АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Медвежка

Well-known member
а желания приучить к рыбке, чтобы потом отучать, у меня как-то не возникло.

Что значит отучать? Ребенок привыкает правильно ставить пальцы да и всё. привыкнет -- можно давать обычную ручку. Прям вот без насадки он писать не сможет :)

имя-как-имя

Well-known member
Медвежка, не знаю :). Если некоторым тяжело дается привыкание к рыбке, то допускаю трудности и при отвыкании. Это, конечно, только предположения, опыта никакого нет.

Fensi

New member
От соски отучили, от груди, от ношегия на ручках, от коляски

Подозреваю, ручка будет самым простым делом

галка

Люблю своих мужчин
Fensi, Ленааааа
Такое Ностальжи описАла..
Не про отучения... А про сладкий махонький и несчастный :):):) объект этих отучений...
Ушла в прошлое....:)

Darena

Счастливая!
а наши родители захотели очиститель-увлажнитель воздуха в класс...
типа душно в классе (22 градуса) и проветрить не всегда получается (хотя моя дочь говорит, что окно постоянно открывают на перемене, а бывает и на уроке..)
что-то я в ступоре..

Лерочка

New member
Marikka, на прошлой неделе объездила все магазины города... нашла такие ручки ТОЛЬКО в гуме. 22900 стоят.

Milk@

Белоснежка
Darena, так увлажнитель воздух свежим не сделает, он его сделает влажным

Медвежка

Well-known member
а наши родители захотели очиститель-увлажнитель воздуха в класс...
типа душно в классе (22 градуса) и проветрить не всегда получается (хотя моя дочь говорит, что окно постоянно открывают на перемене, а бывает и на уроке..)
что-то я в ступоре..

Если душно, да еще повысить влажность, то совсем тяжко дышать будет, мне кажется. Это лучше мойку воздуха брать наверное

Tanya_tr

New member
Darena, а еще лучше перед покупкой увлажнителя или мойки воздуха измерить эту самую влажность в классе. Может быть она и оптимальной окажется и нужно будет искать другие способы.

Лерочка

New member
Сегодня с утра не дала медсестра мне справку дочке на танцы( я в печали...
поеду сегодня до 14 к Клютченя в ЛОДЭ, пусть посмотрит свое заключение, надеюсь, что даст добро.... кулачки нам. эх...

Darena

Счастливая!
Спасибо всем за мнение по поводу увлажнителя..
мне так же непонятно зачем повышать влажность... не знаю мерили ее или нет, но утверждают, что она 45-60%... что по-моему вполне в норме...
буду отстаивать свое мнение... хотя бы потому.. что представляю.. когда 60-70% влажности при 18 градусах (как хотят добиться родители, не спросила как они температуру воздуха понижать собираются..)
еще раз всем откликнувшимся спасибо.. :)

Tanya_tr

New member
Darena, я конечно могу ошибаться, но насколько я помню, 60% - это комфортный максимум для спальни, для игровой максимум 50%.
Без проветривания не обойтись, наверное, если нужно понизить комнатную температуру в холодное время года.
Желаю вам найти мудрое решение вместе с родителями.

Крысятка

Active member
Marikka, на прошлой неделе объездила все магазины города... нашла такие ручки ТОЛЬКО в гуме. 22900 стоят.
хочу туда позвонить и спросить наличие на сегодняшний момент. как эту ручку обозвать при вопросе?)))

alexmalex

New member
как эту ручку обозвать при вопросе?)))

Ручка-тренажер "рыбка", "ручка-самоучка". Загуглите ключевые "ручка с насадкой рыбка" - будут варианты.

У нас таких насадок 3 вида. Удобный вариант только один - голубая рыбешка той же фирмы, что на благовест бай для левшей за 91 тыр зеленая предлагается. Так вот зеленая не зашла - большая, а голубая (у них в отсуствтующих позициях есть - сама то). С книжной выставки желто-оранжево-сиреневые малому тоже не понравились.

Крысятка

Active member
alexmalex, подождите. так речь про насадку? я думала про саму ручку с "ямочками"
сама я как-то давно в каком-то СП покупала насадку для палочек для суши, там были тогда и для ручек. но было ещё рано такую брать)) так вот насадка для палочек фигня фигнёй, хочу именно ручку как показывали выше
leftright_2.jpg

Крысятка, я такие ручки несколько лет подряд видела в Детском мире на Логойском тракте. Первый раз еще долго рассматривала. Были и для левшей и для правшей. Вроде называлась Ручка для левшей/правшей (точно в названии была указана рука). Не думаю, что в магазинах много ручек, отличающихся для лево или праворуких. Тем более в Цуме илт Гуме могут дать телефон отдела канцтоваров, там точно будут знать.

Лерочка

New member
Крысятка, так и говорите, ручки Стабило для правшей

девочки. ура. вопрос решен. в ЛОДЭ дали добро и даже извинились, что в первом заключении ничего про спорт не написали.
про кардиолога, которого тоже надо пройти, но талонов на 3 недели вперед уже нет... ездила со своим папой, он записал нас на завтра в лодэ и к кардиологу и денег дал)))) так что будем мы со справкой. фух.

Сверху