АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
Девочки, я отпраздновав день рождение дочи, тоже пошла в поликлинику делать манту и заодно пройти медкомиссию. Настраивалась на долгие очереди и талоны через месяц.. Поликлиника номер 3, по Воронянского. И, удивлению моему не было предела, за 2 часа мы прошли почти всех врачей, даже кардиограмму сделали.. Логопед принимала по одному человеку вместе с родителями, спрашивала как зовут, сколько лет, как зовут братика, сколько ему лет, кто старше брат или сестра, ответ дочери убил меня наповал - она сказала, что тетя не права, самая старшая у нас в семье - мама, т.е. я.. Я, на несолько месяцев старше мужа, поэтому для дочи это является самым главным аргументом, почему нужно меня слушаться, причем даже мужу.. :)
На этом все вопросы закончились у логопеда. Не прошли мы только врача ЛФК, т.к. она сейчас в отпуске и невролог тоже на курсах. Вообщем, отношение врачей очень мне понравилось. На завтра утром пошли и сдали анализы необходимые. Вот, так оказалось все просто, быстро и легко. КОгда справку в сад оформляла, то все было сложнее и дольше по времени, почти на месяц растянулось..

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Вишня-черешня, вы случайно не были на открытии дверей в 56 гимназии 23.04.
Так хотела попасть и забыла, расстроилась ужасно.

Jahenka

влюбленная в мир
Женя, а где у них фирменный? А на мальчиков они шьют?
логойский тракт 10, там где ткани, банк... И еще "центр возможностей человека" - даже мне интересно что это :)

на мальчиков шьют, но мальчиковые не смотрела костюмы

Лучик

Well-known member
Jahenka, слушай, я только хотела написать, что маломерят наооборот:) На рост Ники 123см, ей размер 128 мал, а 134 на сейчас
потому тоже пока ничего не взяли, все-таки 140 боязно брать, вдруг не врастет. А 134 тоже боязно,вдруг все-таки перерастет

Insomnia

New member
Сегодня прошли логопеда.
Детей 5 человек без родителей запустили в кабинет. Вышли с карточками где стоит штампик что развитие ребенка соответствует возрасту.
Дочка сказала что спрашивали: стишок, ФИО ребенка, ФИО родителей, адрес где живешь.

Oksana

New member
Ничего интересного - кодирование от всяких зависимостей )))
может и это тоже, но я бы не говорила столь однозначно. У нас знакомые дочку возили с проблемами речевого развития: ребенок начинал говорить, потом что-то происходило (болезнь или тому подобное, точнее затрудняюсь ответить) и приходилось начинать все сначала((( + нарушалась координация...страшно...
Только с помощью специалистов этого центра и заботы родителей ребенок сейчас здоров.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
nnn,мы пока никуда не планируем, тк не знаем пока где будем жить.
в 56 вроде все немецкие классы. В этом году набор 3 по 20 человек всего.

Тигрица

Вредина полосатая
может и это тоже, но я бы не говорила столь однозначно.
Я точно знаю, я там рядом работала. Ну и кроме кодирования всякое другое психологическое воздействие на человека с целью лечения заикания, энуреза, нейродермита и т.д. и т.п.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Детей 5 человек без родителей запустили в кабинет. Вышли с карточками где стоит штампик что развитие ребенка соответствует возрасту.
меня позвали в конце...поговорить)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
nn,мы пока никуда не планируем, тк не знаем пока где будем жить.
в 56 вроде все немецкие классы. В этом году набор 3 по 20 человек всего.
Не, там есть англоязычные классы. Короче я записалась на прием к директору, пойду пробивать. ой, просто нимагу как переживаю, так мне надо в эту гимназию попасть, больше вариантов нету, уже голова опухла от выбора...

Jahenka

влюбленная в мир
Ничего интересного - кодирование от всяких зависимостей )))
ааааа.... а название-то какое! я думала там минимум в космонавты готовят :)

слушай, я только хотела написать, что маломерят наооборот
во как! ну вот при Марусиных 120 размер 122 нам по длинне ниже колена на сантиметров 5
вот эту модельку примеряли: тут видно что планировалось выше колена :)
92026_1.jpg

по ширине нормально, примерно как на модели (то есть не прилегающий, но так и положено) а вот проймы широковаты - но тут на модели волосами закрыто - не могу оценить, так или не так :)

Kiota

New member
Jahenka, Жень, напиши пжл-ста вы какие прививки делали/будете делать (это в 6 лет то что надо)
народ, у кого отказы от прививок, это все в справке указывается в школьной? или отдельно надо будет в школу писать?

мы вчера на собрании были во 2-ой школе, что порадовало:
по возможности 6-летки отдельно от 7-ми
занятия начинаются в 8.30
у каждого ребенка будет своя ячейка под замком для личных вещей
сменка обязательна
школа новая совершенно))
что не очень:
школьной формы обязательной нет, желательно деловой стиль одежды, но как сказала директор-все ходят как получается...
первых классов много, очень...преподавтелей мало :(

теперь про учителей: как кто собирается подбирать учителя?? подходить к директору, к самим учителям знакомиться....или вообще никак...что-то я слабо себе представляю, что и как говорить...поделитесь мыслями пжл-ста

Тигрица

Вредина полосатая
занятия начинаются в 8.30
у каждого ребенка будет своя ячейка под замком для личных вещей
сменка обязательна
школа новая совершенно))
В нашей школе то же самое ))) Только в классе есть 7-летки, но их мало, где-то половина 6-леток, которые родились весной-летом.
первых классов много, очень...преподавтелей мало
И опять же та же фигня. 12 первых классов будет. К счастью, с учителем вопрос решен.

Prima

Active member
теперь про учителей: как кто собирается подбирать учителя?? подходить к директору, к самим учителям знакомиться....или вообще никак...что-то я слабо себе представляю, что и как говорить...поделитесь мыслями пжл-ста
я спрашивала мам, у которых дети учились или учатся в начальной школе, но раз у вас школа новая совершенно - то только лично к учителям, знакомиться :) знаю некоторые (скорее единицы) так и делают

Накида

Тонкая штучка
12 первых классов будет. К счастью, с учителем вопрос решен.

Я уже слышала информацию даже не про 12 , а про 14 первых классов в 49 школе. Посчитала какая ж буква будет :от "А " до "П".
Да и с учителями не понятно, их явно не хватает , не ясно будут ли учителя выпускающие 4-е классы брать первые.
Вам повезло с этим классом, но мы в православный не хотим, т.к. другой конфессии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху