АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tat

Active member
Tatyana, а вы в какую поступаете ? Смотрю вы с моего района.

Я про такие курсы и не слышала ничего. Можете (если узнаете) поделитесь информацией.

Лучик

Well-known member
В 50-й по математике 68 десяток! А берут только 72. Да уж, младшему через 3 года поступать, так я и смотрю за одно, когда из лагеря забираю.

NataK

Well-known member
белорусский язык детям диктуют на экзаменах чуть ли не по слогам
ух.. откуда такие данные...
буду рада, если именно так и окажется..
мы, математику написали на 10.. Но, вот, с бел.язом не дружим.. Написали за вчера и сегодня 10 диктантов и в каждом 1-2 ошибки дочь допускает.. Вот,уж, не гуманитарий..

Анна В, не расстраивайтесь.. все детки разные, переживают одинаково.. у кого-то одна сильная сторона, у кого-то иная.. Главное - не паниковать.. Все у вас получится... тем более, что русский написан идеально..

Tatyana

New member
Tatyana, а вы в какую поступаете ? Смотрю вы с моего района.

Я про такие курсы и не слышала ничего. Можете (если узнаете) поделитесь информацией.

Поступаем в 20-ю, а вы куда?
А про летний лагерь можно посмотреть на сайте академии "Шаг", там есть краткая программа, даты, стоимость. Если раздобуду "живые" отзывы, поделюсь )). Но сын уже так настроился, что я чувствую, что все равно будем туда ходить.

Tat

Active member
Поступаем в 20-ю, а вы куда?
А про летний лагерь можно посмотреть на сайте академии "Шаг", там есть краткая программа, даты, стоимость. Если раздобуду "живые" отзывы, поделюсь )). Но сын уже так настроился, что я чувствую, что все равно будем туда ходить.

и мы в 20 -ю:derisive:

Последнее редактирование:

MaTasha

Active member
ух.. откуда такие данные...
из тыла "врага" :derisive:
написали диктанты, которые в КП были (спасибо доброму человеку за ссылку!).4 ошибки :rtfm: повторяем написание апострафов и мягкого знака...

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
У Ульяны 9-ка из-за двух исправлений, но тут можно поспорить, потому что решила все правильно, а по их правилам такие исправления не должны учитываться. Если работу проверять формально, то да, есть исправления - на балл ниже. А если копнуть, то не за что там снижать. В общем, муж поехал посмотреть работу, если что - будет подавать апелляцию.

NataK

Well-known member
Тигрица, да, я бы тоже апелляцию подавала.. критерии оценки математики в сборнике на первых страницах описаны. там нет такого правила..

Тигрица

Вредина полосатая
В общем, исправления наши (которое оказалось одно, а не два, как Ульяна сказала)))) никто в расчет не брал. Накосячила она в другом - при решении уравнения не написала действие с полученным числом вместо х (или какая там буква была). Т.е. все решила правильно, но не написала 725:25=29
Это посчитали за ошибку и снизили на балл. Ну да ладно, у нас и с 9-кой ситуация хорошая, по математике из 135 чел на 6-5-4 написали 11 чел.
Десяток 68, девяток 26. Все идет хорошо :) Главное не расслабляться на бел.мове

Innk

New member
нам тоже 9.
я бы не пошла, но моя сама захотела. Все правильно, но в том же уравнении, что и у
Тигрица, сделала две проверки, делением и умножением. Надо было это деление в столбик написать, а Поля только умножение сделала столбиком. Я, как математик, с ними не согласна)) но не стала спорить.

Тигрица

Вредина полосатая
Innk, я меньше всего ожидала, что она на уравнении споткнется. Проверку умножением она тоже написала (25х29=725). И вроде как в столбик деление посчитала, но не записала в строчку. Ну да ладно, уж как есть. За это из 8 баллов сняли только 1, но это уже не 10

Innk

New member
Тигрица,
надеюсь, что этот балл не станет решающим, но ты мне скажи. Даже если нужно именно столбиком записать проверку, ЧЕМ умножение не проверка??? Если один из множителей был бы неправильный, то и делимое в итоге не сошлось бы.. ай..прям зло берет

Тигрица

Вредина полосатая
Innk, ну вот получается, что оценку снизили из-за ерунды. Но ты мне скажи другое - почему наши девчонки, которые в одной группе, вдруг стали проверять это уравнение умножением? Кто их там надоумил? Мы с Ульяной просмотрели, как оформлялись уравнения на курсах и в школе - не делала она там проверку умножением. Если бы она одна так сделала, я бы решила, что просто затупила. А тут уже двое с аналогичной ситуацией. Завтра порасспрашиваю, говорили ли им что-нибудь во время экзамена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху