АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Darena

Счастливая!
и у нас английский 2 раза в неделю по 35 минут за 200 000 (8 занятий)

Тигрица

Вредина полосатая
Дело в том, что у нас один раз в неделю 45 минут и стоит 400 тыс. Мне кажется дороговато 100 тыс. за одно занятие в школе.
Вы уверены, что это именно школьный факультатив, а не сторонней организации? Школьные не должны столько стоить, их стоимость 20-25 тыс за одно занятие.

Scarlett

Member
Спасибо огромное, девочки, за ответы, я приняла решение, что за 400 тыс. выкрою 35 мин в воскресенье и буду заниматься с ним сама. А вы по Magic Box занимаетесь в школе?

Вы уверены, что это именно школьный факультатив, а не сторонней организации? Школьные не должны столько стоить, их стоимость 20-25 тыс за одно занятие.

Уверена, наши родители многие повычеркивались, хотя сразу почти весь класс записался, именно школьный факультатив (ведет молодая учительница со школы)1 раз в неделю 45 мин 400 тыс.

Крысятка

Active member
наши родители многие повычеркивались, хотя сразу почти весь класс записался
вот странно, нам допустим учитель даже не говорила, что это как бы можно не ходить... хотя сама я сейчас так понимаю, что у нас 1 раз в неделю англ бесплатно, а второй такой факультатив - платный. так же и с математикой (петерсон). насчёт математики я в принципе и не против дополнительное платное занятие, а англ - не уверена, что очень надо...

Macota

Member
А в нашей школе все кружки стоят по 35 тысяч одно занятие. Без разницы английский, математика, и остальные, только хореография 30 тысяч. Интересно, откуда такое ценообразование?

Prinada

Active member
А в нашей школе все кружки стоят по 35 тысяч одно занятие.
У нас тоже Ленинский район, возможно из РОНО ноги растут. У нас также 35 тыс. 1 астрономический час стоит, который делится на 2 занятия в неделю по 30 мин. Таким образом, за английский 8 занятий в месяц по 30 мин. выходит 140 тыс.

Scarlett

Member
А в нашей школе все кружки стоят по 35 тысяч одно занятие. Без разницы английский, математика, и остальные, только хореография 30 тысяч. Интересно, откуда такое ценообразование?
Вот и мне интересно, у нас в среду 7 октября обязательное родительское собрание, я подниму этот вопрос

Macota

Member
А у нас 8 занятий 280 тысяч. И если классный руководитель может и 45 минут провести, то все остальные по 35.

Kolobok

Active member
у нас 24 500 стоит анг яз 1 занятие 35 минут, в месяц 196 000
я вообще была уверена что это фиксированная стоимость для всех школьных кружков по минску

МамаДочек

New member
Вы уверены, что это именно школьный факультатив, а не сторонней организации?
У нас тоже в прошлом году было как-то дорого, и именно английский. Занятия были именно от гимназии, 35 минут занятия в месяц выходили 400 тысяч или около того. Я подумала и решила, что оно мне не надо.

Macota

Member
Позвонила я только что в бухгалтерию управления образования Ленинского района. Мне сказали, что каждый район устанавливает свою стоимость платных кружков. Ленинский утвердил стоимость предметного занятия 35 тысяч, а творческо-физкультурного 30( индивидуальное 85) И что вы мамочка хотите, у нас и так самые низкие цены в Минске. Коммерческую тайну из каких затрат состоит калькуляция, и процент рентабельности не выдала))))

Scarlett

Member
Macota, спасибо, буду звонить теперь в октябрьский район, какая у них фиксированная сумма спрашивать.

имя-как-имя

Well-known member
Дело в том, что у нас один раз в неделю 45 минут и стоит 400 тыс. Мне кажется дороговато 100 тыс. за одно занятие в школе.
Мне кажется, это не просто дороговато, а бессовестно дорого. Столько стоит занятие 80 минут в IH. При всем уважении к школьному факультативу, я бы и близко не сравнивала уровень.

Vasilisik

Well-known member
Мне кажется, это не просто дороговато, а бессовестно дорого. Столько стоит занятие 80 минут в IH. При всем уважении к школьному факультативу, я бы и близко не сравнивала уровень.
87500 стоит одно занятие в ИХ и учебники 280 тыс на первую четверть

petra13

New member
у нас у школе английская мова 2 разы на тыдзень па 35 хвілін. 1 раз у тыдзень бясплатна, а другі - 30 тыс. усяго атрымоўваецца 120 тыс у месяц. гэта як абавязковы платны факультатыў. астатнія платныя факультатывы таксама па 30 тыс. для шматдзетных - зніжка 50%

МарияД

Active member
у нас два раза в неделю по 60 минут - 392 тыс. учебники покупаем ближе к новому году. мы будем заниматься по Excellent-1.
у нас в группе английского больше второклассников занимается и только наверное несколько первоклассников.

Сверху