АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, ого, я даже не подумала в таком направлении:)

Тогда ещё вопрос. В задании #11, союз и ведь тоже слово?

Лапа

Well-known member
Ещё у меня возник вопрос про шоколадное масло:) по названию продукт молочный, но в реале это обычно спред чистейший:) как ребёнку пояснить, куда ж оно всё-таки относится?

имя-как-имя

Well-known member
Ещё у меня возник вопрос про шоколадное масло:) по названию продукт молочный, но в реале это обычно спред чистейший:) как ребёнку пояснить, куда ж оно всё-таки относится?

Я по старой памяти отнесла бы к маслу.
Вроде и сейчас спред производители не имеют права маслом называть.

Заглянула на еврооптовский сайт, нашла)).

Бабушкина крынка шоколадное масло.
Cладкосливочное соленое. Состав: пастеризованные сливки коровьего молока, сахар-песок, какао-порошок, ароматизатор пищевой Ванилин.
Вполне молочный продукт.

Спред, впрочем, тоже есть. Шоколадное удовольствие называется.

з.ы.
Скопировала состав не читая. Прочитала - омг, у китайцев с али грамотнее получается)). Поправила.

Лапа

Well-known member
Келдыш, мне энциклопедия понравилась. Задания интереаные, но среди года моей не все понятно, только если человек и мир. Русский и математика - есть то, о чем ребёнок не слышал.
Для меня эти олимпиаде - способ определить, что с ребёнком нужно проработать. Моя вот не знала, как выяснилось, что такое курага и в целом сухофрукты

Келдыш

Active member
Лапа, я ж не говорю, что это плохо! девочки пришлите и мне, пожалуйста, кто-нибудь задания, а то я не в тренде lesya_r@tut.by

Тигрица

Вредина полосатая
:). Моя про килограмм железа и килограмм ваты сто раз слышала)) А толку)). Изрыдалась вчера вся)).

Моя дочка во втором вроде классе на олимпиадный вопрос "петух, стоящий на двух ногах, весит 2 кг, сколько он будет весить, если будет стоять на 1 ноге?" с уверенностью ответила, что 1 кг )) Хотя тоже всякие аналогичные задачки много раз слышала ))

Melania

Счастливая мамуличка.
Лапа,у меня тоже такой вопрос?)))) Мы поставили один,который Г.

Последнее редактирование:

katie-1

Well-known member
Девочки, если будет у кого время, скиньте, пожалуйста, на katie.l@tut.by
Очень интересно вы тут обсуждаете.

BABOCHKA-1

Active member
Lady, у нас такой 3кг песок только цвет классический, цена у ни самая низкая тк они первые поставщики, вначале мы попробовали на их точке поиграть в скале, а потом заказали. Пробовали у знакомых такой разницы не нашли. Играем с половиной, в качестве песочницы используем неглубокий пластиковый ящик с икеи, ну и формочки у нас разные от наборов пластилина, для песочницы, тут много всего подходит

Vasilisik, написала в лс

Лапа

Well-known member
моя тоже выбрала Г, но честно говоря, у А и Г морды одинаково большие, просто у А не видны зубы, но это ж не аргумент

Сверху