АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236
Я даю конкретную сумму, на конус, стоит 5300. Учительница после завтрака разрешает купить. Дома есть карманные деньги, собирает на что-то опять. Мы немного разбирались в деньгах,но сейчас я свела на нет все обучение, т.к.через полгода все поменяется.
В классе делятся принадлежностями, проблем не было. Но у нас подписан каждый карандаш, каждая ручка, все возвращается. Для потеряшек есть отдельная коробка.

галка

Люблю своих мужчин
_Лисичка_, и у меня только инет-магазин
А было еще сайт
Не, не издательства, а то ли кваки бай
Странно

Asya

New member
даю редко, или целевое на магаз, или на буфет раз в неделю-две. за что-то не даю, только если это интеллектуальное достижение, напимер решил задачу по сложности на год вперёд. тоже просят учителя не давать деньги. и даю всегда сумму маленькую, примерно равную стоимости покупки, удовлетворить шопинговый интерес и сдачу полусить, почему то нравится малому очень сдача эта )))

Медвежка

Well-known member
Я деньги не даю. Даю ссобойку. К тому, что делится ручками-карандашами нормально отношусь. Хотя иногда бывают перекосы :) как-то было, что раздал обе синие ручки,а сам писал зеленой, учительница делала замечания. Пропадает у нас что-то по собственной невнимательности. Потом находится или в соседней ячейке или в коробке с потеряшками

Fensi

New member
у нас первую четверть пол-класса были с деньгами, что повлекло достаточно проблем со сдачей, чипсами, перебиванием аппетита, опозданием на уроки из-за очереди в буфер

на собрании решили прекратить это дело

Лапа

Well-known member
Как обещала, список для чтения

Вложения

• 0005.jpg
    0005.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 182
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    106.5 KB · Просмотры: 118
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    64.9 KB · Просмотры: 111

Лапа

Well-known member
roza-mimoza,на учебный год. Может читать и мама, ребенок должен ответить учителю на вопросы. Что именно читать - выбираем сами. Смог ответить, получи наклейку. Хош читай, хош не читай вообще.

Эвелинка

Well-known member
Лапа, я считаю - отличная идея - мы и так читаем, а тут и подсказка и азарт больше прочесть!

BABOCHKA-1

Active member
Наших сводили в школьную библиотеку и каждый взял по книжке, нужно прочитать, потом к учителю подойти пересказать, тогда получают наклейку и идут менять книжку. Это в дополнение к внеклассной литературе, тоже по желанию. Стимул есть, если раньше заставляла, то теперь сама берет и читает, смотрю даже на переменках читает.

у нас усадьба эльфов (пчелиная ферма кажется). 360 тыс с чаепитием
у вас все едут?

у нас почти все, пару человек только не поедет.

Лерочка

New member
из походов на городские развлечения на декабрь мы пока запланировали кинотеатр на Хорошего динозавра)))) на новогодний спектакль в ТеатрЭстрады. ну и на елку на площадь, сфоткаться)

alexmalex

New member
Мамы, кто проводил исследование рынка увлажнителей, какие выбрали для покупки в классы? Назрело. Заранее спасибо!

BABOCHKA-1

Active member
alexmalex, месяц назад такой друзьям покупала, прилетел за неделю, у нас не купишь с такими характеристиками, да и все, что у нас предлагают намного дороже+фильтра немеренно стоят, которые нужно часто менять. У меня такая модель уже 5 лет, очень довольна и очистка воздуха и увлажнение, воду часто не надо наливать, хватает почти на неделю при частом использовании, фильтра менять не нужно. Брали только дополнительно фильтр, он обезараживает воду и насыщает ионами серебра, в принципе можно его и не ставить, а хватает его очень надолго, мы недавно его сменили. Вам для школы наверно дешевенький совсем надо.

Медвежка

Well-known member
BABOCHKA-1, подскажите, в вашем увлажнителе никаких фильтров нет? И вы просто водопроводную воду льете? Мы в свой льем воду из проточного фильтра (без осмоса) и в увлажнителе сменный фильтр с ионообменной смолой. И все равно максимум через месяц появляется белый налет. И какого обьема бак в вашем увлажнителе что вам так надолго хватает? У нас на 6 литров, за ночь испаряет все до дна.
У нас тоже стал вопрос про увлажнитель в класс. Замерили влажность и температуру в течении дня, средние показатели 22С и 40%. Завтра понесем свой увлажнитель, замеряем как он сможет поднять влажность. У нас Бонеко, модель точно не вспомню, вроде 3171 или наоборот

AVVE

Well-known member
Медвежка, 40% хорошая влажность. От 40 до 60 считается нормой. У меня дома без увлажнителя 15 % влажность

Lady

Active member
у нас без увлажнителя 40-45%
У меня дома без увлажнителя 15 % влажность
а с увлажнителем? и только в той комнате где работает повышает влажность? мне кажется наш совсем не повышает влажность, разницу не вижу в %, стоит пылится, но мы не любим жару, часто отключаем батареи

AVVE

Well-known member
С увлажнителем при окне на проветривании около 40 и при открытой двери. Если дверь и окно закрыть, то 50-60.

Повышает влажность только в той комнате, в которой стоит

Сверху