АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
Innk, помню в прошлом году писали, что у них в мае кажется организуют экспресс курсы на 2-е недели , может Вам про них узнать ?

Innk

New member
Tat, это я и писала)
позвонила, не факт, что будут. В том году не было - не набрали людей.

Vista

Member
Есть у кого девочки 8-10 лет (до 140 см), нуждающиеся. Хочу вещи отдать, майки, штроксы, рубашки в школу.

Lilac

and Lilium
Илона в воскресенье прошла боевое крещение - упала с лошади. Нога-рука синяя, сотрясения нет. Сказала, всё равно будет тренироваться. А мне как-то неспокойно... до меня только сейчас дошло, что конный спорт очень травматичен, особенно при неудачном стечении обстоятельств. На выходных мы ещё были на семинаре для наездников, муж участвовал, а мы смотрели, они учились коров загонять. Так был момент, коровы ломанулись не туда, куда надо, на нас, зрителей, через ограждение, я порядочно испугалась.
У кого дети травматичными видами спорта занимаются, как вы справляетесь? С собой, имею ввиду :) не хочется ей свои страхи передавать, но как отделить свои страхи от реальной угрозы тут?

Jahenka

влюбленная в мир
У кого дети травматичными видами спорта занимаются, как вы справляетесь?
так же, как и с кирпичом на голову... Если мимо - таки не судьба.
Илонке поскорее заживать!

Маруся написала инглиш-тест на 88% ваще без подготовки дома (только то, что на занятиях у них было, дома даже не открывала слова прописать - как-то заняты были).
Ашипки как всегда - позабывала артикли + грамматические. думаю, неплохо!
Тест, мне кажется, сложный.

Вита, как тебе?

kolesnikova

New member
Lilac, выздоравливайте!
я вообще всякие травматичные виды спорта боюсь. с детства трусиха. У сына нет такого страха как у меня, но мы и не занимаемся пока ничем серьезно. Водное поло считает по травматичности ка хоккей, но пока дети играть не умеют. Хотя когда за мяч борется сразу в одной куче 20 мальчишек - это жесть. Мой первое время с синяками приходил. Сейчас т-т-т уже как-то наловчился избегать синяков ))))
Но для нас спорт - пержде всего способ поддержания здоровья, как только начнется что-то напряжное для здоровья- мы уйдем.
Пока сын ходит в свое удовольствие.

Jahenka, а можешь показать какие тесты пишете?
и по какому комплекту в этом году занимаетесь? В школе у вас учебник Лапицкой? Как Маруся учит по Лапицкой?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, может уже кто уточнял, каких врачей нужно проходить для оформления медсправки для поступающих в гимназию?

Jahenka

влюбленная в мир
а можешь показать какие тесты пишете?
слу.... я вчера на нем проверяла какие фломастеры еще пишут, и закалякала весь :)))
там было аудирование (прослушать расказ и отметить галочкой подходящие картинки, ответить на вопросы, вставить в предложения пропущеные слова) грамматика (составить предложения, употребив в правильном времени глаголы, сравнительные прилагательные. Или в уже готовое предложение вставить слово из скобочек в нужной форме. Понимание текста: дан текст, надо причитать, ответить по нему на вопросы.
Может быть у Львенок сохранился сам лист - я свои не храню, все равно они без задания мало информативны для окружающих.

учебники такие:
2328767-M.jpg

(предыдушие части можно глянуть у меня в подписи, если кому нать :) )

В школе в последнюю аттестацию: писала диктант про одежду и устно готовила проект: нарисовать любимую одежду и описать (что это, какого цвета, из какого материала, удобное, мне идет) С этим справляется "одной левой"...

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, может уже кто уточнял, каких врачей нужно проходить для оформления медсправки для поступающих в гимназию?
Обычная ежегодная справка оформляется - у нас это доврачебный (рост/вес/давление/острота зрения), стоматолог и анализы. Другие спецы - по показаниям (у нас это окулист ежегодно, т.к. в справке пишется рекомендация по рассадке). В 11 лет по графику еще лор и гинеколог для девочек, а следующий полный медосмотр - в 14 лет.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Мне приходилось падать с лошади дважды. Оба раза в 16 лет. Лошади были разные. Лошадь шла рысью и споткнулась, а я совершила кульбит через шею и голову лошади и упала на спину прямо перед лошадью. Ударилась немного головой (болела) и поясничный отдел тоже побаливал. Второй раз лошадь была в голопе. Там была моя ошибка. Нога в стремени соскользнула. Удержаться в седле не удалось и меня стало кренить на бок. В итоге боковое падение и я оказалась под копытами, а нога моя так и застряла в стремени. Благо лошадь через пару метров остановилась иначе затоптала бы. Самостоятельно подняться и достать ногу (была стесана кожа до колена до крови, а потом образовался синячище) я не могла и мне помогли. В обоих случаях после падений через 5 минут я снова была верхом. Именно так я борюсь со своими страхами, т.е. мне нужно обязательно повторить попытку, чтобы не бояться.

alechik_21

Well-known member
дамы,есть тут кто у нас из родительского комитета?сколько примерно денег уходит на нужды класса в неделю?вода,бумага?сказали нам опять по 300 000,посчитала я....это получается по 180 000 в день!честно,это очень дофига....вот решила спросить...

и еще..может кто ведет такие учеты,по сколько в среднем в год в родительский сдаете?это я без всяких там красок пока спрашиваю)))

Анна В

VIP - мамАня !!!
я в РК. мы сдали по 500 000 р. Деньги ещё пока есть. Надеемся дотянуть до конца учебного года. Но в конце года наверняка скажут про ремонт в классе. Придётся досдавать ещё ну и плюс подготовка к выпускному.

Юста

Well-known member
alechik_21, в Анином классе мы сдавали с начала года по 100 тыс в четверть...соответственно 300 тыс от начала года

alechik_21

Well-known member
Анна В, мы уже сдавали по 350 вроде,нет у меня привычки записывать,видимо зря...
вот осталось 2 месяца,грубо 40 рабочих дней,я тупо умножила на количество детей и разделила на 40,в день 180 тыр....2 бутылки воды 100 000 стоят,вряд ли дети столько пьют...ну и не знаю бумага туалетная и в класс,но не столько денег,это точно
типа выпускной сюда не входит,это еще будут просить

Анна В

VIP - мамАня !!!
не могу точно утверждать, но возможно в первые 350 тыс не вложились ( учетом всех бытовых нужд + праздники). Дарят ли у вас подарки детям /учителям на праздники? У нас дарят, но в пределах 500-600 тыс. У нас в классе ещё 2 клашки учатся. Расходы на воду пополам. в среднем за месяц около 100-150 тысяч с класса. Возможно РК уже заложил свои деньги, вот и насчитали вам такую сумму.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Jahenka, у Полины результат слегка позорнее :))) Тест я пока не видела, надо сегодня посмотреть. НО! Я решила в этой четверти ее не контролировать, она занималась сама. И повторяла она к тесту сама. И, если ты говоришь, что он сложный, то 60 с чем-то баллов меня устраивают :)

Jahenka

влюбленная в мир
alechik_21, наши в прошлом году сдавали 100 тыс в месяц (аналог 10 долл. тогда был) Сдавали те, кто больше половины дней в месяц был в школе (это касается индпланщиков, новеньких, болеющих, уезжающих и т.д.) - то есть не все. Из этах денег покупалась:
вода,
туалетная бумага,
мыло,
расходники для принтера (бумага, заправка) - принтером пользовались очень много, т.к. учительница старается разнообразить программу, каждый день распечатки (и не по одной) всему классу.
материалы для мытья и заклейки окон,
рамки (в нашем классе висят все награждения учеников на внешкольных мероприятиях - олимпиады, конкурсы и т.д. в рамочках),
магнитики на доску,
пособия настенные в класс
Так же из этой суммы РК выделял на школу (как говорится - в попечительский совет) и на поздравления учительницы с празднками (без фанатизма, букет, коробочка конфет)

И, если ты говоришь, что он сложный,
ну так у меня же 3ка по инглишу - я поэтому тебя и спросила - может для меня сложный, а на самом деле легкотня? :)))

для меня показалось сложным что очень много писать - прям сочинения целые про морских животных - а каждая ошибка считается. Моя там буквы в словах попутала...

alechik_21

Well-known member
Jahenka, Спасибо за информативность
девочки,я вчера просто охренела уже от наглости с этими деньгами
150 000 человеку,котрый будет красить класс и т.п.(ну тут я спокойна,т.к. этим я заниматься не буду,лучше оплачу)
300 000 попечительский совет)))
300 000 нужды класса
100 000 подарок школе
вроде ниче не забыла:biggrin:
ах нет)))
еще мы будем собирать типа на выпускной и на подарки учителям!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху