АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leTuchka

New member
Мы уже подарили мобильный - мой старый добитый сони-эриксон. Игры - все удалила, камера - давно не рабочая. В общем никаких отвлекающих моментов, только для связи. Необходимость такого шага сама себя проявила. Мы в этом году с февраля пошли на карате по вечерам в будущей школе, она, как я писала, в конце дома (мы в 1ом подъезде, а дом из 14-ти), и очень скоро стало очевидно, как светлеть стало раньше, что он в состоянии сам домой дойти. Только звонит предварительно как тренировка закончится - что выходит из школы. Плюс во двор одного иногда под окна выпускаю днем. Младшая спит, а ему уже побегать хочется - чего дома сидеть. Ну и подключив ему телефон сейчас, увидела еще один плюс - до 1го сентября научится им пользоваться хорошо, и присматривать за ним - соответственно, хоть на это отвлекаться не будет необходимости.
И кстати, школа у нас совсем не крутая, но на собрании отдельно предупреждали про телефоны, что родители должны написать бумагу первого сентября, что ответственности за мобильники школа не несет, потому как у большинства в первом классе телефоны уже есть, и теряют они их просто партиями. :) Говорят: кто в туалете, на подоконнике, кто на травке на стадионе. :) Поэтому лучше старые мобильники, чем новые, которые обидно и детям и родителям терять. :) Мы пока своему шнурок на шею для него купили. Во дворе - с ним, с тренировки - на тренировку - в кармане рюкзака.

Jahenka, в очередной раз восхищаюсь вашим талантом воспитания-общения с ребенком. Как бы самой научится находить такие слова. :)

Lilac

and Lilium
А у меня такой вопрос: моб. телефон к школе будете покупать, если да то какой?
Мы купили сейчас - но это потому что дочка сейчас в санатории, потом в школу, полагаю, не будет с собой брать. Пока отводишь в школу и забираешь - смысла нет в телефоне.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
сама без сильной ориентировки на окружение, поэтому мне проще с этим. мне сложнее научить всяким интригам и серокардинальским играм, и как выходить из них без ущерба - а это бывает уже сейчас, особенно у девочек, даже в саду.
+ 100! Кстати, тоже жду когда начнутся вопросы про каблуки и юбки :) Но ты молодец, нашла хорошее объяснение, возьму на вооружение! :)

мы будем во второй класс покупать, т.к. в первом после продленки будем забирать Диму сами. Ну, для связи, естесственно, будут телефоны педагогов, как в д/с.
Если все-таки возникнет надобность покупки, тогда купим, сейчас есть новые недорогие.
Дима к телефону пока равнодушен.

Нам достался от двоюродной сестры Диминой, почти неиспользованный. Поэтому у нас пока проблема выбора не стоит.

И цвет нейтральный - красно-черный. Puma.

Кенга-и-Ру

New member
Про телефон:
ей отдали уже 2 бабушки. К НГ
Но я быстро прикрыла это дело. С одной стороны - нам было удобно ,потому что Ариша очень переживает ,когда кто-то задерживается. А такое бывало, когда она на всяких студиях-кружках.
Но - явно шло перенапряжение. Он очень ее будоражил. Не отвлечь.
Поэтому через неделю подтвердила, что это ЕЕ, но пока полежит ТУТ. Ты знаешь где, но пользоваться будешь ,когда пойдешь в школу.
Надеюсь привыкнет и он не будет ее уже так возбуждать:)
Тк кружки-студии останутся - пользоваться им планируем. Арина важно как-то все контролировать. Например, она соглашается оставаться дома, когда я на улице с мальчишками ( она болеет), если я ей пишу свой телефон. И у нее есть возможность связаться со мной по домашнему.
А как у всех - ТТТ, таких вопросов нет. Когда что-то такое было - я рассказывала, что неинтересно ,если у всех будет все одинаковое. Чем тогда меняться;)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Я просто про портфели почему спросила: вроде в списках его нет, а вроде и в первый класс идем, как без ранца? :) Вот и провожу опрос :)

Kiota

New member
Я просто про портфели почему спросила: вроде в списках его нет, а вроде и в первый класс идем, как без ранца? Вот и провожу опрос
мы наверное не будем покупать в 1 кл, у нас в школе спец шакфчик на замочке у каждого, ничего носить не надо будет...может какую сумочку небольшую приобрести для мелочевки: ну кошелек, телефон, зеркальце чтоб положить, а все книжки-тетрадки-форма обычно в школе хранится

вот телефон старый отдадим. моя дама ответственная, у нее все под контролем.
Арина важно как-то все контролировать.
вооот моя такая же
А как у всех - ТТТ, таких вопросов нет.
у нас ттт тоже))) моя вообще полная противоположность меня: ей подавай каблуки/платья/юбки и т.д, не знаю, откуда в ней такое :))) я, кстате, к ней присмотрелась-вот тоже на платья-юбки перехожу :)))

про телефон решила добавить: прочитала в темке про прививки, как девочке 6-ти лет вкололи прививку без ведома родителей, хотя отказ был написан, а вот был бы телефон, может ребенок начал бы маме звонить -спрашивать...

Последнее редактирование:
Lvjonok,
вроде в первом классе все хранится в школе. Колибри писала. что у Светы так.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
мы тоже отдадим сыну старый рабочий телефон. Пусть привыкает. У него такая гордость сразу прет, типа как большой. Ранец покупать не будем, как Kiotaнаписала, у нас закрывающиеся шкафчики, там все будет хранится. Максимум куплю папку с ручкой.

Kiota

New member
Ну да, но это чисто стереотип что ли. Ну как в первый класс и без портфеля
Lvjonok,
ну да, атрибут первоклассника, так сказать.
ну, вот это как раз к теме "быть как все или не быть как все" :)))

времена меняются, дамы, по ходу атрибут первоклассника это теперь телефон :)))

я просто думаю, если вещи носить не надо: то рюкзак этот проваляется год просто так, а потом новый надо будет...так лучше позже купить ИМХО

NataK

Well-known member
Я, телефон покупать дочери не буду. Не вижу в этом необходимости. Школа рядом с домом. Забирать буду сама. На кружки возить тоже вместе будем.

У нас немного другая ситуация. Дочка хочет и телефон и компьютер, в июле у нее ДР, поэтому поставили перед выбором что-то одно, она выбрала компьютер, а мы уже от себя решили ей подарить телефон к 1 сентября.

Вот, здесь не совсем понимаю.. Сначала пишите, что поставили перед выбором.. А, в результате - ребенок через месяц все равно получит и то, и другое.. Так, какой,же , здесь выбор?

Insomnia

New member
NataK, выбор на сам ДР, а телефон уже будет подарком к школе. Об этом она еще не знает, и узнает только в момент когда его подарят

Колибри

Active member
Lvjonok,
вроде в первом классе все хранится в школе. Колибри писала. что у Светы так.
У нас в рюкзаке лежат учебники, папка с тетрадями, тетради по английскому, пенал, карандаши, фломастеры, разные необходимые мелочи. Домой его забираем только на каникулах. Всё остальное время он находится в классе возле парты.
Прописи, тетради по математике, читалочки, цветная бумага, картон, альбомы, гуашь и краски хранятся у учителя в шкафу. Их раздают перед уроком.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
У нас в рюкзаке лежат учебники, папка с тетрадями, тетради по английскому, пенал, карандаши, фломастеры, разные необходимые мелочи.
Получается, что у вас надо. Буду ждать пока у нас в школе список появится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху