АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Asya

New member
и две мягкие а5-го формата, но обычная тетрадная тонкая не налазит. в наборе 8 обложек. по цене вроде даже дешевле, чем отдельно.
Лапа, про агрессивность все хотела вам написать, да достоверно не могу инфу вспомнить. гиперактивность там включает в себя черты, в т.ч. и агрессивности. но они не обязательно должны проявляться. пока источник не скажу, склероз, хоть провались )))

Лапа

Well-known member
Над ассоциальным поведением, чтобы не было причиной, нужно работать, а не разводить руками - сдвг, вы должны понять. Я как мама понимаю, что проблемы моего ребёнка прежде всего мои

Над ассоциальным поведением, чтобы не было причиной, нужно работать, а не разводить руками -
+1000! Никого из присутствующих не имею ввиду, но теперь очень модно списывать отсутствие воспитания и внимания со стороны родителей на гиперактивность.

Лерочка

New member
в наборе обложек 8 штук.
я использовала уже 7)))))

4 на книги. 2 на английский (меджик бук), одну на Литарынку (факультатив по бел.мове)

если еще факультатив по чтение. надо посмотреть, что там за книжечка) хаха))))

Asya

New member
тоже не спорю, но если не брать ярко выраженные черты вседозволенности, агрессивности, то все же пора принять, что ровно стоящий деть ныне редкость.
агрессия, кстати, часто причина того, что ре не умеет изъясняться по другому.

о, мэджик, точно, я о нем забыла ))

Медвежка

Well-known member
Девочки, я сейчас вам открою страшную тайну)) продаются наборы обложек для первого класса, там 8 штук, на прописи, книги поменьше, книги побольше и на формат а4 для тетрадей типа петерсон, решение текстовых задач и т.д. в методической книге точно были в пятницу. люмбик, а в каком районе?

Я помимо этого набора еще докупала 4 обложки как на букварь и еще вроде что-то. Наверное от вида пособий зависит, у разных школ они разные

Asya

New member
да, это точно. и для прописей я взяла более прозрачные обложки, тоже есть варианты, оказывается, в т.ч. и по размеру. просто не люблю рукодельничать, когда можно не рукодельничать, так что говорю, что всякие варианты есть ))) ща осталось слоговую таблицу найти с фишками, чтобы не клеить их ))) ну и дособирать материалов природных исотворить чудо сада и огорода ))))) к какому-то там числу ))) кроме аццкой тыквы у меня пока фантазии ноль )) еще какие-то фаллические символы из цукини мерещатся, но такое детям не надо )))

Медвежка

Well-known member
Asya, мы в саду делали овечек из цветной капусты. Голова -- маслинка, ножки -- спички.
Нашла фотку :)
по клику картинка увеличится
fd89181f6aa6t.jpg
[/URL][/IMG]
у меня тоже руки плохо заточены. Потому искали, что попроще :) эти овцы делаются в два счета даже кривыми ручками

Asya

New member
Клево!!! а их чем-то покрывали или сырыми? у меня были какие-то идеи из скоропортящихся просто ))) я так понимаю, они постоять какое-то время должны

Крысятка

Active member
девочки, я опять сручками :tease: с ручками этими для правшей Stabilo ...
вчера по новой обзвонила все магазины мне известные, даже не поблизости ко мне... нету их... на секонде одно объявление - но там тоже только для левшей... нашла интернет-магазин какой-то - там только под заказ и не менее 10 штук сразу...
так вот. может кто их всё-таки увидит в продаже - купите мне 2 ручки, пожалуйста. для правшей. цвет корпуса неважен. приеду заберу! если одновременно откликнется пару человек и купят два раза по две - заберу у всех :)))

Последнее редактирование:

Macota

Member
Ручки

Мне говорили, что недавно покупали эти ручки для правшей в магазине Первомайский на Уручье, цену не помнят, но вроде как 20-25 тыс

Медвежка

Well-known member
Клево!!! а их чем-то покрывали или сырыми? у меня были какие-то идеи из скоропортящихся просто ))) я так понимаю, они постоять какое-то время должны

Капуста сырая, ничем не покрывали. Да, через несколько дней овечки, конечно, немного пожухли. Но я уже этим голову не забивала :) нам сказали сделать поделку, мы ее сделали. Может если капусту подварить немного, она не пожухнет :scratch:

Крысятка, я б одну ручку забрала у вас, но Серебрянка так далеко :(

Asya, про таблицу эту слоговую забыла написать... Если не найдете поблизости -- приезжайте забирайте эти листы со слогами. Мне нужен был только последний лист с цветными квадратиками. Я их повырезала, все остальное лежит без дела. И у меня два экземпляра, потому что до комплекта сигнальных карточек не хватало по 1-2 шт. Пришлось еще одну таблицу брать. Так что могу обе и отдать. Я смотрю, нашим распечатывают какие-то слоги. Кто-то писал, что деткам будут индивидуальные задания давать. Нашим дают всем одинаково. И моему, который читает быстро, тоже эти слоги дают на дом читать. Можно было бы вполне сэкономить на нем :)

МарияД

Active member
а кто и где хронит этот разрезной материал по математике и русскому? помню спичечные коробки обсуждали, но мне казалось, что была какая-то круче идея! а то у моего в конверте ничего не улежит. тем более они у детей хранятся

Медвежка,нашим только прописи дают три раза в неделю на дом. никакого чтения пока нет. и не задают :)

галка

Люблю своих мужчин
МарияД, нам в прошлые выхи тож дали разрезать эти квадратики и не только
Но никаких спич коробок, все сказали в конверты
Конверты мой кладет в свою сумочку , которая висит у парты и так оно там и находится до след разов

Asya

New member
Медвежка, огромное спасибо за предложение, но мне только эти фишки и нужны ))))) мой тоже давно читает и сама таблица есть без фишек ))) чтоб их ))))

RbIgik

Active member
я складывала в пластиковые сумочки на замочке, прозрачные, вот в такие:
562_0.jpg

Медвежка

Well-known member
Медвежка, огромное спасибо за предложение, но мне только эти фишки и нужны ))))) мой тоже давно читает и сама таблица есть без фишек ))) чтоб их ))))

а, фишки -- это и есть эти цветные квадратики? Я не поняла :) думала квадратики со слогами

я складывала в пластиковые сумочки на замочке, прозрачные, вот в такие:
562_0.jpg

у нас тоже такая есть, но они же большеватые. Спичечный коробок больше подойдет по размерам. Но сын точно не будет заморачиваться со спичечным коробком. Ему бы попроще -- запихнул и всё. Вот если бы такие конвертики но раза в два-три меньше. Нам учительница на собрании показывала какие-то небольшие пластиковые конвертики на кнопке. Но я таких в продаже не видела

Медвежка,нашим только прописи дают три раза в неделю на дом. никакого чтения пока нет. и не задают :)

нашим задают задания по письму, математике и на этой неделе стали по чтению давать

Сверху