АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236
Мне говорили, что недавно покупали эти ручки для правшей в магазине Первомайский на Уручье, цену не помнят, но вроде как 20-25 тыс

Вчера была в Первомайке, в глаза не бросились. Сегодня может еще зайду спецом, тогда спрошу.

Melania

Счастливая мамуличка.
МарияД,мы складывали в альбом для фоток маленький. Но его надо класть аккуратно,а то вываливаются..

RbIgik

Active member
Медвежка, половинка листа А4- зато плоский и места много нее занимает :)))

Asya

New member
да, фишки и есть эти цветовые обозначения слогов и звуков, вроде так. они нам и нужны))

а где берут такие прозрачные пакетики?

RbIgik

Active member
Asya, в канцтоварах, на рынке в отделах со всякой мелочью, я по интернету с канцтоварами заказывала :)

Анестезия

мечты сбываются:)
Нам учительница на собрании показывала какие-то небольшие пластиковые конвертики на кнопке. Но я таких в продаже не видела
я купила в Миле косметичку полупрозрачную. на замке. на скидке была,9900

Лерочка

New member
ща осталось слоговую таблицу найти с фишками, чтобы не клеить их )))
в академ.книге я купила.

я для квадратиков купила пластмассовый контейнер для мелочей, с ячейками.

а из слоговой таблицы нам сказали разрезать на несколько, т.к. эти большие.

Fensi

New member
Asya, какая шикарная статья
Прям перевернулось все внутри, начиная со своего детства
Спасибо

И есть ошибки как мамы. Причем четко осознаю, что со старшим, будучи еще молодой мамой, я была другой, проще горазд)))))))

Asya

New member
Фэнси, рада, что зашло ) сноб вообще изобилует хорошими материалами, но копать надо, есть толковые заголовки, но смысл не раскрыт, к сожалению. там раздел есть про детей, ну и как всегда, Мурашову рекламирую, силнейшее чтиво и все очень просто для восприятия и в то же время толково, понятно. кстати, ее последние статьи об эксперименте "о чем говорить с детьми" ( похоже по названию, но не точно), весьма показательная, для нашего времени.

галка

Люблю своих мужчин
Слоговая таблица сторожевой на кн выставке стоит 11 тыс

Asya, спасибо за статью
Прям в детстве побывала
Капец и жэсть... А ведь все верно... Оч полезно многим почитать, чтобы с детьми так не повторять

Svetra

New member
Анестезия, лекарства помогают решить проблему, но не на 100%, конечно. У нас например была легковозбудимость. Нам врач посоветовал детский тенотен принимать. Ребенок на фоне его приема стал меньше нервничать, поспокойнее стал. Но плюс к этому и количество мультиков я уменьшила, и планшет очень редко даю и на небольшое количество времени. Если бы планшет и мультики остались, то тут что не принимай, проблему это не решит. Но как помощь и поддержка вещь необходимая. Так что я бы не была столь категоричной.

Анестезия

мечты сбываются:)
Но плюс к этому и количество мультиков я уменьшила, и планшет очень редко даю и на небольшое количество времени

Svetra, вы не поверите)) но нам вот это помогло без тенотена. у меня ребенок вообще не играет ни в какие гаджеты...так как возбуждают сильно. и телевизор по лимиту))) но таблетками же проще загрузить и усадить перед теликом,чтоы не отсвечивал и не мешал ...))

сли бы планшет и мультики остались, то тут что не принимай, проблему это не решит
да.
Но как помощь и поддержка вещь необходимая.
не факт..на нас тенотен никак не действовал..

Если бы планшет и мультики остались, то тут что не принимай, проблему это не решит.
я об этом и веду))что нужно всегда искать причину....возможно,избыточная активность некоторых детей в школе идет от неправильного режима дома и неумения ребенка расслабиться..иначе ..нежели за гаджетами и перед теликом.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
С этими ручками для правшей-левшей и насадками прям беда :(
На выставку не вариант,далеко и жаль выходной тратить
Позвонила по магазинам, для правшей нашлись только в Светочи. Поехала спецом за парой ручек,а их нет:girl_werewolf: и смотрят так недоуменно...

Заказала в СП на секонде с Сима-ленд и ручку и насадку(этот магаз многие выкупают, выкуп каждую неделю. Выбрала что бы около дома забрать и без предоплаты.) Две мин.потратила заказ написать, потом еще 5мин подойти забрать на Материк.
Может кому-то такой вариант тоже удобнее покажется (не с целью денег съэкономить т.к разница мизерная, а чтоб не бегать в поисках)

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Сверху