, в итоге - дети сутулятся. Может ли кто-то подсказать - есть ли способ какой-то официально попросить пересадить ребенка за парту повыше? Например, написать заявление и тп...учителя тоже возмущаются, но никто не слушает - говорят - нормы и все...все боятся санстанции...а дети страдают...

Тигрица

Вредина полосатая
Вообще мне вчера взгрустнулось.Кто-то жалуется,что ребенок боится ходить в столовую.Кто-то быть двоечником.Кому-то скучно в первом классе и не хватает знаний.
Моему в школе очень нравится, ходит туда с удовольствием. Очень горд тем, что он перквоклассник :)

галка

Люблю своих мужчин
Makarysia, мой тож с этого года в декабре будет стоять у входа
Их класс дежурит на неделе с 7 декабря
Быть до 8 утра в школе
Уходить после 16 дня
Будут и в столовой они дежурить

Lady

Active member
Makarysia, моему очень нравится это "доброе утро", на подходе к школе он уже ждет :)

имя-как-имя

Well-known member
Всем привет! Может быть кто-то сталкивался с проблемой высоты парт? У меня ребенок 128 см, посадили за третью парту и отрегулировали её по высоте на группу для детей ростом 115-130 см. Но для 128 эта парта уже низкая очень, в итоге - дети сутулятся. Может ли кто-то подсказать - есть ли способ какой-то официально попросить пересадить ребенка за парту повыше? Например, написать заявление и тп...учителя тоже возмущаются, но никто не слушает - говорят - нормы и все...все боятся санстанции...а дети страдают...
У меня та же история, и рост такой же - 128 без обуви (а вообще для рассадки меряется рост в обуви ). Только парта по зрению 1-2-я. То есть все еще хуже. И действительно, по нормам все ок, а в реале парта низкая и ноги подгибаются. Проблема весьма давняя, и решать ее официально никто не собирается. А неофициально бывает, например, так: берутся парты на размер выше и маркируются неправильно, т.е. желтые маркируются фиолетовым, оранжевые желтым. Детям сидеть удобно, санстанция видит маркировку, соответствующую дурацким нормам - все довольны. Это из опыта моей сестры-учительницы начальных классов. Но для этого нужен небезразличный педагог, который не тупо упирается в нормы, а видит реальные проблемы и готов их решать. Кстати, насчет страха перед санстанцией - вранье: за более высокой партой по санитарным нормам сидеть можно, за более низкой нельзя. Думаю, вопрос только в наличии достаточного количества высоких парт.

sobakapavlova

Active member
нам не нужны никакие сигнальные карточки, квадратики и все это что вы клеите-режете. почему-то.

sobakapavlova

Active member
и надеваю пакет
о боги...

Английский сказал ему не нужен.Это скучно и в Англию он не собирается))))
может убрать английский? имхо, они там фигнеё маются. потом приходят в третий класс и делают там все то, что предыдущие 2 года.

наконец-то сбор макулатуры))))) я 6 лет хранила детские журналы ради этого дня)))))))))))))))))))))
меня на работе уже все ненавидят)))))) потому что я раскладывю по офису кчи макулатыры и не разрешаю выбрасывать))))))) но у нас пока не собирают. учительница сказала еще подождать)))))

Vasilisik

Well-known member

вообще странная проблема, т.к. ребенок может сидеть за партой на размер больше, т.е. по нормам это считается визуально правильно

sobakapavlova

Active member
Девочки, кто покупал МФУ. А нафига тогда столько пособий, если мфу куплен? или не у всех мфу?

Зёмка

New member
насчет страха перед санстанцией - вранье: за более высокой партой по санитарным нормам сидеть можно, за более низкой нельзя. Думаю, вопрос только в наличии достаточного количества высоких парт.
о, а подскажите пожалуйста, где это написано? потому что я нашла только нормы...а это очень важное дополнение

sobakapavlova

Active member
Нам на английский велено купит 2 пособия по 150 тыщ. Одно цветное и одно чб. Мы полны решимости не покубать то, которое чб. Пусть распечатывает. Тем более, как я помню с подготовишки, в этом пособии у нас 5 листиков было отработано, а останое так пустым и осталось.

А еще нам сказали делать детям праздник на посвящение в первоклашки.

Медвежка

Well-known member
Девочки, кто покупал МФУ. А нафига тогда столько пособий, если мфу куплен? или не у всех мфу?

ну МФУ же не полноцветное. У нас пособия яркие, бумага хорошая плотная, некоторые с наклейками. По черно-белым распечаткам заниматься не так интересно

Сверху