АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monti_cat

New member
Glamorous, ну если только вы сами хотите этим заняться, собирать деньги неблагодарное занятие ;) а вообще предложение хорошее :)

AnnySan

Active member
А мы наверно тоже со своими пойдем если еще доживут то с гладиолусами или с георгинами,посмотрела на импортные мои красивше:nyam:,но упаковка жеш, в общем что готовый купить что со своими цветочками, по деньгам очень близко, как не крути. А первоклашке мне кажется важно что бы был именно букет легкий,и красиво оформленный, а какие в нем цветы уже и не важно. А вот кстати герберы оч хорошо смотрятся, вот интересно белоруские бывают?

надо ли столько цветов одной учительнице???
не надо ,это точно и учительница кстати и не запоминает кто что дарил))) спрашивала у знакомой учительницы, и обьективно если вы сможете организовать сбор денег на букет и презент, -в общем это более чем разумно, но я бы просто не ввязывалась в эти сборы, это по опыту из родительского комитета,тем более что это должно быть оч оперативно проделано, и часть родителей на собрание не придет,часть не захочет тратится,т.е кто придет придет с букетами своими, кто то сдаст деньгу и придет без ничего как бы, а кто то придет ,ну просто придет

Sole

New member
девчат, а как вы думаете, если договорится с родителями (вроде у нас планирую провести собрание на следующей неделе) собрать деньги и купить один шикарный букет учительнице плюс коробочку конфет, кофе или чай, это нормально? или засмеют меня с таким предложением... просто, если вдуматься, пусть в классе 20-25 человек, но цветы принесут не все, а большинство, допустим человек 15-18, букет даже не знаю сколько сейчас стоит, допустим тысяч 50, а то и больше... это получается 750-900 тысяч :shok: и максимум через неделю это все пойдет в мусорку! надо ли столько цветов одной учительнице???

Предложите. Идея нтересная.
Ятоже всегда представляю себе эту охапку цветов и ее будущее... Подумала уже и про конфетный букет. Как думаете?

Tatyana

Member
А кто как будет отмечать 1-е сентября? После линейки и захода в класс? Я вот думаю пока, куда поехать после школы, что подарить дочке, в общем как организовать 1-е сентября как праздник.

Сначала дома торт-чай-подарок, потом в парк или куда захочет.

AnnySan

Active member
Первый День знаний. Торжественная линейка. Нарядные малыши стоят ровной линией. Сзади - рюкзак, спереди - огромный букет [видео]

Дарья ТОКАРЕВА — 26.08.2010
Малыши отчаянно балансируют, чтобы не завалиться на сторону. Стоит подуть сильному ветру, как цветы начинают ломаться и падать на соседей...

А дарить сломанный букет... стыдно. Знакомая ситуация? К сожалению, именно так и происходит каждое 1 сентября. Так как же не мучить ребенка, не разориться да еще и угодить любимой учительнице? Советы дают специалисты сети цветочных магазинов «Флорист».

Так какие же цветы лучше всего дарить в День знаний? В этом году бабушкин огород не спасет. Большинство садовых и так любимых мамами и папами садовых цветов либо сгорели под палящим солнцем, либо отцвели гораздо раньше конца августа. Придется покупать букетики в салонах либо мастерить самим. На чем остановить взгляд?
328143.jpg
- Настоящая классика никогда не выходит из моды, поэтому букет из таких популярных цветов, как розы, хризантемы и герберы, будет отличным подарком, - поясняет флорист Софья.

Это подтверждает и статистика. Согласно социологическим опросам, в 2009 году в столичных флористических салонах среди общего количества заказанных композиций на 1 сентября букеты из роз составили около 20%, хризантем - 9%, гербер - 4%.

Другие традиционно популярные в этот день цветы - гладиолусы. Их чаще всего покупают не в специализированных салонах, а в палатках или просто на улице.

- Крупные, яркие и, кстати, совсем не дорогие гладиолусы превосходно смотрятся в букетах, но мы не рекомендуем выбирать их для младших школьников: им будет неудобно держать такие цветы в руках во время праздничной линейки, - убеждены знатоки.

Выбирая букет к 1 сентября, не забывайте о том, что не только вы дарите учителю цветы. Перед педагогом, получившим десятки букетов, неизбежно возникнет вопрос, куда их ставить. А по окончании учебного дня - как нести эту цветочную поляну и куда ее деть.
328144.jpg
«Первосентябрьская икебана» с карандашами. Дизайнеры уверяют - это последний писк моды.- Несомненно, идеальным решением может стать корзина с цветами, для которой не требуется ваза или место в ведре, позаимствованном у уборщицы. Для составления подобных композиций используется специальная губка - пиафлор. Ее нужно лишь время от времени увлажнять, чтобы цветы смогли долго простоять, сохраняя свою свежесть, - поясняет Софья. - Совершенно необязательно выбирать огромную роскошную композицию. Стильная и компактная корзина с цветами выглядит ничуть не хуже и занимает значительно меньше места.

Кстати, искать именно композицию из срезанных цветов вовсе не обязательно. Можно приобрести и горшечное растение. Во-первых, не завянет на следующий день, а во-вторых, учительнице будет приятно поставить красивый цветочек в своем классе. Да и дети порадуются.

Единственное, что не стоит выбирать, - растения с сильным запахом. Это касается и срезанных, и горшечных растений. Лилии, герань, жасмин, сирень и многие другие экзотические цветы могут из-за своего специфического запаха провоцировать аллергические реакции, а у здоровых людей - вызывать головную боль. Поэтому для аллергиков советуют приобретать букеты из цветов с относительно слабым запахом.

ИЗ ЗАМЕТОК БЫВАЛОГО ПАПАШИ

Цветочки жалко

Первого сентября часов эдак с десяти утра я всегда начинал жалеть цветы - сгруженные в одно ведро, они обычно сиротливо и совсем не празднично стояли, задвинутые между столом и партой, время от времени вываливаясь из сосуда.
328145.jpg
«Предметная композиция». Как отреагирует учительница, увидев книжку, привязанную к корзине?Кто придумал, что в первый учебный день нужно тащить с собой цветы? Кто? Может, когда-то это и был красивый школьный ритуал. Теперь же, по-моему, цветы - элемент ярмарки тщеславия родителей. Стоят малыши парами, ждут очереди, чтобы зайти по ступенькам в классы. А папы и мамы, выглядывая из толпы, гордятся: вот у моего (моей) самый дорогой букет - с блестками, ленточками и еще черте-те с чем, наверченным предприимчивыми торговцами, 1 сентября продающими целлофановый пакет по цене крейсера. И в глазах у пап и мам неизбывная надежда: вот увидит Марьванна дорогущий букет чада, запомнит, как он ее любит, и будет весь год ставить хорошие оценки. Не запомнит! Учителям 1 сентября не до шелестящих разнокалиберных букетов. Они собирают их, как корейцы пучки зелени - охапками: быстрее, быстрее! Потому что нужно и детей рассадить, и приструнить после трехмесячной вольницы, и уроки начать (их никто не отменял).

Как быть? В младшей школе я еще соблюдал традицию. В средней стал за цветами ходить вместе с сыном, и мы старались в павильончике собрать из цветов что-то необычное - так хоть фантазия развивается. В старшей чаще договаривались с родителями одноклассников и дарили один или несколько букетов от всех, а сэкономленные деньги шли в фонд класса. И это, по-моему, на сегодня самое разумное.

kolesnikova

New member
А кто как будет отмечать 1-е сентября? После линейки и захода в класс? Я вот думаю пока, куда поехать после школы, что подарить дочке, в общем как организовать 1-е сентября как праздник.
А я как-то и не подумала, что надо отметить - а надо обязательно надо!!!

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Natatom, ой как здорово букет в корзинке смотрится.

Лучик

Well-known member
А я как-то и не подумала, что надо отметить - а надо обязательно надо!!!
вот меня если честно этот вопрос волнует гораздо больше, чем цветы, линейка, бантики-наряды и т.д,хотя и это важно. Хочется что-то сделать лично для дочки, не для линейки,не для школы, а для нее самой. Вот и размышляю весь день...

AnnySan

Active member
отметить надо, но вот навпечатлявшегося ребенка еще и вести куда нить на развлекаловку как по мне так это перебор, наверно я испеку специально для ребенка тортик с украшениями тематическими, и просто в домашней обстановке попьем чайку, побеседуем))) и все :dance:.

В Макдональдсах всяких и в парках будет аншлаг, туда бы я не повела. У нас возле школы "Салодки фальварак", но там, я думаю, тоже будут заняты места, если и после подготовишки мы там встречали своих одногруппников.
Думала, в кино, но впечатлений и так у него будет много, если еще и в кино час-полтора сидеть, вымотается, а завтра ведь опять в школу. ;) Еще есть вариант в одном кафе, но это если будут места. Я подумала - пойти в Корону в Дискавери, а если мест не окажется, купить там же торт, фрукты, морожко (оно его прельщает намного больше, чем торт), и пойти домой. И пригласить, кроме своих семейных, друга - будущего Диминого одноклассника.

Лучик

Well-known member
Natatom, действительно это надо по ребенку смотреть, для моей линейки будет мало:) Просто я вот прикидываю, допустим линейка в 11, думаю, из школы в 13 уже точно уйдем,может и раньше, весь день потом дома быть-моя умрет со скуки, линейка ее конечно впечатлит, но не сильно, она скорее будет уставшая из-за напряжения на линейке. Вот мне и хочется просто как-то развеяться с ней - думаю, сразу поедем в кафе куда-нибудь, так как будут еще бабушки-дедушки, потом наверное просто създим в Нац.Библиотеку, все-таки День знаний, на смотровую площадку зайдем, погуляем по парку, покормим уточек, вечером хочу пораньше домой приехать, может быть дома посмотрим какой-нибудь новый мультик или наоборот тематический про школу(пока не помню интересных)... Или в кино сходим...А может организуемся с родителями знакомых первоклашек и на минское море на шашлыки...
Или подарить ей новую настольную игру и потом весь вечер вместе играть. Или книгу и потом читать...В общем только начала думать,пока не знаю. Но подарок точно хочу какой-нибудь сделать. Я бы ей часики подарила, но уже есть. Так что либо книга, либо игра наверное...

Jahenka

влюбленная в мир
а вот моей как раз линейки хватит :) Потом наверняка помчится на улицу, поделиться с друзьями (часть из них тоже в первый класс в этом году) впечатлениями.
Но идея с библиотекой мне нравится :)
Подарки тоже будут у нас лишними - и так много новых вещей, у маруси когда так всего много - то она ни с чем заняться не может.

я уже планирую первые каникулы :)))

Лучик

Well-known member
Я вот сейчас вспоминала свое 1-е сентября и первую линейку. Не очень радостно мне как-то запомнилось. Помню нервную маму дома, которая меня поскорее собирала,переплетала прическу, чтобы бантики были идеальны, раздражалась, что вот-вот можем опоздать. И вот эта напряженность и волнение мамы портили настроение, заставляли и меня напрягаться невольно, ну раз мама так волнуется, значит ну что-то очень-очень важное, и для меня из-за этого тревожное и непонятное.

Помню новые туфли, в которых удобно было в магазине, но совсем неудобно было идти до школы, и так мечталось в мыслях поскорее вернуться домой и переобуться в свои еще летние босоноги.

Помню огромнейшую толпу, шум,гам, суету и волнение возле школы. Все пространство было занято взрослыми, которые буквально пытались затоптать таких, как я. Взрослые перекрикивали "А в каком классе Иванов Петя? А Сидорова Даша?" и т.д. Мама мне вручила букет и подтолкнула к тете с табличкой на палке с буквой Д. Я как-то недоверчиво обернулась на маму- и это то, ради чего вся эта суета затевалась? И вообще, и что мне тут делать? А букет когда и куда? И вообще, почему ей, а не мне???Ведь это у меня праздник!!! И помню себя растерянную и немного даже грустную возле этой буквы Д. Оглядевшись, вижу вокруг таких же растеряных детей как я. Это уже обрадовало, ну хоть мы едины в этом. Что-то еще происходило минут 15 на крыльце, мне приходилось, как и остальным толпиться возле учительницы со своим букетом, думать про жмущие туфли и почесываться украдкой в новой шерстяной школьной форме. Потом мы все куда-то двинулись за школу, нас выстроили в ряд, как я поняла потом,это была торжественная линейка. Через 30 секунд я уже не могла слушать директора, украдкой рассматривала всех вокруг. Радовалась,когда видела знакомых детей, удивлялась радостным лицам взрослых, немного расстроилась, что со мной пришла только мама, не приехали бабушка-дедушка-тетя. Оглянулась на маму-какая-то довольная, странно, мне так совсем скучно, я устала, мне эта линейка не нужна вообще. Но я молча стояла, послушная и прилежная с букетом цветом, который постоянно кто-нибудь из детей задевал, который в итоге постоянно попадал мне в лицо, от которого ужасно болели руки. В один момент я опустила букет вниз, счастье ошеломительное, но тут толчок в плечо сзади, чья-та бабушка на меня шикнула, что нельзя букеты опускать вниз, цветы испортятся. Ох, я опять подняла вверх этот букет. Вот взрослый дядя понес девочку на плечах, девочка с напряженной улыбкой звенела в колокольчик. Наблюдая за ней, я подумала, интересно, а кто выбрал эту девочку? Я бы тоже позвенела в колокольчик, это хоть забавно и не скучно. После этого все захлопали, я пыталась-но букет мешал. Все опять толпой направились к школе, нас завели в класс, мне очень было любопытно,хотелось рассмотреть его получше, но возле дверей тети и дяди пихали других детей со словами "Иди скорее займи хорошую парту,самую первую". Дети (абсолютно без энтузиазма) затолпились в класс, толкая друг друга и букеты других, столпились возле первых парт и ругались "Это я первый сюда сел!"-"Нет я первый положил букет". Затем учительница громко успокоила родителей, что сейчас не важно, кто куда сядет, что она всех потом сама рассадит по местам, а пока просто надо сесть. Мы расселись. Учительница что-то говорила. Я рассматривала ее-она мне понравилась, приятная, ласковая, добрая. Мне даже захотелось подарить ей цветы просто так. Хотя и себе все еще хотелось хоть букетика малюсенького. Затем нас детей попросили выйти, а взрослые что-то продолжали обсуждать, мы с детьми немного побегали возле дверей, стало веселее и радостнее. Затем все стали расходиться. Мы шли с мамой домой, она что-то меня пыталась расспросить, но мне было лень отвечать, я просто радовалась, что это "непонятно что" уже закончилось. А затем мама встретила соседку, я услышала из их разговора, что было здорово, что ей все понравилось, что Тане(мне!) понравилась линейка и что-то еще, я уже не слушала. Потом еще несколько дней все взрослые меня расспрашивали, как прошло 1-е сентября, и из того, как они задавали вопросы, я четко понимала, что они ожидают услышать мое восхищение и мою радость, что и выдавала им, которое выражалось скорее в "Угу" на их "Ну тебе ведь понравилась линейка, да?". А когда мне позвонила еще и бабушка поздравить с праздником, мне хотелось завыть, так как никакой это был не праздник. Для меня это не было праздником. Для взрослых-да, а для меня-нет. Мне даже букетика цветочков не подарили.

В общем, вспомнила я себя на 1-е сентября:) Прикольно, как все иначе я ребенком воспринимала, как мне было все равно на бантики, на форму, на букеты, на линейку и прочее-прочее. Радость возникала в те моменты, когда я могла поконтактировать с другими детьми, утолить свое любопытство в самой школе, в обустройстве класса, побегать-познакомиться, просто побыть самой собой, живой.

И букетик, да, мне так его хотелось:) А новая форма, туфли, бантики, ручки-тетрадки стали мною восприниматься как подарки попозже, через несколько лет, а так, для меня-ребенка-6 лет это не принесло тогда радости совсем.

В общем, смотрю я на свою малышку и думаю, а что же ее обрадует в такой день:) И все-таки букетик подготовлю, ей можно и васильки, она и им радуется:)

Goldenflow

Well-known member
Лучик, а я ничего такого не помню. Вообще ничего.но плохого точно не было Эк тебя зацепило то

Лучик

Well-known member
Лучик, а я ничего такого не помню. Вообще ничего.
)))
я просто очень хорошо помню очень многое из своего детства начиная с 3-х лет, и что важнее всего, помню свои ощущения и чувства в каждый запомнившийся мне момент. Вот 1-е сентября я старалась не вспоминать особо никогда, а сейчас вот захотелось, повспоминала поточнее, и все так ярко, будто я там, и мне 6 лет опять, прикольно:)

Мне мои "окунания" в детство помогают иногда лучше понять своих детей, я после "них" становлюсь более чувствительной к происходящему, к детям.

Лучик,спасибо тебе за рассказ) Сделаю своей ляльке букет отдельный)
спасибо
Если твоей важно будет-то конечно! Моей будет важно и очень-очень приятно, потому постараюсь подготовиться.

valyushik

New member
Лучик ты так эмоционально написала,даже интересно стало вспомнить свою линейку.у меня как то все спокойнее было.может потому что мама учителем работала:)

Monti_cat

New member
Лучик, супер, ничего себе какие четкие воспоминания!!! Я почему-то вообще линейку на 1 сентября не помню((((

Дюдюка

Member
Девочки (шепотом) в магазинах ДорОрс дешевые белорусские цветы! И к 1 сентября обязательно навезут свежачка!
Но какие там будут очереди. в прошлом году знакомая простояла почти 3 часа
Это по какой цене?
на вокзале неделю назад покупали ДОРОРСсовские по 6 тыс.
Я вот думала у соседки каких цветочков попросить (частный дом), а то цены будут ого-го какие к 1 сентября или с такими никак? :blush1: У меня как-то первоклашки с гладиолусами ассоциируются, которые еще и выше их :haha:, наверное потому, что я с такими ходила))

А мы наверно тоже со своими пойдем если еще доживут то с гладиолусами или с георгинами,посмотрела на импортные мои красивше:nyam:
недавно попали в компанию учителей, разговорились о цветах, так большинство сказало, что их бы впечатлили букеты именно из георгинок, гладиолусов, астр ну и остальных домашних цветочков, т.к. розы у многих уже не воспринимются как цветы.
Я стала подумывать, что надо совершить набег на бабушкину клумбу.
А вот кстати герберы оч хорошо смотрятся, вот интересно белоруские бывают?
На вокзале видела в павильонах ДОРОРСовских герберы мелькие и стандартные с крупным цветком, цена, наскольно помнится, была приемлимая, что-то в районе 2000 - 3000.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху