АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Лапа

Well-known member
Мы тоже будем ходить в дежурную группу, но правила ее посещения до сих пор покрыты мраком:)

Посмотрела задания онлайн кенгуру. Для моей рано будет

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Мне онлайн-задания Кенгуру показались существенно проще реальных за прошлые годы ( в примерах задач). Онлайн-задачи моя решает только в путь, а на примерах задач тупит жэстачайшэ.

Олюня71

Мама трех девчонок
имя-как-имя, а где онлайн-задачи берут?
Я по твоей ссылке распечатала за прошлые годы, моя из третьей части мало что может решить.

имя-как-имя

Well-known member
Олюня71, вот:
http://www.bakonkurs.by/kenguru/kenguru_primer.php
Там вкладки онлайн-тесты и примеры задач.

Нам предложили еще какой-то Олимпиус или Олимпус, могу и переврать. Взнос 50 тыс., тебе организатор дает какой-то пароль, по нему входишь и решаешь дома. По 3 предметам вроде, особо не вникала, т.к. не понравилась идея выполнения заданий дома.

Я по твоей ссылке распечатала за прошлые годы, моя из третьей части мало что может решить.
Это про последнюю ссылку на международную олимпиаду? Не углублялась в задания, теперь заинтригована и загляну.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, думаешь в школе что-то мешает учителю помочь решить задания?

petra13

New member
I мая трэццюю частку з кенгуру не зробiць, там усё ж i памнажэнне трэба ведаць, а з першых двух яна не правiльна рашыла толькi 3 заданнi, але ж ёй трэба шмат часу каб прачытаць i правiльна зразумець заданне, таму на высокiя вынiкi ана кенгуру я не разлiчваю, так для агульнага развiцця)))

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, спасибо за ссылку, сама что то не додумалась поискать в интернете...
И даже не буду в этом году дочку записывать, для нее большая половина заданий невыполнима, сомневаюсь в том, что будет полезный опыт. Распечатаю, дома лучше позанимаемся, с моими объяснениями.

Олюня71

Мама трех девчонок
Это про последнюю ссылку на международную олимпиаду? Не углублялась в задания, теперь заинтригована и загляну
имя-как-имя, нет, это про кенгуру за последние годы)
думаешь в школе что-то мешает учителю помочь решить задания?
А какой в этом смысл? По опыту старших - не помогают.
I мая трэццюю частку з кенгуру не зробiць, там усё ж i памнажэнне трэба ведаць,
Моя вместо умножения использует сложение, какие-то задачи пытается решить с помощью уравнения - средняя научила, но в целом часто логики не хватает.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, думаешь в школе что-то мешает учителю помочь решить задания?

Теоретически не исключаю, конечно, и могу придумать какие-нибудь варианты, почему учитель может быть заинтересован в высоком результате у конкретного ребенка.

Мелкая говорила, что никому не помогали, а на вопросы отвечали "думай сам".

В любом случае домашняя обстановка совсем не то.

имя-как-имя, нет, это про кенгуру за последние годы)
Таак :). Покажи мне, пжлст, где там 3-я часть)). Что-то я вижу фигу)). Это задачи на 5 баллов?

имя-как-имя

Well-known member
так, гэта трэццяя частка
Глянула сейчас - мы до этих задач не дошли, но, на мой взгляд, с ними дочка не справится, и на более легких заданиях подтормаживала. Сейчас домучает пианино и попробуем проверить.

зы. 3 из 8 за 2015 решила. Остальные 5 после подсказки, в каком направлении копать, без подсказки, думаю, дотумкала бы только как цифры в 24-м расставить, если бы хватило времени перебрать все варианты.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, а айкьюшей кто-нибудь занимается? https://iqsha.ru/?i=2928681

Дочка уже неделю занимается - нравится. Есть откровенно легкие задания, есть потяжелее. Мотивация отличная, и медали, и дипломы и раскраски в подарок. Домашние задания высылают каждый день. Мне на мейл присылают ее результаты. В общем, я уже задумываюсь о покупке :)
ЗЫ. Домашние задания не каждый день, а раз в неделю ))) каждый день - на мейл результаты...

Крысятка

Active member
блин, темка переехала, и я её потеряла. сейчас очухалась :)))
посоветуйте спектакли какие на каникулы пожалуйста!

у нас в школе 129 засада, я в четверг как наивная чукотская девочка спрашиваю, а когда заявление писать на лагерь? а мне ответили, что никакого лагеря в эти каникулы у нас в школе нет :eek:hmy:
итог, неделя за свой счёт и никаких идей, чем занять дочку....

Лапа

Well-known member
У нас детям 150 раз повторили, что лучше в каникулы в дежурный класс не приходить (вот даже не знаю, кому и дать в глаз за столь дельные советы вместо четкого ответа на вопрос, куда приводить, сколько денег давать с собой и т.п.), но класс будет.

Лапа, подозреваю, что дело в количестве детей)) Дежурная группа предусмотрена одна, максимум две. А классов у вас сколько? У нас 5 первых и 4 вторых класса. Куда всех денут, не знаю. Поэтому и вкладывают в уши, что лучше не приходить, хотя моя очень собиралась

Лапа

Well-known member
Елена_Прекрасная, слушайте, но учителя-то на каникулах не в отпуске, все-равно они должны ходить в школу. Не вижу для школы проблемы просто не проводить уроки

Лапа, тут я вам не подскажу. Возможно, должны заниматься чем-то другим. Ведь фоормально, детей у них в классах быть не должно, и никто им не уберет другую работу, если дети все же будут. Хотя это мои предположения.

dusolei

New member
ViktoriyaS, Девочки, а айкьюшей кто-нибудь занимается?
Мы тоже недавно на айкюшу подсели.делает с удовольствием.стараюсь разноплановые каждый день выбирать-если вчера логика,сегодня внимание....тоже задумываюсь про "купить". здоровская она

Девочки а сколько ваши первоклашки слов в минуту читают?в прогрессе полугода есть статистика?
Мой начинал в сентябре с 30 слов.сейчас 57.в классе преимущественно под 80 читают.

имя-как-имя

Well-known member
Девочки а сколько ваши первоклашки слов в минуту читают?в прогрессе полугода есть статистика?
Мой начинал в сентябре с 30 слов.сейчас 57.в классе преимущественно под 80 читают.
Было 80 ( в школе считали), стало 90 (это уже дома проверяли на первом попавшемся Драгунском). Прогресса нет, но и работы тоже нет. На русском дома не читаем ничего, кроме условий задач в разных сборниках. В школу дочка носит энциклопедии, т.к. умеющим читать сказали приносить что-то свое. Не знаю, читает ли в школе, или просто носит.

Сверху