АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
ввести свободное посещение
ну ты с места в карьер :) это должно было стать ясно к концу дискуссии :)

мне вот кажется что литературы не нужны в том виде, в котором они сейчас есть. Сочинений не пишут, разговаривать не учат. Прочитать и выполнить тест по прочитанному? Дома тоже можно прочитать. (ну так же, как и на концерт сходить самому) - зачем ради этого ажно урок в сетке?

Тако ж не надо изо. На выставки не ходят, репродукции не смотрят, художников не знают. Рисуют кто во что горазд танчики-сердечки фломастерами - это тоже "можно и самим"

Физра тоже совершенно не нужна в сетке... кто сам хочет - тот сам занимается спортом. А "побегать на улице" можно и после школы с друзьями с большим удовольствием... Тоже минус часы в сетке :)

Музыка тут ничего нового не добавляет... Можно сделать отлично - можно залажать. Кто-то попытается хотя бы - кто-то как обычно.

freealena

New member
Девы, сборник по математике вышел уже или нет?
Купила вчера в "Методической книге" на Берута за 80 тыс. Мельком глянула: отличия в цифрах, задачи поменяли местами и добавили инфу по методике оценки работ.

Юста

Well-known member
У нас музыкальный класс. 100% детей шли целенаправленно именно ради музыки в этот класс, даже не по прописке 7 человек из 20 (как имы). Сейчас на инструментах играют 5 человек, на хор ходят 4 (они же и на инструментах играют)
Ага...у Ани класс хореографический....танцами на сейчас в школе занимаются несколько человек из всего класса..кому-то надоело, кто-то ушел в более серьезные студии

Музыка тут ничего нового не добавляет... Можно сделать отлично - можно залажать. Кто-то попытается хотя бы - кто-то как обычно.
Мы же начинали с того, что хотят еще добавить...ИМХО основы получили, и для школы хватит...и так загрузки много...все равно толку для подростков не будет с этого...а кого музыка интересует более углубленно, так и вне школы может заниматься...мне бы например было очень жаль, если бы у моего старшего вместо часов физики и математики была музыка...ему она нафик не нужна...у него своя музыка в наушниках, и никакая классика и теория ему сейчас не зайдет это точно
В принципе и с ИЗО тоже самое
А вот физ-ру оставить...двигаться никогда много не бывает...ну я б например сделала, что если ре посещает спортшколу, то на физ-ру можно по желанию

Лучик

Well-known member
мне вот кажется что литературы не нужны в том виде, в котором они сейчас есть. Сочинений не пишут, разговаривать не учат. Прочитать и выполнить тест по прочитанному? Дома тоже можно прочитать. (ну так же, как и на концерт сходить самому) - зачем ради этого ажно урок в сетке?
у нас ни одного теста нет
но каждый раз обязательно очень подробный пересказ, дочка за счет этого на самом деле стала говорить очень красивыми оборотами, еще обязательно ответы по всем вопросам, развернутые, аргументированные, с дополнительной информацией. Может и лучше можно, но литературой у нас в школе довольна.

Тако ж не надо изо. На выставки не ходят, репродукции не смотрят, художников не знают. Рисуют кто во что горазд танчики-сердечки фломастерами - это тоже "можно и самим"
у нас художественная школа, в ней конечно все совсем иначе с этими предметами

Физра тоже совершенно не нужна в сетке... кто сам хочет - тот сам занимается спортом. А "побегать на улице" можно и после школы с друзьями с большим удовольствием... Тоже минус часы в сетке
не, наши не просто бегают, а конкретно так занимаются, и постоянные упражнения, т.е. не просто "бег по улице" и точно не сидение "на скамеечке"

Музыка тут ничего нового не добавляет...
вот с учителем музыки не повезло. Дети дружно ее терпеть не могут.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мне вот кажется что литературы не нужны в том виде, в котором они сейчас есть. Сочинений не пишут, разговаривать не учат. Прочитать и выполнить тест по прочитанному?
а что за тест? у нас тоже тестов нет. Сочинения писали уже 2 и по рус. и по бел. языкам. На вопросы нужно отвечать и пересказывать текст полностью.

Тигрица

Вредина полосатая
а что за тест? у нас тоже тестов нет. Сочинения писали уже 2 и по рус. и по бел. языкам. На вопросы нужно отвечать и пересказывать текст полностью.
У нас есть тесты по изученному материалу. И тоже читают, пересказывают, отвечают на вопросы. И сочинения писали

kolesnikova

New member
зачем ради этого ажно урок в сетке?
не все же могут дома

возможно не у всех книги даже есть дома.

Рисуют кто во что горазд
не, у нас в школе с изо и музыкой строго. там танчики не порисуешь и песенки не попоешь :)))

ну я б например сделала, что если ре посещает спортшколу, то на физ-ру можно по желанию
ага, если она первым или последним уроком. А то 45 минут шатания лишь бы где - никому на пользу не пойдет.

с дополнительной информацией
а как это?

а что за тест? у нас тоже тестов нет.
а у нас есть. Но тесты имхо бредовые. как звали брата того-то в произведение таком-то (при том что брат этот один раз мельком упоминается). Еще в тесте было кем приходился какой-то богатырь кому-то.
В общем ничего хорошего в тестах нет. Точнее учат они не тому, чему должна учить русская литература.

Jahenka

влюбленная в мир
А вот физ-ру оставить...двигаться никогда много не бывает...
вот видишь - кому как... У моей 4 2хчасовые тренировки в неделю (с беганием кроссов на улице даже сейчас... ума не приложу - что одевать на ноги? на тело одеваю спорт. костюм тонкий для горнолыжников - мембранный - а на ноги? есть какие-то мембранные кроссовки что ли?), + бассейн, + хореогафия, + еще хочет брейк-данс...
И нам эта школьная физра не упала :) У кого-то художка, а у кого-то музыкалка... По выбору, по способностям. В школе такие предметы как-то... ни нашим ни вашим. Поэтому способные уходят в более проф. секции, неспособные - не ходят вообще.

ну хоть насчет сочинений вы меня успокоили. Раз пишут - то хорошо. А то читала в "школьных буднях" что сочинений не пишут дети - впечатлилась.

kolesnikova

New member
У моей 4 2хчасовые тренировки в неделю (с беганием кроссов на улице даже сейчас...
а мой добегался, 2-й день дома сидит - бухикает. Вчера темпа была 38, сегодня вроде ничего. Видимо удаление аденоидов сказалось - простуда и мгновенно все на бронхи пошло.

есть какие-то мембранные кроссовки что ли
есть, но не знаю насколько они спортивные - я вдекатлоне покупала - они позиционируются как спортивная зимняя обувь. Выглядят как ботиночки спортивные.

Jahenka

влюбленная в мир
мне бы например было очень жаль, если бы у моего старшего вместо часов физики и математики была музыка...
ну вот судя по тому, что говорят о физике на последних паре страниц школьных будней - то мне было бы не жаль только эти пару часов, которые можно было бы провести с большим толком (даже если с репетитором).

Но вобщем-то все равно музыку не отменят от нашего желания :(

NataK

Well-known member
Сочинений не пишут, разговаривать не учат

у нас одно сочинение только было написано.
Пересказы очень часто задают. Но, лично меня это не устраивает. Т,к. у дочери шикарная память и она прочтя два раза наизусть рассказывает. А, я бы хотела, чтобы она могла красиво строить сама предложения. Где этому учат?

я б например сделала, что если ре посещает спортшколу, то на физ-ру можно по желанию

+10000
В этом году в школе были у нас занятия в бассейне.. Слава богу, разум восторжествовал - тем кто умеет плавать было предложено сразу сдать норматив и больше не ходить.. Что мы успешно и сделали.. Дочери даже 10++ поставили..

Анна В

VIP - мамАня !!!
Физра тоже совершенно не нужна в сетке... кто сам хочет - тот сам занимается спортом.
не согласна полностью. Физра - НУЖНА. У нас класс был физико-математический. Эта физика с математикой уж чуть ли не с одного места лезли. Так физру мы с огромным нетерпением ждали. Для нас это была, так сказать, умственная разрядка. Уж если следовать вашей логике, то и труд не нужен. Ведь можно пойти на кружки по шитью, а мальчикам на резьбу по дереву, а гвозди забивать, да рубанком работать папа научит. Не согласна с вашим подходом полностью. Не всем нужен спорт высоких достижений, чтобы ходить на спортсекции. А вот физра в школе нужна при любом раскладе.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Слава богу, разум восторжествовал - тем кто умеет плавать было предложено сразу сдать норматив и больше не ходить.. Что мы успешно и сделали..
а мы ходим не ради нормативов, а ради получения удовольствия от плавания.

Анна В

VIP - мамАня !!!
У моей 4 2хчасовые тренировки в неделю (с беганием кроссов на улице даже сейчас... ума не приложу - что одевать на ноги? на тело одеваю спорт. костюм тонкий для горнолыжников - мембранный - а на ноги? есть какие-то мембранные кроссовки что ли?), + бассейн, + хореогафия, + еще хочет брейк-данс...
Хорошо, когда есть возможность кому-то из семьи возить ребенка на занятия. Да и финансово далеко не все могут себе позволить какое кол-во кружков. Я свою еще опасаюсь одну куда-то отпускать самостоятельно, а с учетом еще нашей 2-годней второй смены мы вообще ограничены во многом. Так что у нас перерыв вынужденный. Вечером после уроков, которые заканчиваются в 19:00 мне просто жаль ее куда-то вести. сидит до 23:00 - 23:30 делает все уроки на след день, а утром уже отсыпается.

сомнительное удовольствие.
для моей не сомнительное. она обожает плавать. используем любую возможность.

Тигрица

Вредина полосатая
есть какие-то мембранные кроссовки что ли?)
есть зимние кроссовки. не знаю, мембрана или нет

Вечером после уроков, которые заканчиваются в 19:00 мне просто жаль ее куда-то вести.
А чего так поздно? У нас самое позднее - в 17.40 заканчиваются. Это если 5 уроков. А три дня в неделю по 4 урока (до 16.45), пятым часто ставят какое-нить ОБЖ или классный час. И мы прекрасно успеваем и на танцы, и на подготовительные курсы

Анна В

VIP - мамАня !!!
А чего так поздно? У нас самое позднее - в 17.40 заканчиваются. Это если 5 уроков. А три дня в неделю по 4 урока (до 16.45), пятым часто ставят какое-нить ОБЖ или классный час
у нас в 14:00 начинаются уроки. 4 дня из 5 по 5 уроков. вот такая веселуха.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху