АРХИВ Первоклашка-2015. Бегом впереди паровоза)))

Собираем ребенка в школу - в школу в 6 или 7?

• 6 полных лет

Голосов: 87 36.9%
  • 7 полных лет

Голосов: 117 49.6%
  • еще думаю))))

Голосов: 32 13.6%

• Всего проголосовало
    236

Scarlett

Member
Scarlett,у нас достаточно часто бывают те или иные срезы, родители не в курсе о них, специальной подготовки нет. На собрании у каждого ребенка лежит его папка с этими срезами. Мама смотрит эти срезы и делает выводы.
А как их оценивают? Оценки ставят там 7 или 9 , или солнышки-зайчики?

ViktoriyaS

Well-known member
У нас в % выполнения оцениваются работы. Да, часто. Но видим мы этот % сразу, в день выполнения (В закрытой группе в ОК учительница каждый день выкладывает информацию) Как сказала наша учительница - толку вам видеть то, что было месяц назад. Надо знать сразу, и зразу принимать меры если что :) ну и еще красненькая буква М. около работы :)

Лапа

Well-known member
Scarlett,у нас нет оценок, вернее у нас очень сильно практикуют самооценку, такая линия, где надо самому отметить, как близко к идеалу ты сделал задания. если оценивает учитель, то солнышки и для особо талантливых фразы в духе Молодец. Лучшие 10 работ могут висеть до конца дня на доске.

Медвежка

Well-known member
Scarlett,у нас достаточно часто бывают те или иные срезы, родители не в курсе о них, специальной подготовки нет. На собрании у каждого ребенка лежит его папка с этими срезами. Мама смотрит эти срезы и делает выводы.

во, и у нас так. Оценивают в процентах, учительница говорит, что для понятности можно просто отнимать 0 -- 70% это 7 и т.д. И линеечки для самооценки у нас тоже в ходу. Первые месяцы сын лепил себе отметку исключительно вверху :) сейчас уже задумывается и более адекватно оценивает.
И с недавнего времени у нас появились дневники, туда клеят наклейки за хорошие работы

Арнелла

Well-known member
Первые месяцы сын лепил себе отметку исключительно вверху
Мой до сих пор считает, что его работы идеальны :))) так сверху и рисует. Дочь как-то более адекватно себя оценивала.

Арнелла

Well-known member
У нас празднуют. 23-го после уроков были конкурсы и подарки. На 8 тоже что-то будет.

Лапа

Well-known member
Наши ждали дискотеку и сладкий стол, но в школу пришла санстанция, так что им просто отдали сладости в пакете. Теперь ждут 8 марта

У нас в субботу будет рыцарский турнир, посвященный 23 февралч. А в марте будет что-то подобное, но уже для девочек. Участвуют все, вместе с родителями.

Медвежка

Well-known member
А празднуют ли у вас 23 февраля/8марта
23-го поздравили мальчишек и раздали конфеты и сок. А перед 8-м вроде будет сладкий стол. Ну и 3-го числа у нас будет концерт для мам, репетируют каждый день сейчас.
Подарки символические -- записные книжки, для мальчиков с голографическим рисунком разных автомобилей. А для девочек тоже записные книжки но с замочком

Morgenstern

Well-known member
У нас не праздновали
у нас решили праздновать, девочки стихи рассказывали+мальчикам подарки, и всем угощение

Не огорчена по этому поводу ни разу
вот я бы тоже не огорчилась если бы ничего не было. Видно денег в РК завались на все эти мероприятия

Лапа

Well-known member
Не завались, но родителям понадобились подарки. Я была чисто за сладкий стол и дискотеку, нашим на новый год эта затея очень понравилась

Крысятка

Active member
Я была чисто за сладкий стол и дискотеку, нашим на новый год эта затея очень понравилась
а дискотека где? кто проводил? кто музыку ставил?
у нас тоже отмечают эти праздники, вообще позиция РК меня уже подбешивает - все праздники прямо обязательно одаривать детей бесполезностями, которые только тянут деньги, только успевай их носить... моё предложение - сладкий стол никто не поддержал, а дискотека это ж вообще круто!

Олюня71

Мама трех девчонок
У нас родительский комитет покупал мальчикам головоломки деревянные, тыс. по 40 примерно вышло. Мальчики довольны, девочки хотят на 8 марта тоже головоломки) Ну, и некоторые приносили угощение (моя, например, притащила пакет желатинок)

Сверху