АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Арнелла

Well-known member
vavasya, у нас на собрании зачитали список должников. Некоторые вообще не в курсе были, что собирали деньги и сразу сдали (100.000 у нас)

Asya

New member
вздохнула от радости, что перекрыла капельницу с окситацином и не далась ))) и тут обломс )))

мой неусидчивый. когда не ерзает, нормально выходит. ему семь и три

Лерочка

New member
Про выставление за дверь - а если наказанный не будет под дверью стоять, а уйдет куда-нибудь? И под машину попадет? Зачем учителю такие сложности?
у нас школа на замке и мимо вахты никто не пройдет.
у нас есть такое бюро в конце класса, я даже не подумала, что оно может использоваться в этих целях нужно спросить, как в нашем классе наказывают...
у нас тоже в конце класс две парты для стояния. интересно. ими пользуются?))

девочки. что на новый год в школе детям решили у вас дарить?

Последнее редактирование:

tandem29

New member
Девочки, может кто-нибудь подскажет, какую нормальную ручку шариковую купить, чтобы не текла? Проблема века! Вроде сразу нормально, а потом все равно начинает течь. И с тонким стержнем желательно.

МарияД

Active member
tandem29, у нас та же беда. Эрик краус купила. Пописала и перестала писать :( но не потекла

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, может кто-нибудь подскажет, какую нормальную ручку шариковую купить, чтобы не текла? Проблема века! Вроде сразу нормально, а потом все равно начинает течь. И с тонким стержнем желательно.
Я уже 5-й год дочке только Schneider покупаю, обычные прозрачные. Отлично пишут, не текут, расходуются до конца

Пописала и перестала писать
Скорее всего сильно давил и шарик загнал вовнутрь

Еще Bic хорошие ручки, тоже самые простые покупала.

Prima

Active member
Я уже 5-й год дочке только Schneider покупаю, обычные прозрачные. Отлично пишут, не текут, расходуются до конца
также покупаю для школы Schneider, в них цвет стержня - синий (не тёмный). Раньше пользовались Bic - хорошие ручки, но в них цвет стержня тёмно-синий, а у классной у старшей дочки было требование, чтобы цвет стержня был не тёмно-синий, а синий-синий (чтоб не было мазни) ))

У нас проблемы с мазанием. Учительница посоветовала масляную ручку. Вроде лучше стало. Продаются в обычных канцтоварах. Стоит ручка 5 тысяч с хвостиком. Плюс на оз.бай заказала сменные стержни. Но именно ручка мне не понравилась ,прогибался стержень внутри и писать было неудобно. Переставила стержень в обычную ручку

МарияД

Active member
Елена_Прекрасная, нам масляную строго запретили. малой горюет. но дома я разрешаю масляной писать.
Schneider надо попробовать. продаются в магазинах типа Корона?

у вас учитель о проверочной работе предупреждает? про тему и дату проведения?

Лапа

Well-known member
Девочки, что у вас с новым годом?
У нас очень пропихивают Мулен Руж с театром Головчик. Где-то я видела отзывы не очень. А надо классу определиться быстро.

Лапа

Well-known member
а зачем? это ж 1 класс, что там к проверочной готовить. да и какой в ней тогда смысл?

Morgenstern

Well-known member
По математике сказали повторить состав числа.

и еще у нас в школе был какой-то конкурс на решение логических задачек. Дети партиями ходили и на компе задачки решали. Бобрёнок, так вроде называется. в инете про него ничего не нашла

Елена_Прекрасная, нам масляную строго запретили. малой горюет. но дома я разрешаю масляной писать.
Schneider надо попробовать. продаются в магазинах типа Корона?

у вас учитель о проверочной работе предупреждает? про тему и дату проведения?

Хм, интересно, а чем мотивировали запрет? Я наоборот до совета учительницы и не знала о масляных ручках

Тигрица

Вредина полосатая
У нас была одна масляная. Мазала жутко. На экзаменах при поступлении в гимназию сказали именно по этой причине не пользоваться масляными ручками. Сказали, что любая мазня даже не по вине ребенка будет считаться помаркой.

NaNi

Well-known member
у нас в школе был какой-то конкурс на решение логических задачек. Дети партиями ходили и на компе задачки решали
http://babior.by/babior2015/domain_contests
Очень толковый конкурс на мой субъективный взгляд. Попробуйте сами порешать задачки, начиная класса с 7-го. Затягивает. :)
Но, как по мне, так первоклассникам нечего там делать. Они просто сами не смогут понять условие.
Да, задачки всем детям одного возраста одинаковые, но тусуется рандомом порядок как самих задач, так и ответов к ним.

Сверху