АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
А вот и моя выпускница
Какая очаровашка!

это где ее забирать? я и забыла совсем
Я и сама не знала, что надо ее забирать. На выпускном воспитательница спросила, будем ли мы еще ходить в сад. Я сказала, что нет. Она принесла мне карту, там поставила отметку, что "последний день посещения 02.06.11, карантина нет". Если вы еще будете в сад ходить, то карту вам не отдадут.

Моему малому в саду дали "красный диплом", как самому активному...
Видно, что серьезный парень. :) И выпускной костюм ему очень идет.

Jahenka

влюбленная в мир
Она принесла мне карту, там поставила отметку, что "последний день посещения 02.06.11, карантина нет". Если вы еще будете в сад ходить, то карту вам не отдадут.
мне сказали, что эти карты на руки родителям не дают, а передают из сада в школу. Нам тоже сказали отдадут на руки, потому что в нашу школу далеко очень везти - но массово это не практикуется. Пока не отдали - к выпускному была не готова. Воспитательница сказала, что позвонит как будет готова.

Kiota

New member
мне сказали, что эти карты на руки родителям не дают, а передают из сада в школу.
так эти карты в итоге нужны??
нам на руки отдали, но я уже не знаю где она, моя с ней в доктора играла, исписала уже всю :unsure::secret:

я не хочу полагаться на судьбу, хочу на свою интуицию по поводу учителей
если пед состав будет отвратный, я точно ребенка к ним не поведу

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
хочу на свою интуицию по поводу учителей
лично для меня первое впечатление о человеке - совсем не показатель. Поэтому 2 минуты беглого общения мне ни о чем не скажут. А отзывов об учителях в новой школе мало. Так зачем настраиваться на плохое заранее.

Аля

New member
А у меня выбор или учитель хороший, но пенсионер (может перегорел уже, может уйдет с работы) или кто-то новый (скорее всего девченки с ВУЗа) кого тут выбрать?

Дюдюка

Member
Не могу утверждать, что в школе будет также. Но у нас в саду была одна воспитательница пенсионерка, так она выкладывалась на 100%, а вторая молодая, только после ВУЗа, так ей было все фиолетово, она открытым текстом говорила, что тработает 2 года и уйдет.
Ну и по работе знаю, что почти 90% студентов-выпускников не собираются работать в системе образования, им нужна лишь корочка о высшем образовании, поэтому из этих 90% большая часть (процентов 70), отработав 2 года лишь бы как, уходят со школы. Ну и соответственно они приходят в школу с мыслью - я уйду через 2 года, поэтому зачем мне напрягаться.

Kiota

New member
лично для меня первое впечатление о человеке - совсем не показатель.
а для меня показатель, честно...
Даша, я думаю все ок будет, на плохое не настраиваюсь, просто моей точно надо найти подходящего учителя, иначе школа не покатит вообще(

Не могу утверждать, что в школе будет также. Но у нас в саду была одна воспитательница пенсионерка, так она выкладывалась на 100%, а вторая молодая, только после ВУЗа, так ей было все фиолетово, она открытым текстом говорила, что тработает 2 года и уйдет.
Ну и по работе знаю, что почти 90% студентов-выпускников не собираются работать в системе образования, им нужна лишь корочка о высшем образовании, поэтому из этих 90% большая часть (процентов 70), отработав 2 года лишь бы как, уходят со школы. Ну и соответственно они приходят в школу с мыслью - я уйду через 2 года, поэтому зачем мне напрягаться.
+1
мне кажется в пед идут в основном (процентов 95 точно) те, кто больше никуда не может поступить, ну или за корочкой :( уж точно не из любви к детям

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну во-первых я таки послушала бы отзывы о старом учителе. Если нет перекосов, человек не сплетник и не выделяет особо любимчиков - милое дело
а молоденькие учительницы в 90% случаев допускают очень досадные ляпы
при этом нам трижды везло именно на молоденьких(это я так прикидываю), но и то не сразу после вуза а со стажем около 4=10 лет

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Kiota, мы в понедельник несем документы в школу. А вы?

Тигрица

Вредина полосатая
Нам тоже сказали отдадут на руки, потому что в нашу школу далеко очень везти - но массово это не практикуется.
А, тогда понятно. Вряд ли кто-нибудь повез бы нашу карту из Зеленого луга в Масюковщину. :)))

Jahenka

влюбленная в мир
у нас такой же выбор - и я склоняюсь к молодой учительнице. Мои доводы - она больше нравится Марусе (у нас учителя началки ведут подготовишку - дети с ними знакомы) - это основное. Она УЖЕ отработала 2 года (в продленке) и никуда не собирается уходить из школы - любит работу и детей. Мне нравится ее подход (она считает, что главное научить детей думать, искать, мечтать, добиваться и быть счастливыми) Может быть, это слишком идиллистично, но я думаю так же, поэтому мы хоть в одном направлении ребенка развивать будем :)))

Из минусов: молодая и симпатичная, велика вероятность, что свалит в декрет.

Пенсионная учительница тоже очень хорошая, я знакома с детьми из ее выпуска (4клашки сегодняшние) - они ее обожают и хвалят. У нее "методика", и стаж, и опыт. Из минусов - может свалить на пенсию, или заболеть (т-т-т).

Но в принципе меня устроит любая из них - поэтому я сильно не буду метаться - куда попадем - туда попадем.
В школе приветсвуется выбор учителя родителями - кому какой больше нравится - к тому и записывают.

Sole

New member
Да... Сложный выбор - молодая или пенсионерка. Лучше лично познакомиться. Потому как они все разные. Сестра моя двоюродная тоже первоклашек после универа набирает :), говорит "ну и чё я с ними делать буду?!" Хотя профессию выбирала сознательно и училась отлично :) Опыт есть опыт. У старшего была молодая, уже с опытом и после декрета, с установками как у Jahenka, работу свою искренне любила. .. Но за год муж ее уговорил, что так выкладываться за такие деньги... :( Теперь пенсионерка у них - еле справляется с гиперактивным классом. Моя первая учительница тоже ушла на пенсию после 3го класса, так мы всем классом ее уговорили вернуться (всем таких учителей желаю!)!

Тигрица

Вредина полосатая
У меня в начальной школе две молоденькие учительницы ушли в декрет. Третья была пенсионерка (ее в отличие от молодых дети не любили).
Думаю, Ульяне в этом плане больше повезло - учительнице 38 лет, трое детей (вроде уже достаточно взрослые). Золотая середина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху