АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

BABOCHKA-1

Active member
BABOCHKA-1, подскажите, в вашем увлажнителе никаких фильтров нет?
Брали дополнительно фильтр, он обезараживает воду и насыщает ионами серебра, в принципе можно его и не ставить, а хватает его очень надолго, недавно его сменили.

Медвежка, первый год покупали дисцилированную, потом решили попробовать обычную из-под крана, налета нет. У нас вода в кране хорошая идет. Про литры точно не скажу, коробки давно нет, а на сайте не вижу, наверно 6 будет литров, но я на ночь выключаю, днем тоже только полдня работает, когда ухожу отключаю. Без отопления у нас 30-35%, с отоплением 20-22%, но это редко, тк мы долго не включаем отопление, у нас тепло, например до сегодняшнего дня еще не включено. Увлажнитель устанавливаю на 45-50% и ионизацию, с ней кажется воздух более свежий и чистый.

Lady

Active member
BABOCHKA-1, а поделитесь, пожалуйста, с какого сайта лучше заказать такой увлажнитель, можно в личку, спасибо

Scarlett

Member
Всем привет, скажите у вас в классах у всех есть парта для работы стоя ? И кто ее покупал? Ее стоимость?

Тигрица

Вредина полосатая
скажите у вас в классах у всех есть парта для работы стоя ? И кто ее покупал?
У нас есть. кто ее покупал - не знаю. Вроде изначально была в классе, т.к. о покупке на собраниях речи не велось.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, 40% хорошая влажность. От 40 до 60 считается нормой. У меня дома без увлажнителя 15 % влажность

40% -- это не хорошая влажность :) у меня, например, кожа сохнет при 40% и носоглотка пересыхает, дети тоже носом свистят при такой влажности. Для нас оптимально -- 60%. Наш увлажнитель может такую влажность поддерживать, но, повторюсь, за ночь он выпаривает 6 литров воды под ноль. Потому мне и удивительно, какого объема должен быть бак, чтобы его хватало на неделю :)
А вообще Комаровский рекомендует поддерживать влажность в помещениях, где есть дети в районе 70%.

И еще хотела написать про показания влажности на самом увлажнителе (если есть эта функция). Врут они безбожно. Они показывают влажность только в районе самого увлажнителя, в нескольких метрах от него показатели могут быть значительно меньше. Потому лучше купить выносной гигрометр и поставить/повесить его подальше от увлажнителя, чтобы получить объективную картину. У нас увлажнитель стоит в спальне, гигрометр -- в гостиной, комнаты смежные дверей нет, общая площадь 30 с копейками квадратов

Тигрица

Вредина полосатая
А вообще Комаровский рекомендует поддерживать влажность в помещениях, где есть дети в районе 70%.
И при этом температура в комнате должна быть не выше 20 градусов, иначе будет баня. Чем теплее в помещении, тем больше воды нужно в абсолютном количестве, чтоб получить относительную влажность 60-70%. А такая влажность в помещении, где 25 градусов и выше - это жесть.
А вообще первое правило повышения влажности в комнате - понижение температуры в ней. Но проветриванием этого не добиться - эффект будет обратный. Потому что 80%-100% уличная влажность при температуре около 0 при нагревании до комнатной температуры превращается в 20% комнатную влажность (цифры с потолка, это я для примера, чтоб объяснить суть)). Абсолютное количество воды в холодном уличном воздухе гораздо ниже, чем в воздухе комнатной температуры при одинаковой относительной влажности.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
70% - это очень высокая влажность. Я читала другие нормы. У меня при 40% ничего не сохнет. А при 70 дышать уже некомфортно. Первый раз слышу, что 70% - это оптимальная влажность. У меня гигрометр стоит в противоположном конце комнаты. Но я его не поверяла ни разу.

http://www.komarovskiy.net/knigi/vozdux-v-detskoj-komnate.html Вот что пишет Комаровский. Влажность от 50 до 70. А не 70. И температура не выше 19

Darena

Счастливая!
Я б задубела при влажности в 70℅ и 19 градусах. Есть печальный опыт. Ещё и плесени радость )))

Медвежка

Well-known member
И при этом температура в комнате должна быть не выше 20 градусов, иначе будет баня. Чем теплее в помещении, тем больше воды нужно в абсолютном количестве, чтоб получить относительную влажность 60-70%. А такая влажность в помещении, где 25 градусов и выше - это жесть.
А вообще первое правило повышения влажности в комнате - понижение температуры в ней. Но проветриванием этого не добиться - эффект будет обратный. Потому что 80%-100% уличная влажность при температуре около 0 при нагревании до комнатной температуры превращается в 20% комнатную влажность (цифры с потолка, это я для примера, чтоб объяснить суть)). Абсолютное количество воды в холодном уличном воздухе гораздо ниже, чем в воздухе комнатной температуры при одинаковой относительной влажности.

У нас дома температура 20-21С, батареи с регуляторами. Пока не достала увлажнитель, влажность была 40%. На выходных, наконец, руки дошли его достать. Сразу разницу ощутили все :)
В классе тоже не 25 градусов -- в среднем 22, морозы ударят, будет меньше. А учитывая, что проветривают регулярно, влажность там вообще ниже плинтуса упадет

Asya

New member
оо, я любитель джунглей, однако )) не знаю, сколько у нас темпа, но ходим в майках. увлажнитель всегда наночь включаю с десяти и до победы, пока вся вода не выйдет, это часов 14. ставлю от 70 и выше, есессно на всю комнату он столько не выдаст. но дышать становится легче. и носу жить веселее)) как и у медвежки за ночь около 5 литров уходит. батареи у нас чугунные выносные и две в комнате. у меня простая пукалка не ультразвуковая за 50 баксов на скидке из польши, так что полагаю, далеко не мощный агрегат

Kolobok

Active member
Все индивидуально.
У нас 65-75% влажности без увлажнителя (летом на удивление влажность еще выше), температура дома 20-22. Комфортно.

Медвежка

Well-known member
Все индивидуально.
У нас 65-75% влажности без увлажнителя (летом на удивление влажность еще выше), температура дома 20-22. Комфортно.

почему "на удивление"? как раз чем ниже температура, тем ниже влажность. Когда в мороз открываешь окна на проветривание, процент влажности падает со свистом :)
У вас наверное невысокий этаж? Деревьев-кустов много? На нижних этажах влажность выше всегда

Тигрица

Вредина полосатая
летом жарко и воздух сухой
У нас в стране летом воздух не очень то и сухой, 50-80% влажность на улице. А т.к. температура воздуха в помещении и на улице выравнивается (или в помещении даже ниже), то и влажность в помещении может быть такая же или даже выше, чем на улице.

Медвежка

Well-known member
да, у нас влажность высокая, потому и жара хуже переносится :) я помню, ездили в детстве в Узбекистан, так там 40С переносились легче, чем наши 30

Сверху