АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
ну у вас был выбор - ехать в школу лучшую или идти рядом с домом, правильно?
неа) это и была школа по прописке, ближе не было)

А у детей есть выбор - ехать или не ехать в бассейн?
глобально - нет. но! если принести справочку, или листик с курсов, кружков и т.д.
вопрос нужно ли это?
дети, смотрю, прямо "болеют" этим бассейном) они ж пока едут общаются в неформальной обстановке)

А у детей есть выбор - ехать или не ехать в бассейн?

у нас было так - в сентябре дети пришли на первое занятие в бассейн, на следующее занятие можно было умеющим плавать сдать норматив (по-моему, плавание на спине). на этом хождение в бассейн можно было закончить (как и поступил мой сын). но есть дети, которые специально продолжают посещать до конца декабря.

Jahenka

влюбленная в мир
у нас в прошлом году было на бассейн 2 урока подряд (физкультура и час спорта). Дети хоть мало-мальски успевали. Но моя не ходила т.к. там "лягушатник" по колено - плавающим детям не интересно.
В этом году - 1 урок. первый. Дети идут не сразу в басик - а в школу, из школы с учителем физры - в басик. Идти пешком 15 минут. 15 туда, 15 обратно, переодеться туда - переодеться оттуда... душ.... когда там плавать?
Я не против басика, не против ходить и даже ездить, но не ради 5 минут в бассейне. Просто неудобно организовано в нашей школе в этом году.

Помните, спрашивала про фабрику мороженого? Фабрика закрылась - дети на экскурсию не попали. Заменили керамическим заводом в Радашковичах. Понравилось, лепили поделки (моя налепила штук 8 :))) и еще ей с собой дали кусок глины как будущему скульптору), каждому дали в подарок изделие (моей достался горшок для духовки - пригодится), + еще кормили блинчиками.
Я считаю достойно организовали, молодцы.

kolesnikova

New member
когда там плавать?
Жень, ну разве для детей эти уроки плавания сделаны в школах? Для верхов. что бы отчитаться: "У нас все дети учатся плавать!"
Я еще могу понять, когда этот бассик в самой школе - там может 30 минут и плавают (но думаю на организационные моменты тоже время забирается- построить, успокоить. проинструктировать, по списку пройтись).

Фабрика закрылась
а что с фабрикой? банкрот? как называлась-то?

Tat

Active member
У нас бассейн был в 1 четверти , можно было ехать из школы с учителем ( ехали на троллейбусе остановок 5) потом успевали, те кто рядом со школой, как мы, забежать домой переодеться и перекусить. На занятиях Игорю как умеющему хорошо плавать было уже после 2-го занятия не интересно, но продолжал ходить, ему нравился сам процесс. Дети как он сказал все как-то умеют на воде держаться, сначала все сдали звездочку, потом стрелочку, потом проплыть сколько-то на этом застопорились ждали всех пока все сдадут , кто сдал просто бесился ( я так поняла).Ничему их учить там и не пытались, может только воды не бояться. Некоторых возили родители. А вообще с 27 человек в бассейн ходило чел 12.

Fiesta!

Миссис
глобально - нет. но! если принести справочку, или листик с курсов, кружков и т.д.
вопрос нужно ли это?
дети, смотрю, прямо "болеют" этим бассейном) они ж пока едут общаются в неформальной обстановке)
Я понимаю о чем вы говорите ))) Вы видите в этом возможности, а я обязаловку и гемор. А своего ребенка в бассейн я сама отвезу в любое удобное для меня время. Но это только мое видение ситуации ;)

Помните, спрашивала про фабрику мороженого? Фабрика закрылась - дети на экскурсию не попали
Наши ездили на эту фабрику - экскурсия их не впечатлила. Вообще ничего мне моя не рассказала, такое впечатление, что им только картинки показали, по мороженному дали и все. Так что не много вы потеряли

Lubaster

за старенького
Из всех экскурсий, куда мы ездили, это, правда, не так и много, понравилось больше всего в Березинском заповеднике. Я бы и сама туда с удовольствием съездила.

Jahenka

влюбленная в мир
Я бы и сама туда с удовольствием съездила.
мне тоже понравились тамошние экскурсии - правда, только по описанию, не сложилось летом заехать, хотя мимо проезжали 2 раза... Надо в мае организоваться - там будет очень красиво!

Lubaster

за старенького
kolesnikova,
там много всяких программ - можно на сайте посмотреть.
А детей погуляли по лесу, показали музей и зоопарк, рассказали про разных птиц и животных.
Туда, думаю, здорово самим можно съездить.

Innk

New member
Fiesta!,
не подскажете ли мне))
хочу метнуться 23-24 в Вильню с дочкой, на денек, совместить приятное с полезным) нужно купить доче платье на праздник наш каратэшный, так ничего в Минске и не нашли( будут ли работать магазины и если да, то куда податься, лучше со скидками, т.к. наряд нужен на 1-2 раза)
спасибо)
зы Только платье не принцессное надо) более взрослое)

Lilac

and Lilium
Innk, не знаю, может в Вильнюсе по-другому, но 23-24-го точно не стоит за покупками ездить. Здесь же 24-го самый главный день года)) После Рождества как раз лучше что-то покупать, если время терпит.

Lubaster

за старенького
Девочки, кому интересно
У Мінску з'явіўся праект "Спакойнае святло", які паўторна выкарыстоўвае пластыкавыя бутэлькі
Праект мае на мэце засяродзіць увагу гараджан на тым, як хутка звычайная і звыклася ўпакоўка ператвараецца ў смецце, а таксама падштурхнуць мінчан да шматразовага выкарыстання ўпакоўкі.

greenbelarus.info/articles/16-12-2014/u-minsku-zyaviusya-praekt-spakoynae-svyatlo-yaki-pautorna-vykarystouvae

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,
не подскажете ли мне))
хочу метнуться 23-24 в Вильню с дочкой, на денек, совместить приятное с полезным) нужно купить доче платье на праздник наш каратэшный, так ничего в Минске и не нашли( будут ли работать магазины и если да, то куда податься, лучше со скидками, т.к. наряд нужен на 1-2 раза)
спасибо)
зы Только платье не принцессное надо) более взрослое)
23 рабочий день, 24 сокращенный рабочий день, 25 выходной, дальше как обычно.
Но лучше ехать действительно после 25 - просто будет меньше людей, литовцы обычно уезжают куда-то за город в усадьбы на рождество.
А платья... даже не знаю. Мне кажется с платьями проще в Минске) Тут если только Некст, Н&М, beneton детский, Zara детская, только если там найдете. Если нравятся их коллекции, там точно не платья для принцесс ;)

maria-13

New member
Доброго дня всем) Написала моя девчушка письмо ДМ. И как я ей не говорила что не дарит ДМ планшеты.... Не убедила. Белый айфон хочет и белый планшет.))) Всего то. Зато остальным пожелала - здоровья, нервов крепких, доброты, всё такое благородное)) Думаю написать ответ. Как ьы от ДМ. на бланке. Не знаю как объяснить отказ в таких материальных подарках?
Подскажите, пожалуйста!

alechik_21

Well-known member
maria-13, хм...мне видится так...вы же ее предупреждали?..жестоко наверное,но что поделать

maria-13

New member
alechik_21, да, предупреждала... Но вот думаю, если написать - отказ будет правдоподобный более... Как текст составить... Болею неделю, голова вообще не варит.

Слово "гаджеты" ДМ по идее не знает)))) а написать просто - дорогие подарки не дарит, вроде как и не совсем..

alechik_21

Well-known member
maria-13, у нас малой тоже писал,мы своему сказали,что звонил ДМ и сказал,что такие подарки не дарит,что пока не поздно,пусть Виктор пишет другой подарок
потом через пару дней Витя говорит-что-то мне кажется,что и нет ДМ,я грю-ну раз так ты считаешь,нет,сынок,так лучше?не будешь ждать подарков? он решил не выеживаться)))),сказал-все же верю,напишу другое письмо)

муж сказал-надо говорить,что нету этого ДМ,а то дорого))))))))))
а сам купил подарок+я купила подарок от нас с мужем(т.е. у нас два-от ДМ и родителей)

maria-13

New member
Ну если скажу - что звонил, точно скажет - не верю)))))
А вообще - я считаю, что пусть верит, но не проверяет таким образом - мол я ж написала, попросила, а он не подарил!! мне вообще материальный такой подходи не нра. И уже немного начинает напрягать, дочкино давление.... что в классе У ВСЕХ прямо у ВСЕХ!! есть смартфоны и планшеты. И даже у тех кто плохо, просто ужасно учится (со слов дочери). Причём это не Минск. А школа в Колодищах.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху