АРХИВ Первоклашки 2011. Еще год гуляем!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Allele

Active member
и мы к вам)))
со школой не определились еще, ходили и будем ходить в ДА. Из группы садовской никто в школу не пошел, т.к. все примерно нашего возраста(и меньше), т.е. не было еще 6 лет на 1 сентября.

Владимир, 09.11.2004

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, а что за подготовительные курсы? Эт сильно обязательно? Без курсов возьмут в первый класс? (мы поскольку без прописки - то я переживаю). Не хотелось бы ре нагружать еще и по суббтам... У них в саду программа довольно сильная. все эти диктанты, математика, буквы-звуки...

Innk

New member
Полина 08.11.2004
будем узнавать про сухарвские школы, но пока на заметке 212 с хореографическим уклоном.

Лучик

Well-known member
Jahenka, понимаешь, в гимназию очень-очень сложно попасть без прописки. А вот в обычную школу попроще, и то могут быть проблемы. Ты сперва узнай, куда хотелось бы, в школу или гимназию. А курсы подготовительные для себя в основном. Хотя в некоторых школах это добавляет возможности попасть туда без прописки. А в некоторых гимназиях могут взять без прописки 3-х лучших детей например по подготовишке(знакомая так и попала, дочка оказалась второй по итогу в подготовишке,потому и взяли их)

Jahenka

влюбленная в мир
Ты сперва узнай, куда хотелось бы, в школу или гимназию.
мне бы хотелось в школу простую. Я не люблю излишнего ажиотажа и лишней раздутости вокруг школы, по-моему это ее портит...
Я сама ходила в самую плохую школу района :))) И мне там очень нравилось, и в универ поступила и т.д. И вроде дурой не выросла :) Ну, понтов как не было так и нет.

Но я вот почитала про те 2 школы (калиновского 34 и 36) - 36 это 11 гимназия, 34 - 70 школа, но ее собираются типо присоединить к гимназии (2 корпуса). Может в этом году не присоединят - и мы нормально попадем? Нам перепрописаться никак - у нас очередь на жилье тут, мы ее потеряем. А марусю одну не пропишут же...

А какие у нас еще есть "простые школы" (район восток-2)

Лучик

Well-known member
Jahenka, так может пройдись по школам самим? вроде бы в 70-ю не было проблем попасть даже не по прописке. Все стремились в 11-ю. Так что подойди в 70-ю, уточни, может вас и запишут сразу

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, так может пройдись по школам самим? вроде бы в 70-ю не было проблем попасть даже не по прописке. Все стремились в 11-ю. Так что подойди в 70-ю, уточни, может вас и запишут сразу
спасибо :) мы вот переедем на следующей неделе - я тогда пройдусь :) Но ты меня обнадежила :)

Мы пойдем в 51 школу-гимназию. Раньше была с лингвистическим уклоном, сейчас не знаю. Я, наверное, единственная, кто пока не разузнал все про школу. Надо этим заняться. А вот года через два, когда достроим дом, переезжаем в Колодищи, так даже не знаю, идти в местную школу или поближе к моей/мужа работе.

Лучик

Well-known member
Юлллса, не единственная:) я пока только узнала, что есть такая гимназия, какие о ней отзывы у родителей, и насколько сложно туда попасть. А так, даже здания самого еще толком не видела. Знаю только, что первые классы в садиках, один из садов в 2-х минутах от нашего дома. Ну пока вот все:)

Jahenka

влюбленная в мир
дак ты уже в процессе.
ну это птому что тему создали, все уже такие подготовленные - это меня стимулировало чуток :) Я посмотрела в ситиинфе адрес и в нэте сайты этих школ - вот и вся подготовленность пока :)

murmure

New member
и мы сюда
Даша 12.02.2005
со школой тоже пока не определились.

murmure,

Ира, а в 174 или 192 не собираетесь?

174 - это напротив нас, тогда нет...
а 192 - это цветная на слободской? - очень бы в нее хотелось.
ЗДорово, можем вместе это все поузнавать. или ты уже что-то знаешь?

Мы пойдем в 51 школу-гимназию. Раньше была с лингвистическим уклоном, сейчас не знаю. Я, наверное, единственная, кто пока не разузнал все про школу. Надо этим заняться. А вот года через два, когда достроим дом, переезжаем в Колодищи, так даже не знаю, идти в местную школу или поближе к моей/мужа работе.

а мы, а мы -мы тоже пока ничего не знаем.

Руфина, 15.02.2005

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Рада, что нас так много. Список обещаю в понедельник "вывесить" (на выходные уезжаем) :)

Jahenka, Я решила, что так интереснее будет и, может, бельше толка, все-таки год впереди. В плане подготовленности, у нас все идет само собой. Вся информация нужная сама стекается :) Наверное, так и надо. А вы в нашу 121 (Восток-1, около Соседей) не хотите? Там хорошие учителя будут.

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
и, мы к вам в темку. Мне хотелось бы в гимназию, но по прописке у нас обычная школа прямо во дворе. Доча сама сможет ходить. Гимназия через дорогу и мы к ней не относимся. Вот, думаю, стоит после Нового Года попробовать поговорить с директором в гимназии или не страдать, отучиться в начальной школе, а потом сдавать экзамены в гимназию. Доча у меня сообразительная, но смотрю немного ленится. Летом переезжали жить на дачу, собираю вещи, складываю букварь Жуковой, а доча со вздохом и говорит: "Опять мучать будут!". Рвения самой читать, считать и пр. у нее не наблюдаются.. Так, может и не портить детство? Пусть свободой наслаждается.. Вообщем, я лично стою на перекрестке..Пока в раздумьях.

Виолетта, 16.04.2005г.

Katrin

New member
Всем привет! Мы тоже к вам! В этом году решили не отдавать, уж очень наше чадо неусидчивое и с моторчиком в одном месте! Да и ребенок еще, не созрел к школе. Правда и рвений у него особых нет, не хочет туда совсем. Пойдем в следующем, со школой еще не определились. Отсюда вопрос: как ребенка заинтересовать учебой?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху